|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
нас возмутило именно то, что счёт был выставлен пост фактумом, когда нам их проект ну никак не понравился. И к тому же именно на 3000! Было бы 500 (даже в случае пост фактума) , мы бы по другому отреагировали бы
Иначе мы конечно же платим, это правда, человек ведь работал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ: если это не было обговоренно заранее, и не зафиксированно письменно, то вы Архитектору ( или любому другому строителю, выставившему вам счет за подготовку смет вашего проекта), НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
В примерах выше это просто жульничество. Которые понимают что если четко обговорить плату за смету, то никто смету не запросит. И полагают что ничего не теряют если попробовать - вдруг кто заплатит. А на репутацию таким наплевать, ее у них и так нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это не только четко обговаривается заранее, но записывается в Контракт на предоставление услуг на проектирование, который подписывается обеими сторонами.
Вот вы сами выше писали: я расходы на составление quantitatif/ estimation/ devis, заранее обсуждаю с будущим заказчиком на стадии подписания Контракта. Лииля, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тимофеев, да, сумма написана в контракте; цена зависит зависит от проекта и от того, что именно нужно заказчику : quantitatif/ estimation/ devis complet
давайте поговорим об этом через личные сообщения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Здравствуйте rose, читал эту тему и мне после данных вами ответов хотелось бы пообщаться по поводу строительства не на форуме. Вкратце, у меня есть инвестор, я сам инженер с подтверждённым дипломом во Франции. Хочу начать стройку(и) в IDF , так как живу здесь в Париже , но думаю переехать Рюэль-Мальмезон. Может от туда и начать) Есть вопросы во всех направлениях... Есть ли возможность с вами связаться и обговорить эти вопросы? Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
строительство |