Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2019, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2018
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
А я осталась, и выиграла (если можно так сказать, конечно). Но у меня была стена в виде моего теперь мужа.
Поэтому вам, Стефания, сейчас я не могу помочь. Я могу помочь потом , когда вы будете замуж выходить или детей рожать, например. Мужа я вам искать не могу, сами понимаете. А по поводу учёбы вообще не подскажу, сама этой дорогой не пошла.
Благодарю за ответ! Рада, что у вас получилось! Значит наверное не все потеряно))) Если не секрет и не бестактно спросить? Вы к мужу уже ехали или тут познакомились?

И благодарю за предложении о помощи потом) Очень признательна!

Могла бы я только уточнить кое что насчет замужества? Я читала, что брак может быть только с законными супругами те у кого все в порядке с документами.
Стефания вне форумов  
Старое 16.04.2019, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеСтефания пишет:
Благодарю за ответ! Рада, что у вас получилось! Значит наверное не все потеряно))) Если не секрет и не бестактно спросить? Вы к мужу уже ехали или тут познакомились?

И благодарю за предложении о помощи потом) Очень признательна!

Могла бы я только уточнить кое что насчет замужества? Я читала, что брак может быть только с законными супругами те у кого все в порядке с документами.
Ни в коем случае не призываю делать, как я. Было тяжело и долго.
Я ехала уже к будущему мужу, теперь настоящему. Просто так бы не поехала, я не настолько смелая. Из-за его личной ситуации не могли пожениться сразу, пришлось ждать.
Может быть, мне повезло, нас поженили без вопросов. Вот префектура уже оказалась более упрямой, и только благодаря рождению нашей дочери, мне сделали все документы здесь.

В любом случае, даже если сможете начать учёбу, то вторая половинка то нужна. Так что , дерзайте! Проблемы будете решать по мере их поступления, если они будут.
Старое 16.04.2019, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Ни в коем случае не призываю делать, как я. Было тяжело и долго.
Я ехала уже к будущему мужу,.. мне сделали все документы здесь.
Chattelet, так у Вас виза все таки была и на основании этой визы здесь уже делали доки?
У ТС нет визы и срок безвиза, возможно, нарушен.
pupuce вне форумов  
Старое 16.04.2019, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Chattelet, так у Вас виза все таки была и на основании этой визы здесь уже делали доки?
У ТС нет визы и срок безвиза, возможно, нарушен.
Я приехала по визе, но осталась на несколько лет
Стыдно сейчас об этом, если честно. Но слава богу, всё хорошо закончилось. Вернее, только началось )
Старое 16.04.2019, 21:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.04.2019 в 22:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Chattelet, a если форумчанка по вашему сценарию пойдёт, но после 35 ребёнка не выдаст на гора - префектура не расстрогается - чем префектуру брать будет?

С учёбой нелегалов напрямую не сталкивалась. У меня на курсах в короткий - в день буквально - промежуток между видами на жительство уже требовали бумажку, иначе - на выход.

Но к беженцам бывают лояльны. Видела передачу - одного взяли в семью в качестве сына - он в Sciences Po учится теперь.
Но в 35 рассчитывать на удочерение сложно - так что тут только замуж, если найти, за кого. Ну а потом рассчитывать на благодетельность префектуры.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.04.2019, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Chattelet, a если форумчанка по вашему сценарию пойдёт, но после 35 ребёнка не выдаст на гора - префектура не расстрогается - чем префектуру брать будет?
Если уже будет замужем, то просто поехать за визой жены. Я бы так и сделала, но была глубоко беременна и со сложностями.
Главное, в мэрии показать, что свадьба настоящая. У нас вопросов даже не возникло. И не должно было возникнуть, мы на самом деле только этого и хотели.
Но до свадьбы еще дойти надо, а когда нет претендентов, то это не так легко и быстро. Поэтому я и написала, что это мой случай, и такое бывает, но естественно, это не пример совсем. И так как у меня, может не получиться.
Старое 16.04.2019, 22:10     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.04.2019 в 22:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Главное, в мэрии показать, что свадьба настоящая. У нас вопросов даже не возникло.
Когда у дамы живот огромный - да, может не быть особых вопросов, дети нужны Франции.
В противном случае на это надеяться нельзя.
То есть не 100 из 100.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки