Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2019, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Droopy,

Вписание детей в паспорт - дело действительно добровольное. Это мне сказали в паспортном столе в СПб.
Я делала сыну гражданство в России, и его вписали в мой паспорт. Дочке делала заграницей, и никто ее никуда (в мой внутренний паспорт) не вписывал. В паспортном столе мне сказали, что сейчас гос.ясли и садики просят предъявлять паспорт с вписанным ребенком; если вас эти ужреждения не интересуют, можете попросить не вписывать детей в ваш паспорт.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2019, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Droopy,

Вписание детей в паспорт - дело действительно добровольное. Это мне сказали в паспортном столе в СПб.
Я делала сыну гражданство в России, и его вписали в мой паспорт. Дочке делала заграницей, и никто ее никуда (в мой внутренний паспорт) не вписывал. В паспортном столе мне сказали, что сейчас гос.ясли и садики просят предъявлять паспорт с вписанным ребенком; если вас эти ужреждения не интересуют, можете попросить не вписывать детей в ваш паспорт.
Спасибо за Ваш ответ ! Но меня больше интересует вопрос о том, вообще стоит ли "светить" ребенка при подаче документов на паспорт. Ведь там есть анкета, где надо указывать, есть ли дети. Если я вообще не укажу дочь, меня не привлекут к ответственности за дачу ложной информации ?
Вы указывали при подаче документов, что у Вас есть еще и дочь ?
Старое 29.04.2019, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy,
я не указывала, что замужем, чтобы не заморачиваться с более долгим оформлением паспрта. Мне нужно было уложиться в неделю. Поэтому не хотелось никаких усложняющих фактов указывать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2019, 21:18     Последний раз редактировалось YuliyaV; 17.07.2019 в 09:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Подскажите, пожалуйста. Ребенку надо делать внутренний паспорт. Можно ли добавить отчество при оформлении документа или наоборот убрать "вторые" французские имена, оставив только основное? Или нужно все документы менять, чтобы не было расхождений с именем, включая свидетелество о рождении? Ну например, изначально в документах стоит "Иван, Пьер", написать "Иван Петрович" или просто "Иван".
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2019, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
YuliyaV, а заграничный российский есть? Тогда было бы логично писать также во внутреннем ( как в заграничном)
Старое 19.07.2019, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
YuliyaV, а заграничный российский есть? Тогда было бы логично писать также во внутреннем ( как в заграничном)
Согласна с этим советом.

А зачем вообще делать внутренний паспорт?
От него, по-моему, одни заморочки могут быть, особенно для мальчиков.
А польза от него какая?
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2019, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Ничего не знаю наверняка про внутренний, но из моего давнего общения с консульством понимаю так, что во внутреннем будет то, что есть в базе данных по гражданству. А в базу данных попадает то, что написано в переведённом св-ве о рождении (и в загранпаспорт, если он есть, попадает то же самое). То есть если отчества нет в св-ве о рождении, то и во внутреннем паспорте его не будет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2019, 16:22
Мэтр

Спасибо всем за ответы.
Я на месте уже все выяснила. Документы сдали. Делают достаточно быстро, за 2 недели. И с именами все намного проще, чем я думала. Но первый внутренний паспорт надо делать как Byzacena написала.
billie, у меня сын рассматривает варианты поступления в Москве, помимо Франции. Поэтому мы сразу хотим сделать все документы как полагается. Армии мы не боимся. А какие могут быть еще заморочки, кроме армии, не знаю.
Кстати, еще один момент, выясню при получении паспорта. Я так поняла, что без прописки внутренний паспорт не сделать. Потому что требуют выписку из домовой книги. Но с другой стороны, кто-то на форуме вроде бы делал внутренний паспорт на основании гражданства РФ. Может я ошибаюсь. Но вот требовали прописку как один из документов при запросе паспорта.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2019, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Кстати, еще один момент, выясню при получении паспорта. Я так поняла, что без прописки внутренний паспорт не сделать. Потому что требуют выписку из домовой книги. Но с другой стороны, кто-то на форуме вроде бы делал внутренний паспорт на основании гражданства РФ. Может я ошибаюсь. Но вот требовали прописку как один из документов при запросе паспорта.
Я делал без прописки.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2019, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
YuliyaV, уже несколько лет - лет 5 как можно делать внутренний паспорт без прописки.
Старое 27.07.2019, 17:23
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Я так поняла, что без прописки внутренний паспорт не сделать.
Я тоже делаю без прописки.
И для тех, кто просрочил обмен внутреннего паспорта, сообщаю, что в этом году не пришлось платить штраф (возможно, изменение политики к желающим иметь внутренний российский паспорт), который в прошлом году с меня требовали (3 тысячи рублей).
Старое 27.07.2019, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
MARGOO, то есть вообще не спрашивали, почему так поздно обмениваете? Не просили доказательств отсутствия? Вроде у тех, кто с момента, когда надо обменивать, в стране не присутствовал, и раньше штраф не брали.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2019, 17:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
elfine, именно так. Я заплатила пошлину в 300 руб и все. Сама была в шоке, и это после прошлогодних мытарств.
Старое 27.07.2019, 16:39
Мэтр

Может быть. Я у них спрошу обязательно, а то там в первую очередь про прописку стали пытать , прямо заинтриговали.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внутренний паспорт, паспорт