|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Fiesta, PTU спасибо большое за советы и ссылки!!
Я сделала сегодня немалый заказ по питанию своим котикам. И RC, и Hills и другие марки... И потом открыла форум и вижу Ваше сообщение)) Сразу сделала заказ второй раз) Нужно открывать форум первым) Надеюсь, что посылки придут быстро и на след.неделе будем пробовать.. Я перечитала все ссылки и вообще все что можно.. Бедные котики,такой у меня вывод(( Большинство из них не могут избежать в возрасте ни диабет, ни почечную недостаточность, ни гипертиреоз.. Усложняется тем, что лечение первоначального диагноза вызывает серьезные осложнения других органов((( Мои действия на данный момент: Так как у кошечки еще и проблема с зубами, я пошла на огромный риск в ее состоянии. У меня не было выбора облегчить ее мучения. Решила первоначально избавить ее от болезненных мучений. Провели анестезию, удалили зубы, не поддающие лечению; остальные привели в порядок, два дня она оставалась в клинике под капельницей.. Она умничка, справилась, проснулась после анестезии... Теперь мы будем с ней потихонечку жить без боли. И стараться сдвигать показатели анализов в сторону нормы хотя бы на чуть чуть. До операции сделали повторные анализы. Урея чуть снизилась, на 0,2, но еще выше нормы, а Т4 пришел в норму.. За месяц приема таблеток Vidalta. Их кошечка должна принимать пожизненно каждый день строго в одно и то же время. Еще остается высокое давление, показатели печени высокие, сердечко еще работает галопом и показатели почек выше нормы. Будем набираться сил на данном этапе и через три недели пересдача анализов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Mirnaya, здоровья Вашей кошечке. И Вам сил и терпения.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mirnaya, правильно. Больные зубы - это тоже источник проблем для других органов, к примеру для сердца. И если есть физическая возможность их удалить, это лучше сделать. Кошки без зубов в домашних условиях никак не страдают от их отсутствия, так как не ловят живую "дичь" и нет нужды ее разрывать зубами. А для крокетов зубы не нужны, они их все равно глотают не жуя. Зубы кошкам служат не для жевания, а для разрывания живой добычи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu , спасибо большое за поддержку! Я очень прислушиваюсь к Вашему мнению, читала Ваш опыт с вашей кошечкой. Прошу прощения, что ответила не сразу, вся в своих кошечках.. Вы правы, я вижу, что ей легче стало; и мордочка сдулась, остались одни глазки. Думаю, был отек сильный(( Крокеты ренал марки Advance она выбрала в настоящее время. Штучек шесть за ночь глотает. Так как кошечка немолодая, на данный момент я думаю: она делает главное - живет, и дать ей побольше счастья в ее жизни, т.е. дать ей минимум стресса, дать ей выбирать то питание, которое она хочет, даже если оно противоречит ее здоровью.. То есть обеспечить ей спокойную старость. Конечно, поддерживать пожизненной таблеткой щитовидку и давать обезболивающие капли, контролировать анализы и наблюдать за ней... Или ломать ее привычки, кормить насильно нелюбимой пищей, постоянный стресс, от которого будет повышен сахар в крови, подбирать и менять комплексы лечения, в которых сами ветеринары не уверены. Я склоняюсь к ее спокойствию. Я, наверное, отдаю себе отчет, что добиться нормальной работы ее организма уже невозможно. Поэтому огромное желание сделать ее жизнь максимально в удовольствиях, если можно так сказать в ее ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Мирная, у кошек вообще все завязано на эмоциональном уровне...
Поэтому стратегия "побольше счастья в ее жизни" - это правильно. Наша девочка быстро отошла от операции. Но сейчас стала покашливать ![]() Идем к ветеринару скоро, но понимаем, что это не есть хорошо, очевидно, все пошло в сторону легких... Пока живем по принципу "дать побольше счастья в ее жизни"
|
![]() |
||
Бывалый
|
Очень желаю вашей крошечке побороть болезнь. Они же сильные, сильнее нас, людей.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Мирная,
большое спасибо за пожелания. К сожалению, нашей девочке все хуже и хуже ![]() Муж позвонит ветеринару за советами (в плане как идентифицировать боль и как можно облегчить ее какими-либо медикаментами, например). На консультацию вряд ли поведем теперь. А так кошечка имеет аппетит, хоть и кушает по-немногу, но спит все больше и больше, становится более слабой (видно по тому, как она начала запрыгивать на диван, иногда и по походке). Грустно и больно все это ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Fiesta;1061801953]Мирная,
большое спасибо за пожелания. Fiesta, Я очень Вас понимаю и всем сердцем поддерживаю; они же наши дети. Они проживают очень короткую жизнь по сравнению с нами, мы у них вся жизнь, а они у нас только кусочек нашей жизни. В то же время так мы успеваем дать тепло и заботу не только одному хвостику... Я себе сказала, что они проживают с нами свою счастливую жизнь и природа животного мира, наверное, знает свое дело.. Не давайте себе грустить рядом с ней. Они же все чувствуют.. (так чувствуют, что я поражаюсь каждый раз; я только начинаю о чем то думать, а кошечка уже отреагировала своими действиями!!) Я больной кошечке каждый раз говорю, что она очень красивая, что ее очень сильно люблю, целую и ласкаю ее, когда она расположена.. Эти маленькие живые существа очень чувствительны. В ответ они нас радуют своим аппетитом)) Вы знаете, кошечка может спать больше чем раньше еще и от возраста. Их у меня несколько, очень видна разница в их повседневной жизни; одной из них еще нет года, спит только ночью, средние спят ночь и подремывают днем, старшенькая спит постоянно. Я себя еще успокаиваю тем, что во сне она сил набирается. На данном этапе есть аппетит и вот оно счастье.. |
|
![]() |
|
Закладки |