|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Это как меня всегда забавляет, как некоторые бросаются в аэропортах в дьюти-фри. Потому что, хотя они "экономят" какую-то мелочь на налоге, они до 320% больше платят за саму вещь с аэропортовскими накрутками. Там в статье по ссылке табличка есть, сравнивающая цены в дьюти-фри и аналогичном магазине в центре города. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
такие товары я покупаю только забесплатно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Dude, a вы просто платите, сколько скажут, не задумываясь? Или выбрасываете всё и покупаете новое? Подозреваю, что и то, и другое.
Здесь нет Дома Быта. Ностальгирую... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Количество проблем уменьшается если их самим не придумывать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Химчистка нужна , например, для костюмов, пальто драпов-кашемировых, одеял , которые в стандартную машину не влазиют. Услуги подшива тоже прилично подорожали. СЕйчас придёт Бланка и скажет, что можно подшить самим дома, но не каждый это может, и это все равно не изменяет факта, что эти услуги подорожали. Изготовление дубликатов ключей тоже подорожало. Я, например, уже месяца три ищу, где отремонтировать ручку на сумку, вышел из строя карабин. Везде мне советуют пойти в сумочный магазин и купить похожий ремешок вместе с карабином. Но мне похожий не нужен, я хочу идентичный!!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теффи, так сами виноваты. Зачем же так занашивать чтоб каблук всмятку? Увидели что кирдык набойке - сразу же и поменяли. Купите напрозапас чтоб всегда под рукой были и будет вам счастье и экономия
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теффи, вообщето между нами девочками - это позорно не мочь подшить. Вас на уроках труда в советский школе чему учили? Ворон считать? Ладно бы еще какоето сложносочиненное произведение искусства, но какие то базовые вещи - штаны, юбки, рукава, подол на пальто. Аттестат небось по блату получили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, именно так.
Ещё есть туфли со скользкой подошвой, туда тоже лучше поставить набойки, чтобы нос не разбить. Наверное, народ думает, что я мелочная такая. Возможно :-)). Но я не приучена просто так вещи - хоп, и на мусорку, когда ещё совсем и не попользовался/лась. Про продукты: при всём моём желании сэкономить, поесть мы любим, и я не жадничаю в прод. магазинах, но и не покупаю всё самое дорогое. Да, смотрю на скидки, так как продукты "первой цены" не самые лучшие. Так вот, я стала лучше разбираться в продуктах, пользуюсь скидками всякими, но сумма приличная набегает для нас двоих - 80-90-100 за неделю, при том, что муж на работе обедает (то есть я это не считаю). Наверное, надо всё же ужаться (и муж меня ругает, что много покупаю), так как заработка пока нет с моей стороны :-(. И с точки зрения диеты неплохо.
Там всегда есть варианты за 25, за 20 - реже. Hедавно даже за 16 купила, правда, там дизайн немного специфичный, под крокодила ;-). Всё из кожи, нормальные туфли, до уценки за 110-140 евро. Со стрижкой - тоже вроде несложно - возле трамвая есть обычная сетевая парикмахерская, там такие цены, 20-25 для женщин. Мне и того жалко, честно говоря. Говорю же, у меня Плюшкин в родне явно был :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бланка, подшить могу, но строчка вкривь и вкось. И если меня Бабушка рукодельница не научила ни шить, ни вязать, ни готовить, то что могли сДелать уроки труда за 2 -3 года?! Когда надо было сдавать готовое изделие, мы просто отдавали его портнихе и платили за услуги, так меня не готовили ни к функциям кухарки ни к профессии портнихи, моя мама и ее сестры тоже умом зарабатывали деньги, а не руками, даже моя бабушка, не та, что рукодельница, говорила : мы не для того революцию делали, чтобы своими руками шить, стирать и готовить, для этого должны быть специально обученные люди.
И ваши советы - о том, как выжить - набить самой набойку, подшить брюки, изготовить ключи, починить ремешок у сумки, отнести в прачечную самообслуживания (кстати, у нас их нет, и. Не не надо стирать, мне нужна сухая чистка), и они не отменяют факта, о котором мы говорим - цены на услуги выросли и с этим не поспоришь.
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас вот вас почитала и про соседа своего вспомнила. Он пуговицы на рубашке пришивать в прессинг ходит. Ну его тоже как и вас видимо готовили к тому что и еду ему ктото будет готовить и штаны стирать и пуговицы пришивать. Пойду завтра спрошу у него - была ли у них там революция (он малиец, я их историю плохо знаю) Теффи, у меня тоже родители умом деньги зарабатывали. И я вот тоже всю жизнь умом. Но одно другому ниразу не помешало. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
blanca94, она считает те продукты, которые покупает. Но не всегда на нужный продукт именно в этот день есть скидка. А брать лишнее как-то не привыкли.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не ем ни кроликов, ни макароны, ни чипсы, ни сладкие йогурты. Чаще скидки на продукты, которые я даже и проглотить не захочу. А на простые гораздо реже. Я покупаю мясо, овощи (на них вообще редко спецпредложения), колбасные изделия у мясника, а не в холодильнике, хороший сыр. Беру, если date courte. Но чаще всего именно на те продукты, которыми я питаюсь, скидки нет. Ибо это никакие не grandes marques, а самые обычные - сливки, сметана, сыр, сырокопчёная ветчина, мясо и овощи, а также шоколад 99 процентов (на последний вообще скидок не видела никогда). Так что меня мало касаются, к сожалению, все эти спецпредложения. Я магазине я беру всегда то, что мне надо, не обращаю внимания на ненужные мне товары, даже если они со скидкой.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
у меня сложилось впечатление, что в теме неправильно истолковали смысл моих слов "ненужные товары". в моем вокабуляре "ненужные мне товары" это все то, что не входит в категорию "продукты питания" и "средства производства". купленные мною 4 дня назад ненужные товары - это робот COZMO, маска VR и тп; то есть, сьесть все это нельзя и газон этим роботом не скосишь, но поиграться зато можно. а так, чтоб купить йогурты, которые не любишь, только потому, что они по скидке, - надо или быть жертвой маркетинга или благотворителем, раздающим еду нуждающимся
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, таких благотворителей до фига и больше. Сама видела - хватают, потому что "со скидкой". Я не про Вас, я вообще про то, что не нужно в данный момент. Сама раньше себя останавливала, грешила в Лидле всякими прибамбасами для кухни - там они отличного качества и дешёво. И уходила то с очередной парой домашних тапок, то с ножом, то еще с чем-нибудь.
Теперь всегда спрашиваю себя - а оно тебе сейчас надо ? И если понимаю, что у меня оно еще есть, то не трачу на это деньги.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я даже когда покупаю в интернете то не могу купить например 1-2 баночки. Покупаю в лучшем случае 10. А то и 20-30-40. Ну, чтоб 2 раза не вставать. Вот последний раз например покупала чай - купила в общей сложности почти 5 кг. И это при том что у меня в запасе УЖЕ лежит в 2 раза больше. Ничего, чай - полезный напиток. Пусть будет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
В нашем маленьком магазинчике ашан - раньше был simply - тоже есть такой сырный отдел с дорогими и уже порезанными и упакованными сырами.
Вспомнила - в U Express тоже |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела позавчера специально пришедший буклет Интермарше на предмет скидок и промоакций - самое большее 50% réduction sur la carte на средство для волос Syoss и на какой то продукт, уже забыла на что - но и то и другое при условии покупки второго и третьего такого же товара. Все единичное - скидочки маленькие, разве что набрать только скидочные товары, тоже и наберется какая то более менее значительная сумма, но не всегда де они нужны. То, что с буклетах, как я понимаю, это бязательные скидки для всех магазинов сети, с все остальные промоакции - это на усмотрение конкретного магазина, не обязательны к исполнению.
Да и с буклетными скидками умудряются шельмовать. В рекламе была анонсирована скидка приличная на большую упаковку Аффлижема в Карефуре , я решила взять - пиво лишним не бывает к летнему периоду. Прихожу в магазин - и фиг вам - больших упаковок Аффлижема на полках нет, как корова языком слизнула! Хотя за лень до этого я их там видела - на нижних полках, а сейчас эти полки пустые:-). Покупки делала в первой половине дня, вряд ли так быстро все большие упаковки разобрали. Бланка неоднократно хвасталась, что у неё в относительной близости штук пять разных сетевых магазинов - выбирай-не хочу. Поэтому, наверное, магазинам нужно бороться за постоянного покупателя путём скидок и промоакций. Тем более, что недвижимость в ИДФ дорогая, надо хоть на еде сэкономить , не говоря уже от ШЛМ-щиках, которым важно купить подешевле. У нас в принципе только один сетевой магазин на округу, другие находятся в 15/30 минутах езды на машине один от другого. Так что те, кто отовариваются в интермарше, не поедут за скидками в Карефуре - на бензин больше потратишь. Получается, особой конкуренции и борьбы за постоянного покупателя между магазинами нет. Плюс, на юг приезжают как на постоянное место жительства так и на каникулы , щамкачеством жизни, в которое входит и хорошая еда и свежие экологичные продукты.,поэтому наши сетевые магазины конкурируют не между собой, а с магазинами био, натур и эко- продуктов, которые за последние два года выросли как грибы (на одном пятачке их только три штуке с расстоянием между ними в 50-100 метров). И действительно, фруктов и овощей у нас а магазине много и по количеству и по разнообразию, и ассортимент каждый день меняется. Сегодня в упаковках была клубника одного производителя (вообще упаковок много - и разных производителей и разных сортов, штук шесть как минимум), а завтра - на этом же месте - совсем от другого. И сыр поэтому не нарезают заранее в больших количествах и не упаковывают , народ к такому с подозрением относится , предпочитает, чтобы при нем парезами и упаковали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
теффи,
у нас в леклерке всегда много скидок, я хожу только туда из за удобства. Часть покупаю в драйве (там тоже можно отследить все скидки и удобнее), недавно было много продуктов 2+1 на такие вещи как упаковки воды/порошка/памперсов, что в магазине иногда неохота тащить, а в драйве удобно в машину только загрузить. Кстaти, в Леклерке теперь всегда с 1 по 7 - 10% на овощи/фрукты. И еще какие то скидки всегда по средам, и 10 дней в конце месяца.
![]() |
||
Мэтр
|
Самый близкий у нас (8 км) это Карефуре или Лидл (те же 8 км , но в другую сторону), то есть в два магазина сразу накладно ездить. Зато всяких магазинчиков типо биокопов и натурпродукт у нас полно. И главное, они не банкротятся. Значит люди в них берут! И не только обеспеченные. Нередко вижу в этих магазинах покупателей из серии бывших хиппи или новых эколо, одетых черте в чем, причём они в этом и зимой и летом , ну зимой может ещё один свитер сверху оденут, а так - купят одну одежду на весь год и ее и носят, но зато еду покупают в био магазинах. Поэтому и сетевые магазины(даже Лидл) у нас настроены на разнообразие биопродукции и именно по этой позиции конкурируют, а не по скидкам. Но скидки 3 по цене 2 у нас бывают. Но мы такими редко пользуемся , только для моющих средств, lingette и растительного масла. А чтобы на что то существенно было - мясо там, например, с коротким сроком - так это фиг вам. Его раньше разбирают. А promotion делают только на большие упаковки - килограмма по два. А тут ещё мы Юку закачали, так муж вообще половину продуктов из списка для покупок вычеркивает как вредность несусветную. Вот как тут скидками воспользоваться??
|
Закладки |