|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2019
![]() |
[QUOTE=KristinochKa;Тут никаких тонкостей нет. � ождение за границей и национальность мужа НЕ влияют на выплату пособия.
Единственное, что влияет, место постоянного проживания. То есть если вы родили ребенка от мужа иностранца за границей, а потом приехали жить в � оссию, вы имеете право на получение пособия. А если приехали не жить, а в гости, то это останется на вашей совести, а на сайте это обсуждать нельзя Схема такая: - делаете российское гражданство в Посольстве - приезжаете в � оссию, и прописываете ребенка по месту своего жительства. Там с Вас потребуют скорее всего согласие мужа-иностранца. Либо он это подписывает, если муж с Вами, либо заявляете, что подобное требование не правомерно (ссылаетесь на Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС � оссии) от 11 сентября 2012 г. N 288, который содержит закрытый перечень необходимых документов при регистрации ребенка, и согласия второго супруга там нет). Согласие собственника не нужно тоже, если собственник не вы. То есть договариваться ни с кем не придется. -подаете заявление на пособие в отведенные рамки: 6 месяцев с рождения ребенка для единовременного пособия 2 года с рождения для получения пособия по уходу за ребенком за первые 1,5 года. Оно в районе 3х тысяч в месяц на первого ребенка, и 6,5 тысяч на второго, если вы не работали в � оссии последние два года (или больше, если работали). Получаете за весь период с момента рождения. Но если поделитесь, что только приехали из Франции, то с момента подачи. -прикладываете информацию о своем русском счете, и можете ехать в любую другую страну по своим делам. Если у вас родился второй ребенок, не забудьте зайти в Пенсионный Фонд, за материнским капиталом. Можете спокойно поделиться рассуждениями о погоде во Франции. На него вы имеете право, даже не проживая на территории � оссийской федерации, то есть прописка не нужна, и вообще это очень просто. Удачи! Спасибо за это сооbщение, я с Вами полностью согласна, моя совесть не позволяет мне ни прописать моиx детей к своим родителям, ни подать на пособие, проживая во Франции. Xотя 6 тыс в месяц звучат заманчиво на второго. Пугают очереди и административная канитель в моем маленьком городке. Думаю, что моиx нервов xватит только на оформление мат капитала.
Закладки |