|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это точно, смотрят где выдана доверенность. "Заграничные" доверенности не имеют ту же силу на сто процентов. Я это уже писала. В Сбербанке про это сказали подруге по поводу переиздачи карты, по заграничным теперь это не делают, из за увеличившихся случаев мошенничества.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2016
|
Но карту не выдадут ни с какой. Карту могут только переиздать по доверенности, но первый выпуск - только лично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marta1515, я вам говорю, что это сказали в Сбербанке. Это первоисточник. Именно консульскую сказали нет смысла делать для переиздания карты, так как теперь их не принимают для этих действий. "Заграничные" я специально взяла в кавычки, так как под этим термином я хотела сказать, что Сбербанк таковыми считает все кроме выданных на территории России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marta1515, если вы уверены, что консульская доверенность выдана " в России", и вам удастся по ней выполнить действия, которые вам нужны, я рада за вас. Апостиль тут совсем ни при чем.
Но уверяю вас, по нашей доверенности были подняты все знакомства в Сбербанке, и директора двух филиалов сказали то же самое. По консульской доверенности карту не перевыпустим, это новое распоряжение, которое они получили буквально накануне, из за нескольких подряд случаев мошенничества, не уточняя какого рода именно были эти мошенничества. Просто повышен уровень требовательности к доверенностям. Именно поэтому я и дала эту свежую информацию, полученную из первых рук от действительно компетентных сотрудников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Roupy, у Вас совесем другая ситуация. Ваш муж периодически бывает в России. И мне кажется, что он специально посетил ПФ или предоставлял справку о месте жительства из консульства.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообщем, будем ждать и наблюдать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доверенность , это не три слова. Это длинный перечень, что именно вы доверяете. Так вот еще раз повторю - некоторые операции теперь требуют доверенности выданной на территории России. В нашем случае из моего длинного списка выделили переиздание карты и получение по ней паролей.
Получения по ней пенсии у меня не было, так что конкретно по этому пункту утверждать не буду. Я просто привела пример, в котором Сбербанк теперь не принимает консульские довененности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Лучше оформлять в России у нотариуса или непосредственно в СБ на три года.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я по глупости сделала доверенность в консульстве, и это оказалась филькина грамота. Ее никто в РФ не принимает. Как выяснилось, автоматической силы она не имеет - сначала проверяют факт выдачи этой доверенности за рубежом по специальному списку (на одно это сутки уходят). Так вот, ни в одном списке этой доверенности нет! Это было зря потраченное время и деньги на поездку в Париж. Хотела идти разбираться в консульство, но смысл?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Рыжая, как это филькина грамота? Я делала доверенность в Марселе, все нормально было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я делала в Париже и у меня российские нотариусы ее не принимают. Сначала делают копию, чтобы проверить ее "по спецсписку" выданных за рубежом доверенностей, и моей доверенности в этом списке, оказывается, нет! Разбираться с ними в Париже, что ли...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доверенность, пенсия |