|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2018
|
Всем здравствуйте.
Ситуация такая: я учусь во Франции, первый год, через 2 месяца пойду подавать на первый KDS. А ещё через 2 месяца запланирована поездка по разным странам, Россия + страны Шенгена. Студенческая виза заканчивается как раз в процессе этой поездки. Прочитав форум, я уже поняла, что т.к. я получаю только первый KDS, то с моим *** я не могу путешествовать после окончания срока действия студенческой визы. Но что если я прилечу в Россию (пока виза ещё действует), получу обычную шенгенскую визу и поеду путешествовать? Пока не нашла ни одной причины, по которой так делать нельзя. Что посоветуете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ketlin_Morgan, вы получаете второй вид на жительство, и об этом уже исписаны сотни страниц. И в этой теме тоже. Первый вид на жительство - это ваша виза, особый вид, приравнивающийся к виду на жительство, в отличии от долгосрочной визы Д на три месяца, с обязательством по приезду сразу подать на вид на жительство. И вы можете путешествовать с ней истекшей + récépissé.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2018
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ketlin_Morgan, ошибаетесь вы. Виза Д сроком на год приравнивается к виду на жительство. Почитайте эту тему, студенческие. Она уже существует уже 10 лет, и мы все помним, когда и для чего ее создали, те кто и во Франции давно и на форуме не первый десяток лет. Именно, чтобы у ее владельцев не было проблем с перемещениями со дня ее получения. В отличии от визы Д на три месяца с обязательством запроса вида на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2018
|
То есть виза Д годовая студенческая и получение пластиковой карточки - это не первый запрос (première demande), а именно обновление (renouvellement), верно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shtolz, renouvellement будет у вас записано прямо в récépissé.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2019
|
Добрый день. продублирую здесь вопрос, так как в другой теме ответа не получила. При записи на обновление титра в префектуре на талоне женщина написала 1 dmd. У меня годичная виза Д жены. Значит ли это, что récépissé будет тоже записано, или это неважно, и там все же возможно будет renouvellement ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Вот про них подробнее: http://www.ofii.fr/le-visa-long-sejo...-sejour-vls-ts Оттуда же: Certains visas de long séjour dispensent de demander une 1ère carte de séjour en France. VLS-TS являются и визами, и видами на жительство одновременно. Таким образом, у Вас продление вида на жительство, т.е. renouvellement. При выдаче в префектуре не забудьте проверить récépissé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2019
|
|
|
![]() |
|