|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день!
Я планирую также заняться получением пособий на ребенка. В данный момент занимаюсь оформлением русского гражданства на ребенка и по приезду будем делать временную прописку. Вот такой список дали в нашем собесе (г. Самара) 1) Паспорта родителей 2) Справка о составе семьи - где ее брать? 3) Свидетельства о рождении детей 4) Сведения о доходах родителей за 3 месяца - я проживаю и работаю во Франции, но у меня когда-то была в России трудовая книжка? Я так понимаю, из прочитанного в этой теме, что лучше не афишировать что я во Франции и просто сказать, что я не работаю? А где брать тогда эту справку? 5) Трудовая книжка 6) Свидетельство о браке - мы запаксованы с отцом детей, это ведь не считается браком? что тогда предоставлять ? Или сказать, что не замужем? получается , что я мать-одиночка? 7) Сберкнижка ; выписка из банка с номером счетаот карты... Какие еще документы нужно подготовить пока я еще во Франции? Перевод паспорта отца перевести и заверить у переводчика здесь или можно в России? И еще по согласию отца на прописку детей: можно ли оформить доверенность? если вдруг у него не получится лично присутствовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
6) для России вы не замужем, но вовсе не мать-одиночка -ведь в свидетельстве о рождении ребёнка указан отец. Прописка тоже по-разному: например, в Санкт-Петербурге строго с согласия отца (требовалось присутствие; но, наверное, можно и по доверенности, но текст обязательно взять в своём органе прописки), а в Москве достаточно устного объяснения, что папа иностранец и явиться не может, никакой доверенности не требуется. Узнавайте практику в вашем регионе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да, в Мск вообще по ходу в документы не смотрят, оформляют всем и вся без разбору. В Мск денег много, им не жалко, а в регионах денег мало, там строго. и Кучу доп. документов требуют
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
||
![]() |
|