Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2019, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
хотя набрала я 25 кГ и ребенок родился 4,5 кГ.

sirniki
, а Вас не прессовали по этому поводу врачи?? Ребенок по результатам УЗИ шел нормально? У меня с самого начала он был в 90-97 центилях, поэтому предупреждали всё время. В итоге ребенок-то по весу-росту совсем небольшой, но живот у него знатный, да, как и было видно на УЗИ))
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 15:53     Последний раз редактировалось sirniki; 05.04.2019 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
а Вас не прессовали по этому поводу врачи?? Ребенок по результатам УЗИ шел нормально? У меня с самого начала он был в 90-97 центилях, поэтому предупреждали всё время. В итоге ребенок-то по весу-росту совсем небольшой, но живот у него знатный, да, как и было видно на УЗИ))
Он шел всегда по верхней границе, но так как тест на диабет показывал хорошие результаты, то мой старенький врач УЗИ, он же принимал роды, говорил, что у русских крупный ребенок это генетически и у вас тоже это генетика, вы хорошо порасспрашивайте бабушек и дедушек...я говорила, что нет...но была неправа, а он оказался прав, после расспросов, тетя моего папы сказала, что да, родился крупный, и вообще мы все были крупные по линии мамы, просто никто этому не придавал значения.
А про роды этот врач говорил, что вы же 2 родили, значит и этого родите...единственное, что ребенок в момент родов встал наискосок, не совсем перпендикулярно, но уперся в подвзошную кость и натер уже шишку, т.к. проломать эту кость у него не получалось, в итоге сделали кесарево.

Еще этот врач, сказал, что русские живучие и хорошо выкарабкиваются (это по его профессиональному опыту, наверное, есть другие национальности, которые менее живучие и их нужно быстрее реанимировать), у меня было кровотечение, которое не могли зашить, не понятно откуда, возможно, когда они его пытались застрявшего вытащить из подвздошной кости, что-то порвали, и все показатели крови упали до нуля..., но врач был прав и через два часа они все подпрыгнули.
Разворочали меня так во время оперпции, что сказали, лучше больше не рожать, шейка или матка порвана, но через год все зажило, так что он же сказал, если хотите еще рожать, то не ждите, а прям сейчас и планируйте, все зажило хорошо.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки