Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2019, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
У меня первая проблема на Винтед. Купила детское платье, состояние: новое без этикетки. Уточнила у продавца на всякий случай, не ношено ли оно, не стирано ли, так как встречала уже вещи, указанные как новые, но в описании "надето один раз" или "не ношено, только постирано". Продавец ответила, что нет. и вот получаю платье с запахом стирального порошка, катышками на рукавах, потертостью на боковом шве (как бывает от сумочки, например). Отправляю ей фото, спрашиваю, как это она может объяснить. Ответ: запах, так как лежало с другими вещами. А вообще, ткань у Boden плохого качества. Могу вас уверить, оно не ношено. Вот это наглость)))
так платье может ею (дочкой) не ношено, а сама она его купила с рук. Вот и нет никакого вранья :-). Смеюсь я сквозь слезы.
Меня тоже доставали глупыми просьбами и вопросами. Уже молчу про самые распространенные : почему так дорого? или почему так дешево? вы можете показать счет-фактуру (ага, и ключ от дома пришлю :-))?
Или - в объявлении - что платье одето 1 раз, так как больше я в него не помещаюсь (фасон приталенный) . Так просят : а не могли бы вы послать фотографию платья на вас? Отвечаю : "если бы я могла в него влезть, то не продавала бы". Пишут : "так только для фото" (можно подумать, я для фото возьму и похудею).
Старое 18.05.2019, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
teffi, ахаха, ну если только так трактовать, что именно ее дочь не носила это платье)))
Я ей сообщила, что хочу сделать возврат, она не против, но сама не знает процедуру. Я тоже не знаю. Сижу, вникаю. Я открыла литиж. Согласие с продавцом достигнуто. Теперь мне нужно просто отправить посылку с отслеживанием? Или ещё где-то какие-то кнопочки нажимать, может, нужно поставить сайт в известность? Я поняла, что как только продавец получит посылку, должен отменить транзакцию и я получу свои деньги. Есть ещё какие-нибудь нюансы?
Робиния вне форумов  
Старое 18.05.2019, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Робиния,
Но возврат за свой счет. Сайт нужно поставить в известность, т к если через 3 дня после получения посылки от вас не отзывов, деньги переводятся продавцу.
Старое 18.05.2019, 19:40     Последний раз редактировалось Робиния; 18.05.2019 в 22:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
dva.raz, а что имеется в виду под поставить в известность? Я литиж открыла - это не оно?
Возврат за мой счёт, да. Прочитала на их форуме, что если производилась оплата пэйпалом, то можно получить возмещение. Надо попробовать.
Я теперь сто раз подумаю, покупать ли вещь без этикетки.
Робиния вне форумов  
Старое 18.05.2019, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Робиния,
Наверно литиж достаточно. Я не возвращала, просто в правилах читала про три дня.

Закладки