|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Знаете, как говорят, скупой платит дважды. Это не абсолютное правило, конечно, но случается достаточно регулярно. Может я не с теми архитекторами знакома, но на обман ни один из моих знакомых не способен, это честные и приятные люди, которые просто получают оплату за свою работу, а не ищут, как бы кого и на чем объегорить. И я не имела в виду обман со стороны подрядчика. Он просто недостаточно компетентен, чтобы следить за выполнением всего спектра работ и отдавать себе отчёт в важности правильного и поэтапного исполнения того, что от него требуется. Он просто хочет сделать быстрее, дешевле и так, как ему это удобнее и проще, и это не обязательно будет так, как необходимо по правилам и по проекту.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.11.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для нахождения выхода из ситуации. Суды, они долгие, а у людей кредит висит, за дом заплачено, а жить приходится в другом месте. Сразу после адвоката и бегут, спасите-помогите. Вот и считайте, стоит ли экономия таких нервов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Baila-baila, хотелось разобраться вот в чем. Купить участок и застроиться самостоятельно в нашем секторе и с нашим бюджетом не получится. Но там и тут попадаются объявления о новых проектах домиков в lotissement. Интересно, в случае такого строительства, когда ты не волен ничего решать ни по поводу архитектора, ни по другим вопросам, ты просто платишь деньги за готовый финальный продукт. Вот в таких проектах как обычно бывает - есть работа архитектора или это все constructeurs de maisons по указанной выше схеме шпарят? Как узнать, проработан ли проект именно архитектором или это просто купленная подпись?
Моя подруга купила дом в Фонтенбло в lotissement, скорее, в закрытой резиденции из домиков с участками. Очень гордилась, что смогла оторвать новый практически дом в Фонтенбло. Дому шел 11-й год, то есть, гарантия строителей закончилась. А дом оказался с затопляемым подвалом, от любого дождя вода в подвале поднималась на полметра-метр. Страховки ничего ей не покрыли, и переделка вся была на ее средства. Там вообще все неправильно было сделано с точки зрения фундамента. Поэтому у меня вопрос - как удостовериться, что проект правильно сделан и применен? Когда ходишь на встречу с commercials, они ж любого наплетут, их задача дом продать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, ну как я могу знать, какая у подрядчика схема
![]() В вашем бюджете можно поискать дом под ремонт, там сразу можно проверить, стоит ли он на хорошем фундаменте, правильно ли построен, выяснить предварительно, какая там почва. Все уже на месте, все достоинства и недостатки налицо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати говоря, к дискуссии выше о разделении большого дома надвое: даже по предварительной оценке, без учета мелких деталей, выясняется, что такое деление невыгодно, в нашем секторе, по крайней мере. Интереснее такой вариант: дом под ремонт, который ты сделаешь на свой вкус и с контролем качества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Ирис,
мы живем в таком lotissement , и у нас в соседнем доме живет архитектор, который проектировал дома для компании, которая это все строила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dva.raz, Вам повезло!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Ирис,
![]() На празднике соседей выяснили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я возила давно ребенка на занятия английским к жене заместителя мэра, англичанке. Так тоже жил в lotissement: огороженной, с кодом, и все дома друзей мэра там были отстроены на совесть, комар носа не подточит. Очень зависит от того, кто, как строит, сколько туда вложено, и кто контролирует процесс.
|
Закладки |
Метки |
строительство |