|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
irinane, а что, разве можно делать ударение с ошибкой просто потому, что пожил во Франции? Как раньше произносил "творог" или "свекла" так и буду дальше произносить. Если раньше это было с ошибкой у кого-то, предположим, то почему это сейчас будет считаться акцентом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вы действительно встречали русских, которые разучились говорить "ы" или "р"? Можно переключиться на иностранное произношение, что происходит из-за копирования. Благодаря этому же копированию так называемый "акцент" уходит через несколько дней возвращения в русскоязычную среду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Почему вы считаете, что акцент затрагивает только произношение звуков? Он затрагивает все уровни звуковой системы языка - звуки, просоди. слова (ритмическую структуру), интонацию. Я говорю об акценте именно в этом широком смысле: интонационный акцент - влияние интонации французского языка на интонацию в русском. Да, это уходит в среде. Но можно и поставить все звуки, при этом останется восприятие речи с акцентом, из-за неправильной ритмической структуры или интонации.
Что касается ударения и ритмической структуры слова: в русском языке ударение - это не только выделение ударного слога, но и качественно-количественное ослабление безударных, они короче, и фонетически звуки там другие. А в сад и садовод не одинаковое. Во французском же языке существует тенденция произносить слоги примерно одной длительности, поэтому и качественное изменение звуков реализуется не всегда. У детей это особенно слышно, так как просодия слова еще не устоялась, у взрослых довольно редко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Taк получилось (чисто случайно), что моя первая преподавательница французского в ассоциации отлично владела русским. Интонация - это единственное, к чему можно было придраться. Мне казалось странным, откуда такая интонация, оказывается, из французского.
|
|
![]() |
|
Закладки |