|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Trocadero, вы наверное про тимьян? thyme если по-английски, французского название я пока не знаю... Тмин - это травянистый двухлетник семейства зонтичных типа укропа, на бордюр не годится
Вообще то самшит можно много чем заменить: пираканта, падуб, спирея японская, низенькие туи - много чего, но это все довольно высокое будет, хотя можно и очень низко стричь.... у вас следующим ярусом лаванда - значит надо что-то пониже, если я правильно поняла... можно просто почвопокровники посадить, шиловидный флокс например, он красивые подушки образует и стричь не надо.... или действительно тимьян, но какие-то низкие декоративные сорта... еще под лаванду мне очень нравится ползучий розмарин - он низкий, красиво разрастается, особенно если есть камни в качества бордюров, шарами их правда стричь не получится |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Обязательно посмотрю ваши растения по списку. Правда высота и правда смущает. А все перечисленное многолетники? Точно не хотелось бы с пересадкой потом мучаться, тем более мы собираемся заменить геотекстиль и сверху черепицу, так точно пересадка будет неудобной. Флокс это цветущее и многолетники? Люблю обычные флоксы Цветы, про шиловидные не слышала раньше. Ползучий розмарин, если многолетний, интересно, тем более если его и в пищу заодно можно) Я посадила себе куст, но он больше декоративный, что ли, на высокой ножке и особо не разрастается. Сейчас цветёт красивым голубым; я особо его не трогаю в кулинарных целях. Но второго яруса-лаванды у нас нет, это она с самшитом наряду в качестве бордюра живого идёт , но в виду ее состояния пора ее вырубать. Не знала кстати что тимьян двухлетник всего лишь. У меня сейчас тимьян лимонный второй год радует, обязательно обычный тоже посажу, одно из любимых ароматических растений. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero, нет-нет, это тмин двухлетник, а тимьян многолетник конечно же.
Про лаванду я действительно не поняла сначала - теперь разобралась - они у вас с самшитом чередуются в одном бордюре - так? Кстати если вы собираетесь убирать лаванду, можно из нее черенков настричь, подрастить их а потом весь бордюр заменить на молодую лаванду и стричь ее полусферами - может получиться красиво и дешево.... Шиловидный флокс - это многолетник, очень прост в выращивании, зимой сохраняет зеленые декоративные подушки. Цветет как раз сейчас, есть с цветами белыми, розовыми всех оттенков, сиренеными Ползучий розмарин очень похож на обыкновенный, только растет горизонтально. Он тоже многолетник, я его в пищу не использую, так как обычный тоже есть, но думаю что можно... кстати не жалейте резать обычный - чем больше его стричь, тем лучше расти будет все остальные перечисленные - многолетники, но они кустарники, их них можно сделать бордюр, но если нужен низкий, то стричь придется основательно. кроме японской спиреи... она сама по себе довольно низкая |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Да, говорят, что тимьян - многолетнее растение, но я раз пять пыталась высаживать разные сорта тимьяна, но ни одно растение не росло на следующий год. Причем, я сажала по несколько кустиков каждого сорта. Поэтому лично у меня создается стойкое впечатление, что тимьян все-таки однолетник, ну или он не переживает нашу среднеевропейскую зиму (и я не в горах живу, если что). У меня многие однолетние растения замечательно всходят каждый год, особенно если зима выдается не холодной, но только не тимьян.
![]() |
|
Мэтр
|
TG, тимьян растение многолетнее - это совершенно точно. Если он у вас не выживает зимой, значит что то ему не нравится. Минусовые температуры для тимьяна не страшны - у меня в Болгарии тимьян растет прекрасно, хотя зимой и под минус 20 бывает. Что он не любит в первую очередь - это застой воды. Для него лучше засуха чем переизбыток воды. Зимой он может просто выпревать при избытке воды. Сажать его лучше всего на полном солнце и на приподнятых местах, хорошо если там будет много камней. Еще он лучше растет на известковых почвах нежели на кислых.
Ну а однолетники скорее всего у вас самосевом размножаются.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
![]() Про где покупать растения, в нашем регионе в середине апреля много всяких trocs à plantes, планирую заглянуть. |
|
![]() |
|
Закладки |