Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2019, 20:03     Последний раз редактировалось sirniki; 19.04.2019 в 00:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
И мне как-то не верится, что сегодня ещё есть квартиры, где накопительный водогрей работает без привязки к льготным часам
Когда мы купили дом(2 года назад), оказалось, что у нас именно такой бойлер, который грел постоянно. И когда мы думали, что делать, т.к. нам нехватало на всех горячей воды, электрики советовали перевести его в режим постоянного подогрева, а он оказалось, что итак был в этом режиме. В итоге он умер от старости, и мы купили бОльший с аккумуляторами, которые заряжаются ночью в дешевое время и поддерживают подогрев воды днем, если температура падает, съэкономим ли электричество я не знаю, но как минимум теперь не два человека в день могут душ принимать, что само по себе уже плюс, и больер пишут класса А++ по идее должны выигать с в счете за электричество.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2019, 20:12     Последний раз редактировалось svets; 18.04.2019 в 20:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Когда мы купили дом(2 года назад), оказалось, что у нас именно такой бойлер, который грел постоянно. И когда мы думали, что делать, т.к. нам нехватало на всех горячей воды, электрики советовали перевести его в режим постоянного подогрева. В итоге он умер от старости, и мы купили бОльший с аккумуляторами, которые заряжаются ночью в дешевое время и поддерживают подогрев воды днем, если температура падает, съэкономим ли электричество я не знаю, но как минимум теперь не два человека в день могут душ принимать, что само по себе уже плюс, и больер пишут класса А++ по идее должны выигать с в счете за электричество.
Мне всегда казалось, что это не бойлер «выбирает» время работы, а контроллер в электрощитке (стоимостью далеко не в тыщу евро ). В принципе, на любую розетку можно поставить таймер: тут работаю, тут не работаю

Другое дело, если объём Вашего бойлера или его термоизоляция не были адаптированы для Вашего потребления. Тогда нон-стоп работа - это Ваш выбор
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2019, 20:17     Последний раз редактировалось timofeev; 18.04.2019 в 20:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Когда мы купили дом(2 года назад), оказалось, что у нас именно такой бойлер, который грел постоянно. И когда мы думали, что делать, т.к. нам нехватало на всех горячей воды, электрики советовали перевести его в режим постоянного подогрева. В итоге он умер от старости, и мы купили бОльший с аккумуляторами, которые заряжаются ночью в дешевое время и поддерживают подогрев воды днем, если температура падает, съэкономим ли электричество я не знаю, но как минимум теперь не два человека в день могут душ принимать, что само по себе уже плюс, и больер пишут класса А++ по идее должны выигать с в счете за электричество.
Бойлера на 100 литров хватает на довольно большую ванну, примерно через 3 часа он нагреет еще на одну ванну. Это если по минимуму. Если Вы привыкли лежать в горячей ванне по 30 минут, то вам хватит 150 литров в бойлере. Если лежите в ванне еще больше и вас двое то тогда вам нужен бойлер на 300 литров. Но это уже на семью.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2019, 20:27
Мэтр

timofeev, нас 5 человек и днем мы моем посуду, пол, готовим кушать, все из одного бойлера.
Мне всегда казалось, что это не бойлер «выбирает» время работы, а контроллер в электрощитке (стоимостью далеко не в тыщу евро ). В принципе, на любую розетку можно поставить таймер: тут работаю, тут не работаю
так этот контроллер нужно поставить в щиток и подключить бойлер. И я отвечала на это сообщение, что такое есть и в наши дни, а уже в бойлере ли стоит этот контроллер или в щитке ,это другой вопрос.
И мне как-то не верится, что сегодня ещё есть квартиры, где накопительный водогрей работает без привязки к льготным часам
В принципе, на любую розетку можно поставить таймер: тут работаю, тут не работаю
Если говорить о бойлерах, то по современным нормам бойлер, как и эл. батарею, нельзя включать в розетку, они должны быть подключенны к щитку напрямую без розеток...
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2019, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Если говорить о бойлерах, то по современным нормам бойлер, как и эл. батарею, нельзя включать в розетку, они должны быть подключенны к щитку напрямую без розеток...
Ну я про таймеры на розетки для шутки приписала
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2019, 00:06
Мэтр

sirniki пишет:
Ну я про таймеры на розетки для шутки приписала
ну вы так в шутку в шутку, а кто-то прочитает и пойдет этот "таймер для новогодней гирлянды" покупать и включать в него бойлер.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2019, 20:28     Последний раз редактировалось sirniki; 19.04.2019 в 00:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Бойлера на 100 литров хватает на довольно большую ванну
у меня ванна 300 литров, не могу сказать что она очень большая...большая, 2 детей одновременно помещаются или двое взрослых , но...не больше.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2019, 21:02     Последний раз редактировалось timofeev; 18.04.2019 в 21:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
у меня ванна 300 литров, не могу сказать что она очень большая...большая, 2 детей помещаются и двое взрослых тоже, но...не больше.
А проблемы у вас похоже больше, чем ваша ванна. Мы с женой, к примеру обходимся 150 литрами бойлера.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки