|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
До того я люблю дорогую мою,
Что за страшные деньги ее продаю, Потому что, по милости Бога, Пусть я темен, дремуч, неподвластен уму, Пусть она мне бывает нужна самому, – Но зато у меня ее много. Больше, собственно, нет у меня ни хрена, Мне и отдых, и труд заменила она. Не ращу я ни фруктов, ни чаю, Не учу языки, не крою крепдешин, Не черчу самолетов, не строю машин, – Все качаю ее и качаю. Говорят, что моя дорогая черна. Может быть. Но зато она очень верна. Я б любого по морде ударил, Кто сказал бы, что я государство-изгой. Всем я дорог, пока я с моей дорогой! Потому что цена у моей дорогой – Шестьдесят "вашингтонов" за баррель! Всех живей она, спящая в недрах земли. Без нее я давно бы сидел на мели. Потому-то, тайгу раздвигая, Кое-как защищаясь от туч комарья, Я брожу по Сибири: родная моя! Где ты там залегла, дорогая?! Говорят, что у нас полицейский режим. Говорят, мы опять перед властью лежим... Но пока я тобою торгую, Нас никто не сумеет к ответу позвать: Пусть не ценит никто мою Родину-мать – Все желают мою дорогую! Так и будет она подниматься в цене – Это значит, что можно бездействовать мне, Спирт цедя да соседей ругая. Сколько надо, я буду лежать на печи, А она мне на печь приносить калачи, Потому что она – дорогая! И зачем шевелить мне рукой иль ногой? Жили шейхи на средства моей дорогой, И эмиры, и даже Бен Ладен... Это все предрассудки, что надо пахать. Я пахал, а теперь я хочу отдыхать, И бюджет мой почти шоколаден! Говорят, что закончиться может она – И несладкие, значит, придут времена, И удача изменит, зараза... Но набит мой стабфонд, неизменно тугой, И вдобавок, помимо моей дорогой, У меня еще множество газа! * * * Дмитрий Львович Быков Креативный редактор газеты "Собеседник" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
![]() |
Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз... И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел... А может главное - и проворонил... А может главное - и проглядел... <Юлия Друнина>
|
Закладки |
Метки |
лирика, стихотворение |