Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2019, 00:11     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.03.2019 в 00:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеrose пишет:
150 м2-Мало, конечно. Но почему-бы не доверить проект профессионалам ( которые, между прочим, долго учились, состоят в Ордене Архитекторов и имеют обязательную проф. страховку (décennale)?

Вы считаете, что благосотояние архитектора расти не должно?
а проекты пусть делают умельцы на все руки, местные дяди Васи, которые и пликту могут положать, и стенку сломают.

Только, когда зубы болят, люди почему-то предпочитают обращаться к настоящим врачам, а не к дядям Васям.
Rose, во Франции исторически считается, что архитектор не нужен. И инженер не нужен, ага. Даже застройщики просят только проект, а потом ваяют «по мотивам проекта», как им больше нравится, отсюда и проекты-уроды, и тошнотворные цвета, и тут же отваливающиеся балконы и отделка. Потому что следит за выполнением плана тот же прораб дядя Вася, а я очень хорошо знаю, как он следит, ибо постоянно что-то предотвращала: один визит = минус одна катастрофа. Причем дядя Вася никогда не позвонит и не скажет: я наваял абы что, потому что в план не смотрел, не знаю, как выкрутится. Он будет тихо надеяться, что никто не заметит или вместе с вами типа удивится, когда его носом ткнуть.
А теперь представим, что дядя Вася ещё и роль архитектора играл, тушите свет.
Старое 19.03.2019, 05:03     Последний раз редактировалось alla4ka; 19.03.2019 в 05:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.11.2017
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Rose, во Франции исторически считается, что архитектор не нужен. И инженер не нужен, ага. Даже застройщики просят только проект, а потом ваяют «по мотивам проекта», как им больше нравится, отсюда и проекты-уроды, и тошнотворные цвета, и тут же отваливающиеся балконы и отделка. Потому что следит за выполнением плана тот же прораб дядя Вася, а я очень хорошо знаю, как он следит, ибо постоянно что-то предотвращала: один визит = минус одна катастрофа. Причем дядя Вася никогда не позвонит и не скажет: я наваял абы что, потому что в план не смотрел, не знаю, как выкрутится. Он будет тихо надеяться, что никто не заметит или вместе с вами типа удивится, когда его носом ткнуть.
А теперь представим, что дядя Вася ещё и роль архитектора играл, тушите свет.
Фирмы-строители индивидуальных домов строят эти дома сотнями. Проектов уже построенных домов у них на любой вкус. Мы же планируем свой будущий дом с ознакомления уже построенных и внося изменения под себя. В соседней теме форумчанка писала, что за свой дом в 200м2 архитектор запросил 37 тыс.. И это еще не все. Обычно и архитектор и фирма-строитель нанимают одних и тех же артизанов, но оплачивают за выполненные работы меньше чем в смете, да еще и стройматериалы покупают дешевле ( ristourne до 30% ) чем по смете. Если учесть, что стройматериалы составляют до 50% от стоимости дома, то с построенного для нас дома они имеют в 2-3 раза больше объявленного гонорара.
У нас есть выбор, обратится к архитектору, в строительную фирму (оптимально, если больше 150м2 так как имеются свои архитекторы ) или непосредственно к артизанам. Торг уместен со всеми.
http://www.moinsde170.com/blog/wp-co...HER_RDC-2a.jpg
alla4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 07:58     Последний раз редактировалось rose; 19.03.2019 в 08:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
алла4ка, это ваши деньги , причем очень немаленькие.
Очень долго обьяснять, почему со строительной фирмой (которая сотнями лепит коттеджи), хуже.
Главный аргумент : это деньги и качество. Все думают, что с ними дешевле. Нет.
Они свою маржу закладывают в смету ( это от 13 до 21 %), но она скрыта от заказчика; они вам навязывают своих артизанов.
Они экономят на материалах.
Цитата:
200м2 архитектор запросил 37 тыс.. И это еще не все. Обычно и архитектор и фирма-строитель нанимают одних и тех же артизанов, но оплачивают за выполненные работы меньше чем в смете, да еще и стройматериалы покупают дешевле ( ристоурне до 30% ) чем по смете.
Не мешайте все в кучу: это фирма-застройщик коттеджей так делает. Архитектор запрашивает как минимум 3 сметы по каждому виду работ, и у заказчика есть возможность выбрать.

Цитата:
200м2 архитектор запросил 37 тыс..
это много, a если но если пойти к Жану Нувелю, будет еще дороже.
Старое 19.03.2019, 08:39     Последний раз редактировалось alla4ka; 19.03.2019 в 08:48..
Заблокирован(а)

Очень долго обьяснять, почему со строительной фирмой (которая сотнями лепит коттеджи), хуже.
Они свою маржу закладывают в смету ( это от 13 до 21 %), но она скрыта от заказчика; они вам навязывают своих артизанов.

Не мешайте все в кучу: это фирма-застройщик коттеджей так делает. Архитектор запрашивает как минимум 3 сметы по каждому виду работ, и у заказчика есть возможность выбрать.

Писать можно по разному, а по факту у архитектора начиная с 1500/м2, у строительной фирмы начиная с 1300/м2 а если строится артизанами, то начиная с 1000/м2. Это если участок стандартный и дом без особых изысков и есть где закупиться.
Вы пишите, что архитектор запрашивает как минимум 3 сметы. А по факту у архитектора есть свои артизаны, которых он привлекает к работам, и все точно так как я уже написала выше.
Кто строился, тот это знает.
На форуме еще спрашивали цену maison prefabrique, в надежде сэкономить, но цены там начиная от 2000евро/м2 не считая доставки, монтажа и коммуникаций.
alla4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеalla4ka пишет:
Писать можно по разному, а по факту у архитектора начиная с 1500/м2, у строительной фирмы начиная с 1300/м2 а если строится артизанами, то начиная с 1000/м2. Это если участок стандартный и дом без особых изысков и есть где закупиться.
Вы пишите, что архитектор запрашивает как минимум 3 сметы. А по факту у архитектора есть свои артизаны, которых он привлекает к работам, и все точно так как я уже написала выше.
Кто строился, тот это знает.
На форуме еще спрашивали цену maison prefabrique, в надежде сэкономить, но цены там начиная от 2000евро/м2 не считая доставки, монтажа и коммуникаций.
Аlla4ka, покупку дома нужно рассматривать и в краткосрочной (кредит) перспективе, и в долгосрочной (во сколько в конечном итоге выльется дом). Это как покупать БМВ или Рено. БМВ стоит дороже при покупке, но не ломается, а если даже и нуждается в починке, то работа по замене всех запчастей стоит на порядок дешевле. Рено стоит дешевле при покупке, а потом очень быстро сыпется, буквально каждый месяц что-то ломается, а доступ к замене запчастей сделан такой, что работа механика стоит, как самолёт.
В итоге, посчитав все затраты, краткосрочные и долгосрочные, можно прийти к выводу, что Рено стоит столько же, сколько и БМВ, а то и дороже, но вот мороки и нервов с ней нет.
Старое 19.03.2019, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это как покупать БМВ или Рено. БМВ стоит дороже при покупке, но не ломается, а если даже и нуждается в починке, то работа по замене всех запчастей стоит на порядок дешевле. Рено стоит дешевле при покупке, а потом очень быстро сыпется, буквально каждый месяц что-то ломается, а доступ к замене запчастей сделан такой, что работа механика стоит, как самолёт.
??? Все с точностью до наоборот. Почасовой тариф механика у BMW стоит гораздо дороже чем у Рено, плюс запчасти дороже.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 12:12     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.03.2019 в 12:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
??? Все с точностью до наоборот. Почасовой тариф механика у BMW стоит гораздо дороже чем у Рено, плюс запчасти дороже.
Печкин, у вас были обе марки? Запчасти ВМВ сделаны так, что их замена занимает гораздо меньше времени. Поэтому, даже учитывая почасовой тариф БМВ, в итоге будет столько же. А если учитывать частоту поломок, то чтобы поломать БМВ нужно очень постараться, тогда как Рено буквально разваливается уже после пяти лет не очень активной эксплуатации. В долгосрочной перспективе БМВ однозначно выигрывает.
Заменить что-то у БМВ настолько просто, что это можно сделать самостоятельно. А у Рено там или весь блок менять надо, потому что не привинчено, а припаяно, или так тяжело подобраться, что без мастерской никак.
А при покупке обе могут выглядеть красиво. Разница в качестве: концепции, исполнения, материалов.
Старое 19.03.2019, 10:27     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.03.2019 в 10:36..
Мэтр

Ну каждому своё, кому-то важно хорошее качество за те же деньги, а кому-то и тяп-ляп сойдёт, лишь бы картинка красивая была. Я бы посоветовала тем, кто ратует за застройщиков и их стандартные планы, купить и пожить в таком жилье, в квартире или в доме. Сэкономленное на покупке быстро потратится на ремонт и доделки, а уж те недостатки, которые были вложены изначально (типа плохой изоляции, неправильно смонтированной террасы, тонких полов, бетона плохого качества, отсутствия «vide sanitaire » (холод в доме, от которого не спастись), плохо поставленный камин.. список бесконечен, эти недостатки так и будут с вами жить, а вы с ними бороться по мере возможностей.
Архитектор, если сам руководит стройкой, изначально устранит такое, а если не по его вине рабочие напортачат, найдет выход из положения по ходу стройки. У застройщика архитекторы не следят, поэтому рабочие строят, как построится, как попало.
Байки о плохих архитекторах и хороших застройщиках распространяют те, кому это выгодно: забрать у архитекторов их рынок, а по сути их работу, их хлеб, кушать всем хочется. Архитектору, если он не Jean Nouvel, а обычный работяга, сложно тягаться с акулами-коммерсантами, у которых есть свой отдел маркетинга и продавцы с хорошо подвешенным языком. А архитектор и художник, и технарь, он от этой коммерции далёк. Но ему тоже жить нужно и так, чтобы его з/п была хотя бы такой же, как у продавца домов у застройщика, работы-то он делает в сто раз больше, или кто-то не согласен?
Старое 19.03.2019, 10:39
Мэтр

Фирмы-строители индивидуальных домов строят эти дома сотнями. Проектов уже построенных домов у них на любой вкус. Мы же планируем свой будущий дом с ознакомления уже построенных и внося изменения под себя. В соседней теме форумчанка писала, что за свой дом в 200м2 архитектор запросил 37 тыс.. И это еще не все. Обычно и архитектор и фирма-строитель нанимают одних и тех же артизанов, но оплачивают за выполненные работы меньше чем в смете, да еще и стройматериалы покупают дешевле ( ristourne до 30% ) чем по смете. Если учесть, что стройматериалы составляют до 50% от стоимости дома, то с построенного для нас дома они имеют в 2-3 раза больше объявленного гонорара.
У нас есть выбор, обратится к архитектору, в строительную фирму (оптимально, если больше 150м2 так как имеются свои архитекторы ) или непосредственно к артизанам. Торг уместен со всеми.
http://www.moinsde170.com/blog/wp-co...HER_RDC-2a.jpg
Мне не надо обращаться, это ко мне обращаются. И я прекрасно знаю, изнутри, так сказать, кто как строит, иначе бы не писала здесь.
Старое 19.03.2019, 12:34     Последний раз редактировалось alla4ka; 19.03.2019 в 13:18..
Заблокирован(а)

Мне не надо обращаться, это ко мне обращаются. И я прекрасно знаю, изнутри, так сказать, кто как строит, иначе бы не писала здесь.
Baila-baila, у архитекторов, эти строители- constructeurs maisons individuelles, практически отобрали рынок бюджетных домов, когда люди берут кредит на 30 лет и экономят на всем, даже часть работ делают сами.
Но рынок домов более 200м2 это с архитектором. Да и люди более состоятельные и приятные в общении. Архитекторы как правило сами не берутся за бюджетные до 100 м2., разве что завизировать разрешение на строительство такого дома за 500-600 евро в каком нибудь lotissement на 200 домов. Но это так, мелкая халява на 100-120 тыс евро
alla4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 14:59     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.03.2019 в 17:24..
Мэтр

Baila-baila, у архитекторов, эти строители- constructeurs maisons individuelles, практически отобрали рынок бюджетных домов, когда люди берут кредит на 30 лет и экономят на всем, даже часть работ делают сами.
Но рынок домов более 200м2 это с архитектором. Да и люди более состоятельные и приятные в общении. Архитекторы как правило сами не берутся за бюджетные до 100 м2., разве что завизировать разрешение на строительство такого дома за 500-600 евро в каком нибудь lotissement на 200 домов. Но это так, мелкая халява на 100-120 тыс евро
Я в курсе. Но дело не в том, что архитекторы не берутся, а в том, что застройщики настолько агрессивно их вытеснили, что людям даже и в голову не придёт взять архитектора для постройки своего дома. Архитекторы могут и бюджетно строить, потому что знают, на чем можно сэкономить, а на чем не стоит. У застройщика же жёсткая экономия абсолютно на всём, в ущерб результату. В цену их недвижимости заложена и реклама, и з/п продавцов домов или квартир, и дорогостоящие макеты для продажи, и еще много расходов, не связанных с материальным проектом или качеством его воплощения в жизнь. За это все платит покупатель жилья.
В случае же архитектора все средства тратятся только на именно этот дом и его постройку, средства используются более продуктивно.
Старое 19.03.2019, 15:45     Последний раз редактировалось rose; 19.03.2019 в 16:05..
Мэтр

Баила-баила, у архитекторов, эти строители- цонструцтеурс маисонс индивидуеллес, практически отобрали рынок бюджетных домов, когда люди берут кредит на 30 лет и экономят на всем, даже часть работ делают сами.
Но рынок домов более 200м2 это с архитектором. Да и люди более состоятельные и приятные в общении. Архитекторы как правило сами не берутся за бюджетные до 100 м2., разве что завизировать разрешение на строительство такого дома за 500-600 евро в каком нибудь лотиссемент на 200 домов. Но это так, мелкая халява на 100-120 тыс евро
у меня ощущение, что вы сами работаете в маркетинговом отделе фирмы по строительству коттеджей. Алла4ка, мне без разницы, с кем и как в итоге вы построите ваш дом. Но я, как профессионал, вам желаю подробнее изучить все варианты и не ошибиться, чтобы потом не жалеть. Если вам нужен архитектор в вашем регионе, я могу вам кого-нибудь посоветовать

Цитата:
архитекторы как правило сами не берутся за бюджетные до 100 м2
берутся, особенно молодые, могу дать несколько адресов Архитекторов.
Можно доверить ему частичную миссию (и это не 10%), например: архитектурный проект, получение разрешения на строительство, рабочие чертежи, quantitatif...

Цитата:
разве что завизировать разрешение на строительство такого дома за 500-600 евро в каком нибудь лотиссемент на 200 домов.
а это называется signature de complaisance , и это противозаконно
Старое 19.03.2019, 19:02
Заблокирован(а)

у меня ощущение, что вы сами работаете в маркетинговом отделе фирмы по строительству коттеджей. Алла4ка, мне без разницы, с кем и как в итоге вы построите ваш дом......

.....а это называется signature de complaisance , и это противозаконно
Да какая работа ? Мне уже 8-й десяток. Лет так 20 назад, как на пенсию вышла, занималась и домами и квартирами. Последняя авантюра 6 лет назад.
alla4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 21:00
Мэтр

Да какая работа ? Мне уже 8-й десяток. Лет так 20 назад, как на пенсию вышла, занималась и домами и квартирами. Последняя авантюра 6 лет назад.
а по вашим постам и не скажешь я вас прeдставляла такой шустрой 35-40 летней
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне уже 8-й десяток. Лет так 20 назад, как на пенсию вышла, занималась и домами и квартирами. Последняя авантюра 6 лет назад.
Вот это да! :-) Здорово.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
строительство