Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2019, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Trocadero, вы наверное про тимьян? thyme если по-английски, французского название я пока не знаю... Тмин - это травянистый двухлетник семейства зонтичных типа укропа, на бордюр не годится
Вообще то самшит можно много чем заменить: пираканта, падуб, спирея японская, низенькие туи - много чего, но это все довольно высокое будет, хотя можно и очень низко стричь.... у вас следующим ярусом лаванда - значит надо что-то пониже, если я правильно поняла... можно просто почвопокровники посадить, шиловидный флокс например, он красивые подушки образует и стричь не надо.... или действительно тимьян, но какие-то низкие декоративные сорта... еще под лаванду мне очень нравится ползучий розмарин - он низкий, красиво разрастается, особенно если есть камни в качества бордюров, шарами их правда стричь не получится
эланэ вне форумов  
Старое 01.04.2019, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
Trocadero, вы наверное про тимьян? thyme если по-английски, французского название я пока не знаю... Тмин - это травянистый двухлетник семейства зонтичных типа укропа, на бордюр не годится
Вообще то самшит можно много чем заменить: пираканта, падуб, спирея японская, низенькие туи - много чего, но это все довольно высокое будет, хотя можно и очень низко стричь.... у вас следующим ярусом лаванда - значит надо что-то пониже, если я правильно поняла... можно просто почвопокровники посадить, шиловидный флокс например, он красивые подушки образует и стричь не надо.... или действительно тимьян, но какие-то низкие декоративные сорта... еще под лаванду мне очень нравится ползучий розмарин - он низкий, красиво разрастается, особенно если есть камни в качества бордюров, шарами их правда стричь не получится
Конечно тимьян (чабрец), спасибо!
Обязательно посмотрю ваши растения по списку. Правда высота и правда смущает.
А все перечисленное многолетники? Точно не хотелось бы с пересадкой потом мучаться, тем более мы собираемся заменить геотекстиль и сверху черепицу, так точно пересадка будет неудобной. Флокс это цветущее и многолетники? Люблю обычные флоксы Цветы, про шиловидные не слышала раньше. Ползучий розмарин, если многолетний, интересно, тем более если его и в пищу заодно можно) Я посадила себе куст, но он больше декоративный, что ли, на высокой ножке и особо не разрастается. Сейчас цветёт красивым голубым; я особо его не трогаю в кулинарных целях. Но второго яруса-лаванды у нас нет, это она с самшитом наряду в качестве бордюра живого идёт , но в виду ее состояния пора ее вырубать.
Не знала кстати что тимьян двухлетник всего лишь. У меня сейчас тимьян лимонный второй год радует, обязательно обычный тоже посажу, одно из любимых ароматических растений.
Trocadero вне форумов  
Старое 01.04.2019, 12:03
Мэтр

Trocadero, нет-нет, это тмин двухлетник, а тимьян многолетник конечно же.
Про лаванду я действительно не поняла сначала - теперь разобралась - они у вас с самшитом чередуются в одном бордюре - так? Кстати если вы собираетесь убирать лаванду, можно из нее черенков настричь, подрастить их а потом весь бордюр заменить на молодую лаванду и стричь ее полусферами - может получиться красиво и дешево....
Шиловидный флокс - это многолетник, очень прост в выращивании, зимой сохраняет зеленые декоративные подушки. Цветет как раз сейчас, есть с цветами белыми, розовыми всех оттенков, сиренеными
Ползучий розмарин очень похож на обыкновенный, только растет горизонтально. Он тоже многолетник, я его в пищу не использую, так как обычный тоже есть, но думаю что можно... кстати не жалейте резать обычный - чем больше его стричь, тем лучше расти будет
все остальные перечисленные - многолетники, но они кустарники, их них можно сделать бордюр, но если нужен низкий, то стричь придется основательно. кроме японской спиреи... она сама по себе довольно низкая
эланэ вне форумов  
Старое 01.04.2019, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
...
Да, говорят, что тимьян - многолетнее растение, но я раз пять пыталась высаживать разные сорта тимьяна, но ни одно растение не росло на следующий год. Причем, я сажала по несколько кустиков каждого сорта. Поэтому лично у меня создается стойкое впечатление, что тимьян все-таки однолетник, ну или он не переживает нашу среднеевропейскую зиму (и я не в горах живу, если что). У меня многие однолетние растения замечательно всходят каждый год, особенно если зима выдается не холодной, но только не тимьян.
Старое 05.04.2019, 11:12
Мэтр

TG, тимьян растение многолетнее - это совершенно точно. Если он у вас не выживает зимой, значит что то ему не нравится. Минусовые температуры для тимьяна не страшны - у меня в Болгарии тимьян растет прекрасно, хотя зимой и под минус 20 бывает. Что он не любит в первую очередь - это застой воды. Для него лучше засуха чем переизбыток воды. Зимой он может просто выпревать при избытке воды. Сажать его лучше всего на полном солнце и на приподнятых местах, хорошо если там будет много камней. Еще он лучше растет на известковых почвах нежели на кислых.
Ну а однолетники скорее всего у вас самосевом размножаются....
эланэ вне форумов  
Старое 02.04.2019, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Про лаванду я действительно не поняла сначала - теперь разобралась - они у вас с самшитом чередуются в одном бордюре - так? Кстати если вы собираетесь убирать лаванду, можно из нее черенков настричь, подрастить их а потом весь бордюр заменить на молодую лаванду и стричь ее полусферами - может получиться красиво и дешево....
Шиловидный флокс - это многолетник, очень прост в выращивании, зимой сохраняет зеленые декоративные подушки. Цветет как раз сейчас, есть с цветами белыми, розовыми всех оттенков, сиренеными
Ползучий розмарин очень похож на обыкновенный, только растет горизонтально. Он тоже многолетник, я его в пищу не использую, так как обычный тоже есть, но думаю что можно... кстати не жалейте резать обычный - чем больше его стричь, тем лучше расти будет
все остальные перечисленные - многолетники, но они кустарники, их них можно сделать бордюр, но если нужен низкий, то стричь придется основательно. кроме японской спиреи... она сама по себе довольно низкая
Вы кладезь идей просто! спасибо большое
Про где покупать растения, в нашем регионе в середине апреля много всяких trocs à plantes, планирую заглянуть.
Trocadero вне форумов  
Старое 05.04.2019, 11:40
Мэтр

Trocadero, очень рада, если чем смогла помочь
эланэ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки