|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Lubasha, ну как у вас адаптация? У нас сегодня была вторая ночь, и пока довольно сложно. Сложно и надевать и снимать. Особенности характера и нервной системы дочки еще больше усложняют задачу. Дневные линзы она, например, сегодня утром так и не смогла надеть - пошла в прошлогодних очках. Но вчера за ночь один глаз выправился на 1 диоптрию, а второй - на две. К концу недели должна восстановить зрение полностью.
У нее периодически выпадают жесткие линзы из глаз. это нормально, интересно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Campanule, а какие дневные? Она их носила до ночных или это часть программы? Девочка, которую я знаю, подружка моей, носила только ночью, днём без линз. Но я тоже задавалась вопросом, как она видит днём, ведь не мгновенное же исправление.
А на каникулы к нам она приехала полностью экипированная: зеркало с подсветкой, набор чистых салфеток - подкладывать, всё, что для самих линз нужно (капли на ночь специальные и капли на утро, чтобы проще снимать, специальный вантузик снимать/надевать, жидкость, футляр, что-то ещё, наверное), определила себе место, где ей удобно и очень серьёзно подходила к вопросу (10 лет ей тогда было).
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас то же самое + мыло специальное (антибактериальное, без отдушек). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Campanule, ясно, спасибо! Удачи вам в адаптации!
А что потом? Носить ночные линзы до возраста, когда возможна операция? Или когда зрение перестаёт падать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, да, либо носить до возраста, когда возможна операция, либо носить до возраста, когда зрение перестает падать. В нашем случае главное - остановить прогрессирующую миопию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Campanule, а вам объяснили механизм, благодаря которому останавливается прогресс? Ведь в основе миопии лежит удлиннение склеры, моей подруге в школьные годы делали операцию - склеропластику, накладывали заплатки из соединительной ткани на склеру, у нее была быстропрогрессирующая высокая миопия, вроде тогда процесс затормозился. С линзами как я понимаю влияние идет только на роговицу, она немного уплощается, эффект временный, исчезает если перестать носить линзы. Возможно за счет этой временной коррекции уменьшается нагрузка на глаза?
В любом случае удачи вам. А круглые сутки в линзах это не слишком много, почему днем нельзя в очках пока не достигнута полная коррекция? Риск заработать какой-нибудь кератит не повышается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, приведу цитату ( https://doctor.ru/view/55304/ )
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Campanule, как у вас дела? Продолжается корректировка? Врач объяснил, почему не произошло ничего за те два дня?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, спасибо за интерес! Да, врач обьяснила, что проблема была в том, что линзы либо сместились, либо изначально были неправильно вставлены, поэтому никакой корректировки и не произошло. Дочь, как выяснилось, совершенно не чувствует, когда линза смещается с центра глаза на его периферию, поэтому теперь я сама контролирую их положение. С воскресенья дочь обходится без очков и дневных линз. Сегодня утром зрение на правом глазу было 100%, на левом остаточная миопия в 0,5, но нас об этом предупреждали. Вполне возможно, что и оно скорректируется со временем. В сухом остатке обоими глазами видит на единицу (100%). К концу дня зрение еще падает, но об этом тоже нас предупреждали. Пока у нее стадия коррекции - линзы она носит еженочно. Затем, в стадии консервации, линзы можно будет носить через день и даже 2 раза в неделю. Тода и зрение будет сохраняться до конца дня. Ну и манипулировать линзами стала лучше, наловчилась вставлять их за несколько попыток.
|
|
![]() |
|
Закладки |