|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Мне тут из SCEC прислали письмо с просьбой дослать им по обычной почте интегральную копию брака моего нынешнего, свидетельство о браке моих родителей и свидетельство о рождении моего бывшего мужа, для того что бы они сделали мне (и моему сыну) свидетельство о рождении. Интегральная копия необходима, два других документа по возможности.. это все ок..
НО !!!! Я задала вопрос касательно франсизации.. к сожалению я не заполнила эти бланки сразу с подачей досье (что большая ошибка, несмотря на то, что везде написано, что сразу запрашивать не обязательно и можно попросить франсизацию после присвоения гражданства при создании свидетельства о рождении) так вот Мадам ВООБЩЕ ни сном ни духом, что можно франсизировать фамилию ))))) ахахаха!! Пишет мне, что только имя можно )) а если фамилию хочу, то через суд надо и процедура долгая!! Жесть!! Отправила ей скриншот экрана с конкретной информацией об этом с сайта сервис-публик и ссылку на эту информацию. Не знаю что ответит. Вот что она мне написала. Я просто в ступоре! Как можно работать в таком месте и не знать законодательства?? "Vous ne pouvez pas franciser votre nom ni le nom de votre fils on ne peut franciser qu’un prénom. Si vous souhaitez changer de nom et changer le nom de votre fils vous devez entamer une procédure auprès du garde des Sceaux (ce sera un changement de nom par décret et la procédure est très longue)" Кто-нибудь сталкивался с таким??? Че делать то?? У меня на 23 июля запись на подачу документов на получение CNI и паспорта. Стоит бодаться? Успею сделать свидетельство свое до конца июля при таком раскладе?? Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Сама отвечу. Тётенька видимо с кем то посовещалась после моего ответа со ссылками на правовой сайт.. вот что мне прислала в ответ:
"Si vous souhaitez faire une demande de francisation vous devez me transmettre avec les documents demandés un courrier de votre part demandant la francisation que vous souhaitez pour vous et votre fils, je la ferra parvenir au service de la sous-direction de la nationalité française une fois que vos actes de naissance seront établis ; J’attires votre attention sur le fait que si vous souhaitez une francisation je ne pourrai vous délivrer vos actes de naissance il faudra attendre la francisation et si vous faites une carte d’identité et un passeport avant cette francisation vous devrez refaire vos documents et ceux de votre fils" В общем оказывается, что все же возможно сделать франсизацию. В итоге вопрос у меня только в том - успею ли я все сделать до 23го июля?! Когда мне надо идти подавать доки на карту и паспорт. Но это, наверное, уж никто мне ответить не сможет. Как пойдёт, как говорится. Во общем оставляю тут посты свои для опыта.. может кому пригодиться в подобной же ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Друзья, у меня получено гражданство по браку.
Сейчас в ожидании документов. Нант прислал имейл - хочу ли я внести даты рождения родителей в документы? (так как там было Свидетельство о браке родителей с годами рождений, но без дат). Внимание вопрос: они мне сказали, что перевод я могу прислать сканом. А что же теперь есть единая база переводов? Все, что переводит присяжный переводчик. Если нет, то почему они не просят оригиналы переводов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Они не просят оригиналы документов других людей, не участвующих в процессе запроса гражданства. Это НОРМАЛЬНО.
Они не имеют права требовать их у граждан, не причастных к процессу. Вы подаёте информацию о родителях, не оригиналы родительских документов. Это из той же песни, как новоявленные жёны везут в Россию оригиналы французских документов своих мужей. Это очень странно, никто такого не требует и не может требовать, но они везут, чтобы доказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Small_birdie, вопрос был не об оригиналах документов, а об оригиналах переводов.
Lena Gor, Видимо им достаточно просто фотокопии по мейлу и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, может попробуете послать свой перевод? С копией оригинала на русском, конечно. Я не уверена, что возьмут, но если есть желание попробовать, почему нет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lena Gor, может, и не надо.
Но "все побежали, и я побежал" (с) :-). Я уже не помню, что конкретно в письме было. Помню, что была просьба дать информацию с помощью документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Подскажите, в пятницу иду на собеседование. Что потом, сколько примерно займет получение документов в Париже ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Lubasha, на этот вопрос вам никто не сможет ответить, я думаю. Зависит от досье, от префектуры, от агента, который будем заниматься вашим досье и т.д.
Если Вы здесь больше 10 лет, то по идее максимум 12 месяцев после получения на руки документа о том, что досье полное (в Париже мне его дали сразу после собеседования), а если меньше 10 лет, то максимум 18 месяцев. А так, если повезёт, то может получиться и быстрее, но никто этого заранее сказать не сможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
billie, о, спасибо, ясно. А у Вас по браку? Если нет, напишите в соседей теме, как прошло собеседование? Буду запасаться терпением ещё на год
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
календарь святых не французкий, а католический, поэтому там и святые в основном не французские.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Есть имя Tatiana (12 janvier) во французском календаре. С учетом разницы между нами и французами в 2 недели,как раз наш Татьянин день (25 января). Ещё:я работаю в фитнесс клубе и у меня была клиентка француженка по имени Tania и вторая была Tatiana. На первом канале раньше вела метеопрогноз Tania Yung,а сейчас ведет Tatiana...))Фамилию не разглядела.Так что,Тани-Татьяны есть у французов.Ко мне,кстати клиенты обращаются Tania и не удивляются имени.Это,что касается имён. То,что мне можно было подавать в досье имя Татьяна-я не знала к сожалению.Знала бы-сразу сделала. Что же я могу сейчас предпринять?Сейчас.Нужно что-то предпринимать сейчас,чтобы получить уже СОР с именем Татьяна.Потому что потом это будет сделать ещё сложнее.Я живу в маленьком городишке и там в мэрии никто ничего менять не станет.Там нет компетентных работников. В суд идти-я больше не выдержу.Я подавала досье в 2015 по браку.Мне отказали и я пошла в суд.Выиграла его.Вот теперь 2019 на дворе и я готова ещё с ними бодаться и ждать паспорта,но только не суд! Посоветуйте ребята,что можно предпринять сейчас. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
tanusha65, это совсем не такая судебная процедура, как Вы себе представляете. Это будут просто письменные обращения, сначала к мэрии, потом возможно к прокурору. Там нет никаких нервов и противостояния с другой стороной. Другая сторона - администрация. Если сочтут Ваши доводы об ошибочном переводе разумными, то поменяют имя за несколько месяцев или быстрее. На форуме тоже были примеры.
А по поводу имён я вроде уже ответила. Никому не интересно, кого и как зовут во Франции. Это не французское имя, вот и всё. А календарь общий для всех католиков и христиан вообще, как Вы сами заметили, с учётом разницы в 13 дней в некоторых календарях. Для французской администрации от этого имя традиционным и национальным французских никак не становится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, французы имеют право называть своих детей как хотят, хоть Горшком, любым иностранным, любым эксцентричным. А те, кто натурализуются если хотят офранцуживать имя - то только на французкое, а не на иностранное. Поэтому у вас выбор между вашим как в свидетельстве о рождении или французким. Татьяна , Таня - это иностранные имена во Франции. Причем два разных.
Католический календарь не французский. А международный. Я это уже написала. И вы не можете ссылаться на имена иностранных святых, а то еще и римской империи.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
попробовать все можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
"Vella, исходя из вышенаписанного, Ваш запрос на франсизацию имени находится на рассмотрении. И если будет положительный ответ, Вам сделают пометку в Вашем французском СОР.
Описывалось много случаев, почему отказывали в смене имени. Причина, как правило, одна: выбранное имя - не является французским. Если имя, которое Вы попросили взамен Вашего, даже если разница всего в одной букве, французское, можно смело ожидать положительного ответа. Я бы подождала немного с картой. Может быть, Вам через пару недель дадут "добро" на франсизацию." Спустя месяц после запроса в Нант получила по почте выписку из декрета об изменении имени с Lyudmila на Ludmila. Тем временем CNI на Lyudmila уже получила. Записалась на рандеву на новую карту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
сбой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или без разницы, что я получу сначала Свидетельство о рождении, паспорт и карту? А потом вдогонку все заново получу, но с новой фамилией... Или так нельзя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Да,кстати,при подаче досье я отметила,что хочу франсизацию.Но,учитывая то,как эта тетка в префектуре Бордо работала с моим досье(что мне пришлось доказывать в суде достоверность моих отношений с мужем и действительность смены фамилий в предыдущих браках),то я не удивлюсь,что и этот запрос о франсизации исчез из моего досье.
Самое обидное,что работу чиновника,занимающегося твоими документами проконтролировать нет никакой возможности.Как повезёт.И если тебе попалась нерадивая служащая или,что ещё хуже,если ты ей по каким-либо причинам не понравилась,то исход -неверно скомплектованое досье и отказ.Как получилось в моем случае.Затем:суд,время,деньги и нервы.(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, вы правы, человеческий фактор никто не отменял. Вам не повезло, я вам сочувствую. А вот про перевод свидетельства с Тatiana можно было подумать на этапе подачи. В любом случае, пока дело в стадии общения по мэйлу, нужно пробовать все аргументы, чтобы убедить в иной орфографии. И важно очень продуманно эти аргументы изложить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
![]() Так что можно только ссылаться на ошибку перевода свидетельства о рождении и/или на то, что Вы при рождении получили именно имя Татьяна и потом Вам его насильно сменили, как говорилось выше. Я на Вашем месте попробовала бы найти присяжного переводчика, который Вам сделает attestation, что имя в Вашем свидетельстве о рождении, которое Вы получили при рождении (особенно, если сохранился русскоязычный вариант СОР и можно показать копию) переводится как Татьяна, а Тетяна - это более поздняя украинизация. Плюс письмо от Вас со всеми formule de politesse с просьбой войти в положение и присвоить именно имя Татьяна, поскольку Вы его получили при рождении, всю жизнь им пользуетесь и под ним Вас знают по работе и в ассоциациях или не знаю, где еще Вы состоите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Татьяну они французским именем не считают, но и официально утверждённого списка я никогда не видела. Все, которые приводились, были с пометкой, что они не исчерпывающие. То есть заранее настраиваться на отказы не нужно, какой-то конкретный чиновник может решить не так, как другие.
У меня тоже имя не французкое, а английское. Мне без проблем поменяли в нём одну букву на более принятое во Франции написание. То есть пытаться всегда имеет смысл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Добрый вечер всем.
РЈР¶Рµ заказала перевод своего советского РЎРћР ,благо РѕРЅРѕ СЃРѕ РјРЅРѕР№,Сѓ РїСЂРёСЃСЏР¶РЅРѕРіРѕ переводчика.РћРЅР° сделает еще дополнительно документ Рѕ том,что РІ оригинале СОРстоит РёРјСЏ Татьяна,Р° РІ доках РґРѕСЃСЊРµ был перевод СЃ украинского РЎРћР . Да какая адекватность РІ украинском консульстве?!Р’С‹ себе РЅРµ представляете,как СЏ ругалась РІ паспортном столе,РєРѕРіРґР° РјРЅРµ меняли паспорт Рё РїСЂРё этой безумной украинизации меняли имена,отчества,фамилии!!!РЇ так орала,что голос сел,доказывая РёРј,что родители меня назвали Таней Р° РЅРµ РўРтяной!Бесполезно.Никто Рё слушать РЅРµ хотел:или так или будете без паспорта!Сколько тогда было скандалов!!!Какие права человека?!Где?!Рћ чем РІС‹?! Говорила СЃ клиентками СЃРІРѕРёРјРё.Француженки-француженки.Говорят,что это раньше РЅСѓР¶РЅРѕ было давать имена либо РїРѕ календарю,либо РїРѕ СЃРїРёСЃРєСѓ.Теперь Сѓ РЅРёС… демократия.))РћРґРёРЅ французский дизайнер назвал дочь "вишневая пироженка"!!!РњС‹ РґСЂСѓР¶РЅРѕ посмеялись. Буду бороться.Может РјРЅРµ РІ этот раз повезет СЃ чиновником!)) Спасибо всем Р·Р° помощь. Отпишусь,что Сѓ меня получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ой,что это?
Это только у меня в компе крючочки вместо текста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, права французов или даже нефранцузов при выборе имени ребёнку, рождённому во Франции, не имеют абсолютно никакого отношения к правилам францизации. Вы не в первом сообщении пытаетесь провести аналогию, но её нет совсем. «Имя, разрешённое для францизации иностранцу, который решил стать французом», не равно «имя которое встречается во Франции среди французов». Никак эти два вопроса административно не связаны. Бесполезно упоминать им это как аргумент. У них единственное ограничение по закону - это не ущемлять права ребёнка нелепым именем (ну там «стол» (table), Titeuf или Greeezman в качестве имени). Для францизации ограничений намного больше, выбор изначально крайне ограничен. А вот аргумент, что перевод изначально ошибочный, может прокатить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, аргументируйте именно тем, что ваш исходный документ и ваше настоящее имя - Татьяна, а Тетяна - насильственное изменение имени , которое осуществили украинские власти при получении независимости. Ссылаться на то, что французы имеют право носить имя Татьяна или Таня - не стоит. Тем более что для французов это два разных имени, между которыми нет связи.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cni, гражданство, французское гражданство |