|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Не-не, я не про Вас, wrabbit, ни в коем случае, а просто в качестве примера. Нам до ближайшего Ашана полтора часа на машине. а до ближайшего очень дорогого мини-Карфура - 10 минут, тоже на машине. Поэтому хотя чек в Карфуре получается в сравнении очень дорогой, все равно экономия получается солидная (дорогостоящего времени в том числе). "В город" выбираемся раз в месяц, и тогда "делаем" всё в один заезд: Лидл, Action, ALDI и grandes surfaces.
Чтобы вернуться к теме, у меня тоже сложилось впечатление. что в ближайший где-то год-полтора заметно подешевели продовольственные товары. Точнее, лет 5-6 назад цены на них выросли безбожно, а с год-полтора назад вернулись к более сносной планке. На чеках это заметно, даже в дорогих магазинах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Услуги зато дорогие. Купила очередные туфли мужские, заплатила 20 евро.
Можно купить такие за 20-25 евро, кожаные хорошие туфли. Но набить набойки, если что, стоит в супермаркете возле нас 17 евро. И это самая малая цена такой услуги в городе. Kaжется, муж нашел ремонт подешевле, чем у нас, но всё равно нас вынуждают к потреблению. Далее, брюки. Стоят около 12-15 евро (как и туфли, куплены со скидками). За каждую химчистку дополнительно 5,50, что ли. Далее - стрижка. Парикмахер, стригший в центре города за 10-11 евро, разорился. Теперь нужно ездить дальше, стрижка около 15. Самая простая, не как у футболистов :-). Сама я вообще стригусь от случая к случаю. У меня рука не поднимается отдать 25-30 евро за простое каре. В часах поменял батарейку и ремень - стоило, как часы. Вдобавок дочка ювелира слишком быстро разобрала часы, потеряла детальку, обратно собирать - детальки нет. Xодили по кварталу, ждали, пока они перезвонили, что обнаружили деталь и собрали обратно часы, как было. И это ещё повезло. Предыдущие часы, японские, были загублены после замены батарейки. Муж не пошёл ругаться, хотя я настаивала. Просто выбросил часы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
blanca94, там слой запчастей нужно снять. Дочка ювелира и то облапошилась. Муж не берётся за такие вещи. Как и за набойки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Смалл_бирдие,
про услуги согласна. Сама коплю одежду, благо, что много ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я русскому парикмахеру плачу 20, она берет 15, но я не могу. Мне просто неудобно ей так мало платить. Потому что делает она все супер качественно. И маникюр у меня за 20, тоже наша девочка. Француженки делают хреново и дороже. Даже на дому.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
teffi, согласна. Моя свекровь - ходячий калькулятор, и цены на продукты первой необходимости помнит еще со времен своей молодости. Так постоянно " а цена на-то-то выросла на столько-то" и т.п.
Я лаже сравниваю цены в тот год, когда я приехала, 2005-й, и сейчас. Уровень жизни французов очень упал.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |