Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2019, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеStrasbourgeoise пишет:
подскажите пожалуйста!
в списке для роддома есть brumisateur. Но что взять термальную воду (типа авэн, ля рош позэ) или минеральную воду (типа эвиан)?
Ну чтобы можно было в рот тоже пшикать, ведь как я понимаю, воды там пить нельзя.
а какая из них солёненькая на вкус? чтобы именно её и непокупать.
Можно пить воду.
Старое 02.05.2019, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Можно пить воду.
От роддома зависит. В maternite Porte Royale в Париже моей подруге разрешили пить маленькие пакетики яблочного сока. В моем роддоме говорили, что можно только минеральной водой из балончика распылять воду в рот
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2019, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
От роддома зависит. В maternite Porte Royale в Париже моей подруге разрешили пить маленькие пакетики яблочного сока. В моем роддоме говорили, что можно только минеральной водой из балончика распылять воду в рот
В родах никто не сидит рядом с женщиной постоянно. Вреда никакого от воды нет (а вот от обезвоживания организму ничего хорошего). Так почему бы не пить в любом случае, если хочется.
Запрещать пить много часов подряд это садизм какой-то.

Автору. У меня brumisateur в списке тоже был, и я взяла, но на деле не пригодился. Вообще не увидела в нем смысла. Если хотела пить, то пила. Если хотела умыться, то умывалась. Если хотела в душ - то шла в душ. Что-то там распылять на себя не было никакого желания вообще.
Старое 02.05.2019, 12:18     Последний раз редактировалось Relifkba; 02.05.2019 в 12:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
В родах никто не сидит рядом с женщиной постоянно. Вреда никакого от воды нет (а вот от обезвоживания организму ничего хорошего). Так почему бы не пить в любом случае, если хочется.
Запрещать пить много часов подряд это садизм какой-то.

Автору. У меня brumisateur в списке тоже был, и я взяла, но на деле не пригодился. Вообще не увидела в нем смысла. Если хотела пить, то пила. Если хотела умыться, то умывалась. Если хотела в душ - то шла в душ. Что-то там распылять на себя не было никакого желания вообще.
Encrier, у Вас, кажется, мама хирург. Вы знаете, что тут вопрос не «хочу-не хочу», а возможной экстренной общей анастезии и, в крайнем случае, реанимации.Простите за комментарий, но фонтан рвоты в кислородную маску никому не нужен...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2019, 12:55
Мэтр

Encrier, у Вас, кажется, мама хирург. Вы знаете, что тут вопрос не «хочу-не хочу», а возможной экстренной общей анастезии и, в крайнем случае, реанимации.Простите за комментарий, но фонтан рвоты в кислородную маску никому не нужен...
Да, и поэтому я писала только про воду, а не про еду.
Старое 02.05.2019, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Вы знаете, что тут вопрос не «хочу-не хочу», а возможной экстренной общей анастезии и, в крайнем случае, реанимации.
А с другой стороны если в родах, которые могут длиться и 24 часа и больше, не есть и не пить с первой с хватки, то велики шансы, что экстренным кесаревым они и закончатся... На начальной стадии вообще никаких проблем, по-меому, с едой и питьем, а во второй стадии уже не до еды. И даже если и будет хотеться пить, то не более пары глотков. Возможно, в родах с ЭА все иначе, отсюда и запреты.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2019, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А с другой стороны если в родах, которые могут длиться и 24 часа и больше, не есть и не пить с первой с хватки, то велики шансы, что экстренным кесаревым они и закончатся... На начальной стадии вообще никаких проблем, по-меому, с едой и питьем, а во второй стадии уже не до еды. И даже если и будет хотеться пить, то не более пары глотков. Возможно, в родах с ЭА все иначе, отсюда и запреты.
И тут согласна. Мои роды 26 часов длились. Мне не не очень хотелось есть, так что я только в начале съела немного орехов и сухофруктов, потом было не до того. Но без воды 26 часов провести - это какое-то изощренное издевательство и над собой, и над ребенком.

Впрочем, в моем роддоме никто пить чистую воду и не запрещал. Вот от еды просили воздержаться ближе к концу. А в начале, когда раскрытие еще небольшое было, даже и полноценный обед приносили. Я его, правда, не ела, так как не хотелось, но сам факт - приносили.
Старое 03.05.2019, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Я родила через 11 часов после отхода вод. Воды отошли дома, через 10 минут мы уже мчались в роддом (я очень боялась за дочку).

Пить и есть в моём роддоме разрешают во время естественных родов. Я немного пила, а есть мне не хотелось. А вот после родов в течении 8 часов нельзя было ни есть, ни пить из-за процедуры по остановке кровотечения. Надо мной сжалились и разрешили выпить полстаканчика воды через 5 часов после родов, а через 6 - дали йогурт, фруктовое пюре и сладкий чай.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки