Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2019, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В Интермарше, но не во всех, есть холодильник (сыры упакованы, выбор стандартный, качество тоже), витрина-прилавок с сырами (взвешивают и нарезают при вас) и витрина с хорошими сырами,нарезанными и упакованными, вес разный, ассортимент более разнообразный и качественный. Думаю, Бланка об этой витрине говорила - она не с прилавком. Я сыры покупаю либо на рынке, либо в специализированном магазине, а когда такой возможности нет, то вот на этой открытой витрине. Но вообще сыры - дело тонкое. В том же Рене есть один продавец сыра, вкусу и выбору сыров можно доверять. У него есть и магазины,и прилавки на рынке. Всегда очередь,а к другим - нет.
Вот я как раз в интермарше за сырами ходила (там выбор гораздо больше), чтобы в Россию везти. Хотела взять готовые куски подходящего размера, так - фиг вам, пришлось полчаса продавца ждать, пока развесит. :-(. А в Карефуре - вспомнила сейчас - как раз есть прилавок с уже развешанными и упакованными сырами, но прилавок маленький, и сыров там небольшое разнообразие, может по 1-2 куска каждого вида, так что возможности выбрать, есть ли среди них кусок весом в 300 грамм по цене 100 граммового, практически , да и теоретически, нет.
Вчера в Карефуре специально посмотрела на скидочные предложения. Смотрена не на все, конечно, а на те полки, где покупала продукты для себя , заодно проглядывала, что там в округе есть скидочного. Так ничего. Самое больше, что увидела, это 0,60 euro de réduction sur la carte.
Старое 06.05.2019, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот я как раз в интермарше за сырами ходила (там выбор гораздо больше), чтобы в Россию везти. Хотела взять готовые куски подходящего размера, так - фиг вам.
Теффи, ну, если бы у вас вдруг было по другому (так как у нас) то у меня случился бы ... разрыв шаблона
blanca94 вне форумов  
Старое 06.05.2019, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вот я как раз в интермарше за сырами ходила (там выбор гораздо больше), чтобы в Россию везти. Хотела взять готовые куски подходящего размера, так - фиг вам, пришлось полчаса продавца ждать, пока развесит.
В Интермарше такие сыры - в высоком холодильнике, за стеклом. У нас рядом три Интермарше, везде такие холодильники. Но там не те сыры, что на прилавке, разумеется.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 06.05.2019, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В Интермарше такие сыры - в высоком холодильнике, за стеклом. У нас рядом три Интермарше, везде такие холодильники. Но там не те сыры, что на прилавке, разумеется.
У нас и в карфурах и в леклерке те же самые. Мне иногда случается когда новый сыр, или старый но есть сомнения - взять упакоаочку пойти на прилавок где режут и попросить попробывать - мне тут же находят тот от которого резали и дают. сейчас наверное придет теффи и скажет что а вот у них сыр пробывать не дают и что вообще у нее муж в теме и он ей сказал что во Франции такое ни-ни
blanca94 вне форумов  
Старое 06.05.2019, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У нас и в карфурах и в леклерке те же самые.
В Карфуре мы покупаем редко, у нас рядом нет. В Леклерк, хотя два рядом стали тоже редко ездить, после того, как против них выступали местные фермеры. Ну, у них нет местных продуктов. Может, сейчас что изменилось, конечно.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 06.05.2019, 13:15
Мэтр

Самое больше, что увидела, это 0,60 euro de réduction sur la carte.
Вот вот, я же говорю - крокодил не ловится, не растут кокос. у всех все есть и только эксклюзивно для вас персональне промо 60 сантимов
blanca94 вне форумов  
Старое 06.05.2019, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Теффи, ну, если бы у вас вдруг было по другому (так как у нас) то у меня случился бы ... разрыв шаблона
Вот вот, я же говорю - крокодил не ловится, не растут кокос. у всех все есть и только эксклюзивно для вас персональне промо 60 сантимов
Да вообще то о каких то особых скидках и промоакциях вы в основном и пишете, ну и wrabbit, которая , как я понимаю, тоже в идф. Остальные приплачивают или сообщают о совсем маленьких скидках, а не о молочных реках с кисельными берегами как у вас. Так что скорее у вас исключение, а у нас - обычная Франция, где клеомы в принципе не растут.
Старое 06.05.2019, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
wrabbit, которая , как я понимаю, тоже в идф.
"Нiт", как говорят на ТВ Торонто
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки