Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2019, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2011
Вы оплачивали со счета в российском банке ?
Мы оплачиваем часть стоимости со счета во французском банке, тут нотариус у нас не запрашивает справок. Другую часть стоимости оплачиваем с российского счета, и для этой операции справка о происхождении средств нашему нотариусу требуется :/

У нас с нотариусом история не ясная, например, изначально она мне объявила, что никаких переводов из русских банков принимать по закону не имеет права (что не верно, через несколько недель она изменила мнение).
Zyuka-Zyuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2019, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеZyuka-Zyuka пишет:
Вы оплачивали со счета в российском банке ?
Да.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2019, 14:34     Последний раз редактировалось zaviraks; 24.03.2019 в 14:39..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеBIgBreadman пишет:
У меня таких документов нотариус тоже не спрашивал
А у меня спрашивали, и даже два раза: 1й раз более 5-ти лет назад нотариус запросил справку из банка о происхождении средств, причем уже непосредственно перед подписанием акта продажи, когда деньги уже давно были у него на счету, перевод был сделан не из России а из другой страны Евросоюза. В тот раз я предоставил справку из банка о том,откуда сумма перечисленная мной на счет нотариуса поступила на мой счет и этого было достаточно. Второй раз около года назад нотариус продавца отказался принимать деньги со счета за пределами Франции ( открытого в другой стране Евросоюза) после перечисления задатка и несмотря на то, что мной заранее была предоставлена справка о происхождении средств, пришлось менять нотариуса.

Посмотреть сообщениеZyuka-Zyuka пишет:
Мы оплачиваем часть стоимости со счета во французском банке, тут нотариус у нас не запрашивает справок. Другую часть стоимости оплачиваем с российского счета, и для этой операции справка о происхождении средств нашему нотариусу требуется :/

У нас с нотариусом история не ясная, например, изначально она мне объявила, что никаких переводов из русских банков принимать по закону не имеет права (что не верно, через несколько недель она изменила мнение).
Мне кажется в вашем случае имеется несколько вариантов:
1. Получить таки справку из банка об источнике средств на вашем счете или предоставить нотариусу декларацию из российской налоговой
2. Перевести деньги из банка в России на ваш французский счет, и уже с французского счета нотариусу, но французский банк также скорее всего будет интересоваться происхождением средств
3. Подключить к сделке своего нотариуса, который примет средства с вашего счета в России без лишних вопросов
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки