|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Будет очень много нервотрепки, но все сделать можно, главное это адрес и счет. Если есть поступления на рос счет от мужа, из фр банка, то это тоже можно использовать, как мотив открытия счета - переезжаю назад во францию, ежемесячные поступления будут теперь на фр счет- поэтому мне он необходим.
Плюс вам еще делать carte vitale, если ее нет или ее активировать необходимо, нужно будет идти в ближайший CPAM, и принести бумагу , кто у вас с дочкой medecin traitant Везде будут требовать certificat de scolarisation, это дает дирекция уч заведения , куда определите ребенка, в обязательном порядке
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Подскажите пожалуйста, какие требования по сроку проживания для RSA? Если я последние пару лет не проживала во Франции, сколько теперь нужно пробыть чтобы иметь на него право. У меня французское гражданство, до этого жила во Франции 7 лет - училась, работала. Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот это еще кто нибудь подскажет? Что у них значит manere stable?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
А вот как хотите так и понимайте, для нефранцузов однозначно требуется 5 лет легального проживания во Франции, а как для вас не знаю:
Vous êtes français ou citoyen de l’Espace économique européen ou Suisse et vous justifiez d’un droit au séjour, ou vous êtes citoyen d’un autre pays et vous séjournez en France de façon régulière depuis au moins 5 ans (sauf cas particuliers). http://www.caf.fr/allocataires/droit...ite-active-rsa
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, поймем как хотим. А вот еще не знаете что значит вопрос - Vous vivez seul(e), cela fait suite à séparation ?
Я была в Паксе, но это было давно, расторгли почти лет 10 назад. Это считается suite a separation или не suite? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам надо писать "незамужняя".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Так и подумала что буду писать celibrataire, но все же решила уточнить у тех кто знает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне ничего там не полагается, т к я давно не работала во Франции, но заново зарегестрироваться в PE думаю не проблема, у меня даже доступ еще остался. В любом случае пока пойти в CAF я не могу, даже просто потому что теперь сложно вообще куда либо доехать - за это штрафы, сами знаете, и вот думаю если сейчас зарегестрируюсь на сайте, можно ли будет в электронном виде документы выслать, есть ли такая техническая возможность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2015
|
Подскажите пжл,если муж получает Prime Active,то я уже не имею права запросить RSA? Немного не понимаю суть.И если имею право,то нужно открывать отдельно на меня личный кабинет на сайте CAF или можно сделать запрос через личный кабинет мужа? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Доходы считаются на всю семью. Если вы женаты, то у вас один личный кабинет и один номер. Получается, что не имеете.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КАФ учитывает 1. не только зарплату, а и все прочие доходы в т.ч. свои выплаты 2. отсчет пособия КАФ идет от суммы всех доходов за 2 года, поэтому если встали за пособием последние 2 года, то естественно у вас каждый месяц эти накопленные суммы будут разные.
|
Закладки |
Метки |
rsa |