|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Mне было обидно только однажды, когда примерно на первом курсе, что ли, услышав, как я говорю по-русски, какие-то студентки в Москве противно хихикали :-). Но я помнила, что сочинение я написала лучше многих русских, например.
А лёгкий акцент, что они уловили, и который их заставил хихикать... проходит со временем. В аэропорту в Москве раз какая-то женщина сказала, что в моей речи чувствуется что-то не то. Спросила - что, она ответила, что говорю медленно. Но я и не россиянка, так что... На родине - без проблем, там всем наплевать ![]() Да и не верю я особо, что какой-то там акцент появляется. Сначала - после пересечения границы - да, языковой шок своеобразный. Ну а потом, через пару дней, уже нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() Французские интонации у меня тоже есть, за несколько дней в среде проходят. А вот что проходит плохо, это русские слова, заимствованные из французского (шоссе, например). Могу и через месяц в России их коверкать, хотя стараюсь следить за собой. Забытые слова и дословно переведённые с французского на русский устойчивые выражения - это из другой оперы, да, не об акценте. Тоже борюсь, когда успеваю. Мне, кстати, последние несколько лет слышится акцент у русских, живущих в России ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Nathaniel, стесняюсь спросить - а что не так к шоссе? Шла Саша по шоссе и сосала сушку
![]() Меня где-то возмущает, что французский непонятный русскому уху «авторут» (не смотря на то, что стараюсь следить за чистотой языка, во Франции могу использовать это слово в разговоре с такими же руссо-французами) надо заменять на не более русский «автобан»)))) Скоростное шоссе как-то особо и не говорят в этом контексте, мне кажется. Но возмущение это держу при себе ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |