Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2008, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Мы сегодня посмотрели фильм 15 ans et demi - французская комедия
http://www.15ansetdemi-lefilm.com/, рекомендую к семейному просмотру. Особенно тем у кого дети-подростки.
lento4ka вне форумов  
Старое 04.05.2008, 11:43
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
На выходных посмотрела Разум и Чувства (Sence and Sensebility) - мини-сериал из трех серий по книге Джейн Остин. Очень понравился! Летом буду книгу читать
Старое 04.05.2008, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Я тоже на выходных этот сериал смотрела по "Культуре"
Но мне не очень понравилось, т.к. создалось впечатление, что еще раз смотрю "Гордость и предубеждение": сюжеты и персонажи однотипные, только в роли Дарси не Колин Ферт, а не_очень_симпатичный молодой человек (хотя, конечно, на вкус и цвет.. )
Старое 08.05.2008, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Посмотрела вчера ''Детство İвана'' А.Тарковского, а к нему еще бонусом шел док.фильм времен СССР о детях, кот. помогали в войну...Разревелась до не могу..Плюс сейчас такие даты, что просто сердце разрывается от боли и ощущения того, сколько безвинных людей погибло..
Старое 08.05.2008, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
[B]Cleo, La Colombe, прошу прощения, давненько не заходила...Возвращаясь к фильму "Укаждого свое кино", скажу,что сюжет Кончаловского меня как-то не впечатлил. В отличие от эпизода, который представил Полански. Пищала от удовольствия ))

Из новенького (или не очень). Меня просто потряс фильм "Скафандр и бабочка", призер Каннского фестиваля 2007 года. У нас, в России, его только выпустили в прокат. И вот какой месяц он все идет в Доме Кино и зал полон.... Во Франции он,наверняка, уже прошел... Рекомендую.
Lily_Marlene вне форумов  
Старое 08.05.2008, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2005
смотрела фильм ''Enfin veuve'' с участием Michèle Laroque(обожаю эту актрису). Про женщину, которой надоел муж . История банальная, но снято и сыграно хорошо, мне понравилось.
valeo вне форумов  
Старое 09.05.2008, 04:26
Мэтр

Konsuella пишет:
Посмотрела вчера ''Детство İвана'' А.Тарковского, а к нему еще бонусом шел док.фильм времен СССР о детях, кот. помогали в войну...Разревелась до не могу..Плюс сейчас такие даты, что просто сердце разрывается от боли и ощущения того, сколько безвинных людей погибло..
Я вчера в интернете посмотрела "Мы из будущего" не скажу, что весь фильм проплакала но пол фильма комок в горле точно стоял....
hérisson вне форумов  
Старое 09.05.2008, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
hérisson пишет:
Я вчера в интернете посмотрела "Мы из будущего" не скажу, что весь фильм проплакала но пол фильма комок в горле точно стоял....
А я всплакнула, когда "Борман" расставался со свей медсестричкой....и сразу представила сколько же поломаных судеб принесла война...тысячи.....
Пусть и говорят, что фильм больше коммерческий, нежели исторический, но он еще и еще раз напоминает о том, что все мы должны помнить!
skyli вне форумов  
Старое 09.05.2008, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
valeo пишет:
смотрела фильм ''Enfin veuve'' с участием Michèle Laroque(обожаю эту актрису). Про женщину, которой надоел муж . История банальная, но снято и сыграно хорошо, мне понравилось.
Тоже посмотрела с удовольствием. Расслабляющая хорошая комедия.
Старое 10.05.2008, 21:00
Мэтр

..а как вам ''в İюне41-го'' , вчера по ОРТ показывали... На меня снова эмоции нахлынули..
Старое 10.05.2008, 23:41
Дебютант

"В июне 41-го" не понравился.... сделали какой-то боевик типа Рембо... а вот "Мы из будущего" - да, и что самое главное, понравился многим моим знакомым ребятам-подросткам, фильм их как-то зацепил, пообсуждали, задумались...
Lily_Marlene вне форумов  
Старое 11.05.2008, 12:15
Мэтр

...до Рембо там далеко..Потому как история действительно более схожа с реальностью..Плюс игра актеров все-таки повыше..
Старое 11.05.2008, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Konsuella пишет:
а как вам ''в İюне41-го''
Совсем не понравился! Согласна с Lily_Marlene, скроен по голливудским лекалам, только мастерства-то не хватает. Вообще, сильно раздражает бесконечная вереница нынешних сериалов и фильмов про войну, демонстрирующих такую развесистую клюкву, что в ее тени можно целую армию разместить. Постыдились бы, ведь, еще не все участники событий умерли...
Ka вне форумов  
Старое 12.05.2008, 10:10
Бывалый

Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
Посмотрела Война Миров какой же в целом тупой сюжет, хотя бы пологичнее конец сделали

еще увидела Мглу - фильм снятый по Стивену Кингу, в целом понравился, наверное потому что нелепостей было много, и мы с подругами коментировали чуть ли каждую, так что в итоге получился не фильм ужастик, а комедия
Старое 12.05.2008, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Eliya пишет:
Посмотрела Война Миров какой же в целом тупой сюжет, хотя бы пологичнее конец сделали
Eliya, заступлюсь за "Войну миров". Меня восхищает описанный ниже факт:

Радиопостановку по мотивам повести Герберта Уэллса «Война миров» ... осуществил в канун Хэллоуина 1938 года Орсон Уэллс, великий мистификатор, который заставил всех поверить в то, что они слышали из своих приемников, всего-навсего не предупредив их, что начинается радиоспектакль. Народ, взбудораженный нашествием марсиан-вампиров, нельзя было успокоить в течение нескольких дней. Чуть ли не все население северо-восточного побережья Америки снялось с мест; люди в панике искали убежища от инопланетных чудовищ.

http://www.kinoart.ru/magazine/07-20...e/tsitkun0507/

А вот насчет фильма соглашусь - От одного воспоминания постоянно орущей дочки не по себе (в кинотеатре дело было, с хорошим, грооомким звуком )
Tree вне форумов  
Старое 12.05.2008, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Eliya, согласна, фильм убогий. В радиопостановке, кстати, роман был обработан под радиорепортаж журналиста, в самой повести этого нет. Я думаю, что если бы ее начали зачитывать как есть, эффекта такого бы не было.

Девочка орала, конечно, мягко говоря, очень громко и очень много, но актриса она потрясающая, редко такое можно увидеть.
Josiana вне форумов  
Старое 12.05.2008, 21:03
Мэтр

Josiana, я думаю, что не книга примитивна, а мы избалованы огромным количеством подобной литературы. Война миров - классика, а то, чем забиты все кинотеатры и книжные полки со всеми суперсюжетами - потомки, образно говоря Но это лишь мое мнение.
Tree вне форумов  
Старое 13.05.2008, 10:03
Бывалый

Tree пишет:
Eliya, заступлюсь за "Войну миров". Меня восхищает описанный ниже факт:

Радиопостановку по мотивам повести Герберта Уэллса «Война миров» ... осуществил в канун Хэллоуина 1938 года Орсон Уэллс, великий мистификатор, который заставил всех поверить в то, что они слышали из своих приемников, всего-навсего не предупредив их, что начинается радиоспектакль. Народ, взбудораженный нашествием марсиан-вампиров, нельзя было успокоить в течение нескольких дней. Чуть ли не все население северо-восточного побережья Америки снялось с мест; люди в панике искали убежища от инопланетных чудовищ.

http://www.kinoart.ru/magazine/07-20...e/tsitkun0507/

А вот насчет фильма соглашусь - От одного воспоминания постоянно орущей дочки не по себе (в кинотеатре дело было, с хорошим, грооомким звуком )
Книгу не читала, но уверенна, что она будет лучше фильма.

А девочка орала еще как Приходилось звук на телеке убавлять
Старое 14.05.2008, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Только что посмотрела "Мемуары гейши": необыкновенно красивый фильм, снятый по одноименному роману...и книгу и фильм очень рекомендую...
Старое 14.05.2008, 00:24
Мэтр

Натуля,
Я тоже этот фильм люблю..смотрела несколько раз..шикарная история девушки с глазами ..а там же еще был скандал..эго же еще к просмотру в Японии(кажется) запретили..Это наш семейный любимый фильм.. :браво: :браво: :браво:
Старое 14.05.2008, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Консуелла,

а Вы книгу не читали? Если нет, то очень советую: если Вам фильм понравился, то и книга наверняка очень легко пойдет...
Старое 14.05.2008, 00:36
Мэтр

нет..книгу не читала..но теперь надо будет.. найду .. дело в том, что я не знала, что там база на оснıве книги..
Старое 14.05.2008, 20:00
Мэтр

Посмотрела на днях фильм "Герой". Сюжет на уровне, порадовал (конечно, не новый ) сюжетный ход, когда одни и те же события излагаются в нескольких версиях. Но все это не главное. Главное, что фильм очень красивый, очень, его просто приятно смотреть: компоновка кадра, цвет, пространство. Рекомендую!
Tree вне форумов  
Старое 14.05.2008, 23:25
Мэтр

Tree пишет:
Josiana, я думаю, что не книга примитивна, а мы избалованы огромным количеством подобной литературы. Война миров - классика, а то, чем забиты все кинотеатры и книжные полки со всеми суперсюжетами - потомки, образно говоря Но это лишь мое мнение.
Вообще-то я не говорила, что книга примитивна , я сказала только, что радиоверсия была сильно обработана, и без этой обработки такой эффект на слушателей не произошел бы.

Eliya пишет:
Книгу не читала, но уверенна, что она будет лучше фильма.
Eliya, от книги в фильме почти ничего не осталось, только название, ну еще плывущие по реке трупы и сам факт вторжения.
Josiana вне форумов  
Старое 15.05.2008, 04:29
Мэтр

Josiana пишет:
Вообще-то я не говорила, что книга примитивна , я сказала только, что радиоверсия была сильно обработана, и без этой обработки такой эффект на слушателей не произошел бы.
OK
Tree вне форумов  
Старое 15.05.2008, 18:26     Последний раз редактировалось Josiana; 15.05.2008 в 18:35..
Мэтр

Tree,

Только что посмотрела "Любовь во время холеры" испытала жуткое разочарование. Из хорошего: прекрасные пейзажи, костюмы и декорации. Все остальное - Сценарий, на мой взгляд, просто слабый, хотя начиналось все очень хорошо, в начале была взята самая суть, и я думала, что сценаристом будет сделан глубокий анализ и все самые важные моменты будут раскрыты, понимаю, разумеется, что невозможно передать полностью роман в 2-часовом фильме, поэтому и ожидала серьезную работу сценариста. Но... впечатление такое, что сценарист читал роман через две страницы и многие важные моменты, которые раскрывают суть переживаний и поведения персонажей, не то, что были показаны по верхам, но просто выпущены, из-за чего создается ложное представление о поступках героев. А из того, что показано - только то, что лежит совсем-совсем на поверхности. Актерские работы никакие, говорящие куклы, пустые внутри. Не говорю уже о серьезном раскрытии роли, а хотя бы "второй план" передать, ничего нет, пустота, только картинки. Одна из ключевых сцен: встреча на рынке главной героини с возлюбленным после долгой разлуки - провалена актрисой с треском. Актер в этой сцене был немного более убедителен. Отношения героини с отцом - не показаны вообще. Характер героини - очень сильный в романе, не передан, похоже, задачи этой вообще не стояло. Взаимотношения ее с мужем - не показаны. Роль мужа - одна из главных в романе, показана просто номинально. В общем, очень жаль.
Josiana вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:27
Дебютант

Josiana, вы меня расстроили.... я жду этого фильма,считайте, с самого Нового года... даж не знаю теперь, ходить - не ходить на него....(((
Lily_Marlene вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Konsuella пишет:
Натуля,
..а там же еще был скандал..эго же еще к просмотру в Японии(кажется) запретили..Это наш семейный любимый фильм.. :браво: :браво: :браво:
Мне тоже фильм понравился, хотя книга лучше. А скандал был из-за того, что все актрисы в фильме - китаянки и ни одной японки. Вот японцы и обиделись, ведь китайцы и японцы - это 2 большие разницы (даже по внешности), но фильм никто не запрещал . Запретили плакат к фильму, а из-за чего не помню уже
fialka22 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А я вчера посмотрела новый французский фильм - Le grand alibi - по роману Агаты Кристи . Очень люблю этого автора. Расстроилась тоже - сюжет какой-то примитивный, интриг мало и фильм короткий...
fialka22 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 22:03
Мэтр

Посмотрела "Влюбись в меня, если осмелишься" ("Jeux d'enfants"). Фильм интересный и достаточно оригинальный. Только ожидания не оправдались, настроилась на мелодраму, оказалась скорее драма.
Tree вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки