|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2017
|
Расскажу про свой поход, ofii Metz 2019. Получили приглашение в рамках процедуры regroupment famillial sur place на медосмотр для ребенка и всего прочего для меня. Это уже второй мой поход в офии, первый был по приезду с визой визитер в августе 2017. Но так как офии перепутали документы, то я проходила тест и тогда. Так вот тест немного изменился, бланки другие и вопросы на мой взгляд чуть сложнее. Может просто другой вариант, но никаких "переписать текст" не было. Первое задание было соединить дорожные знаки с их названиями, второе вопросы по тексту, но текст сложнее и с терминами вроде entretien и embaucher, cv и т.д., третье карта со схемами линий автобусов, метро и т.д. и по ней ответить на вопросы, четвертое заполнить формуляр своими данными, пятое описать происходящее на картинке (дантист с пациентом), шестое - предупредить работодателя о болезни. На этот раз я сдала тест до звонка, девушка сразу при мне его проверила и тут же отправила меня на собеседование. Собеседование как и первый раз, анкетные вопросы, потом попросили рассказать о моем жилье, потом девушка сообщила, что курсы мне не нужны и далее был длинный разговор преимущественно "за жизнь" и немного о моем образовании, планах и и.п.
Изменилось количество обязательных лекций, теперь их 4, каждая на целый день с 8.30 до 16.30. Две от офии, две от другой организации. Сказали, что могут направить на курсы А2 или В1, но право на бесплатный экзамен они не дают. Далее подпись контракта и мы распрощались. Теперь про ребенка. Было приглашение в госпиталь на рентген и в офии на медосмотр. В госпитале выяснилось, что рентген не делают детям до 5 лет (нам 2). В офии ждали медосмотра 4 часа! (Это плюс к двум часам на госпиталь). В итоге сертификат нам не дали, а отправили делать манту, то есть идти к своему врачу с направлением от офии и просить направление на манту, потом отправить результаты в офии по почте и ждать ответа. Вот тут мне совершенно не понять французскую логику, ребенок привит бцж и живет во Франции почти два года в статусе визитер. Почему раньше им было все равно, а сейчас это так важно - загадка. Но без этого сертификата ребенок не существует для CAF, так что придется продолжать воссоединение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
В нормальной кодировке так:
Frfrfr пишет:
|
Закладки |