|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, нужны документы на двоих, насколько много - зависит от префектуры, у нас когда-то требовался самый минимум. В других префектурах могут требовать больше. Выходить замуж можно с любым документом, подверждающим легальность пребывания. Даже с турвизой.
Про тонкости смены статуса с АПС я не подскажу, в любом случае брак - это основание железобетонное, чтобы запрашивать вид на жительство супруги. Но вот как именно и что будет считаться - я не знаю. На 95% у вас пойдет новый отсчет стажа во Франции для десятилетки. Но зато будет шанс найти работу и остаться в независимом статусе salarier, может даже гражданство как дипломированный во Франции студент. Многое зависит что именно вы хотите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Десятилетнюю карту можно запрашивать после 4 лет в браке, вот и начнут отсчет от даты брака. Студенческий стаж не дает право на десятилетку, вот его и не засчитают наверняка. Зато для гражданства по статусу дипломированного специалиста студенческие годы учитываются, так как об этом есть специльный закон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ajour, вы их не потеряете, если подадите на гражданство как дипломированный специалист. Вот только я не могу сказать, не потеряете ли вы эту возможность если вас переведут в семейный статус насильно, но при этом вы вполне себе найдете работу и станете salarier хоть и замужем. Мое мнение - вы не должны потерять эту возможность, если так и будете удовлетворять всем условиям. А то , что у вас семейный статус - это не важно. Но утверждать точно побоюсь. Может кто отпишется, у кого есть более конкретные примеры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2023
|
Форумчане, здравствуйте.
Я нахожусь во Франции (Париже) по VLS-TS "étudiant", имею ID-номер. Виза заканчивается 31 июля 2023. 30 июня я вышла замуж и 03 июля подала документы на смену статуса через сайт administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr. Статус рассмотрения остается неизменным "Dépôt de la demande". Вопрос: на том ли сайте я зарегистрировала запрос на titre? Выше в сообщениях писали о www.demarches-simplifiees.fr, на котором запрашивают те же самые документы. Я также отправила запрос на récépissé через http://invite.contacts-demarches.interieur.gouv.fr, так как мой легальный срок нахождения во Франции истекает уже через 3 недели. Очень буду благодарна за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2014
|
titre étudiante / titre vie familiale
Добрый день уважаемые форумчане
Очень нужен ваш совет : Можно ли подавать на титр vie familiale после titre etudiante если в качестве семейных связей во Франции проживает мама и сестра? На сайте service publique не понятно кто попадает в раздел как соискатель Autres liens familiale |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tan1372, по браку, то есть по мужу, можно воссоединяться. Или получать диплом/ работу и менять статус на рабочий. А совершеннолетние дети не воссоединяются с родителями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2014
|
Еще раз большое спасибо. Будем изучать список документов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так я тут вычитала, что даже у меня будет работа и я выхожу замуж, все равно статус будет vie privee |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ajour, стажировка это уважительная причина, что вы временно проживаете по месту стажировки. Если вы об этом.
Да, некоторые префектуры "насильно" меняли статус, насколько это законно трудно сказать, скорее всего не особо, но спорить с ними, как вы понимаете, зачастую дело долгое и нудное, не все готовы на это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А такой момент, что мой МЧ работает и живет в Швейцарии, это не будет проблемой? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |