|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2019
|
Контракта, разумеется, нет, так как я не во Франции. Разговаривал по телефону с директриссой, потом общались смс-ками (так как по-французски я не особо). Мне просто интересно, допускается ли на практике фактически ненормированный рабочий день? Речи об оплате сверхурочных не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
не успел прочитать сообщение ув. rose... Даже так, 48 ч? не помню, откуда я эту цифру про 60 ч взял, возможно, напутал что-то. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vitullo, ну и что, что вы не во Франции.
Мне контракт по электронной почте посылали, я подписала и обратно отправила реальной почтой. Просите пояснить всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Small birdie, спасибо, буду просить контракт. Хотя терзают меня сомнения, станут ли они вообще заморачиваться с бумажками: сканировать, подписывать, отсылать и тп? Я к тому, что не бог весть какая работа мне уготовлена, не IT-шник же я ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vitullo, обязаны по закону заморачиваться. Мне подписывали контракты на 4-х часовые инвентаризации. Пачками такие контракты делают, имя новое подставят - и готово.
Вы их заранее не жалейте, они не в проигрыше. Вы смотрите ваши права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Small birdie, Ясно, буду действовать! Как-то не подумал раньше о том, чтобы контракт попросить. Просто прежде работал сезонником в Германии и Австрии и приучился верить на слово )) Во Франции, видимо, нужно держать ухо востро. Ещё раз спасибо за советы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vitullo, бывало, что на совсем короткие миссии на день контракт присылали вечером. Но это тоже нарушение, если придираться.
А уж на сезон-то не грех запросить контракт заранее. Другое дело, что соискателей много, они могут набрать тех, кто ничего не требует, увы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
vitullo, если Вы немного авантюрист по натуре, то попробовать можно, утешая себя тем, что это своего рода открытие Франции и т.п.
Кемпинг обычно не рядом с цивилизацией, в супермаркет и до остановки пригородного автобуса придется пилить несколько км. В кемпинге , сами понимаете, жилье не люкс, общие туалет, душевая - отдельное строение на улице. Если молоды - то попробуйте. Сезонная работа - это на износ. Опять же - какой пост Вам предлагают? Автобусы в Бордо и на океан из Бордо компании Transgironde переполнены, обычно ходят с опозданиями, это так - на всякий случай. https://www.transgironde.fr/fr/plan-...nes/5/LinesMap Летом лучше забронировать свой маршрут на определенную дату и время на их сайте, так хотя бы будете уверены, что уедете и вернетесь. У меня были случаи, что при наличии абонемента на весь год, я провожала взглядом автобус, который проносился мимо переполненный. Тариф 4.20 туда-сюда действителен в течение недели. Может, лучше опять в Австрию?
|
Закладки |