|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
С 2016 г. идут проверки законности получения услуг: PUMA контролирует документы на постоянное проживание на территории Франции и, если верить форумам, особенно проверяют хронических больных на ALD, часто с иностранными фамилиями, но и "своих" тоже. Эта проверка легальности пользования секю предваряется письмом, на которое нужно ответить документами в течение месяца; в письме предупреждают, что по истечении этого срока, если документы не были отправлены, отключают от секю (fin de droits). Если все чисто, то на восстановление этих прав из-за бюрократии уходит несколько недель. В нашем случае не было никакого письма, никакого предупреждения. В досье не было даже указано даты отключения, вообще ничего. Просто "нет прав" - и карта закрыта у всей семьи. Консультанты не могли ничего прокомментировать даже после обращения к их начальству. Твердили, что мы сами перешли из CPAM в, например, RSI. Мы писали и звонили каждый день. Указывали, что в Code de la SC написано, что они не имеют права отключать страховку без предупреждения и что даже людям, по любой причине потерявшим право на secu, по закону продлевают услуги на год. No answer. И вдруг права снова включены, и карта заработала. Я им звоню с вопросом, что это было. Консультант смотрит и говорит: а что, что-то было? - мол, ничего не вижу. - В centre de remboursement тоже не смогли ничего объяснить. Потом звонила еще какая-то сотрудница, я так поняла, что это из service d'expert, и ехидно (или у меня паранойя) сказала, что мы можем продолжать слать счета. В качестве возможной причины сказала, что "что-то, наверно, с cotisation", что невозможно, так как они mensualisés и отсылаются им автоматически. Думаю, что это был какой-то компьютерный сбой ( в процессе выясняется, что это возможно). Хотя не исключаю негласную ( и незаконную в этой форме) проверку, так как у меня было несколько разных обследований и госпитализаций, и можно подумать, что я не один человек, а группа умирающих. Но вообще как же просто выбросить человека. Компьютерный сбой - и тебя нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Без предупреждения? Без пометки потом, чем это было вызвано?
Мне все-таки обещали оплатить то, в чем было отказано в период немилости. Примерно так я себя и чувствовала. История заставила задуматься о том , что, оказывается, а гарантии нет. Что тут не работают аргументы, ни сколько мы платим за эти услуги, ни что население не имеет право обратиться в частную страховую компанию. О том, как легко человека в современном мире отключить от достижений цивилизации. О злоупотреблениях социальными программами и корявых методах борьбы с этими злоупотреблениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Люди-потребители мед. и соц. услуг опытным путем делятся этими критериями в интернет, на форумах. Задним числом при восстановлении заплатят сами пособия/возместят оплаченные счета, но не заплатят за моральный вред и упущенную выгоду за те несколько месяцев, когда человек остался без денег для оплаты счетов и должен выкручиваться несколько месяцев чтобы как-то изыскивать деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka, как-то совсем страшно вы пишете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() ![]() ![]() Я бы немного снизила ожидания, таки надо уметь ценить систему в том виде, в котором она существует - но уже слишком много к ней присосалось таких "потребителей", которым все должны, от которых она и пытается избавиться, ибо дальше так ехать уже нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
я понимаю кого Вы имеете в виду , но когда они отключают от прав на медицинское страхование человека , у которого 30 лет непрерывного стажа и 3 дня больничного за эти 30 лет и всю его семью БЕЗ предупреждения, только потому что у жены фамилия заканчивается на ова , Вы считаете это нормальным?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Byzacena, но разве есть какая-то статистика отключения с фамилией на «ова»? Мне кажется, рано делать такие выводы.
И насчёт « только потому что» - это ведь явно не они такое объяснение дали. И по большей части то, что описано выше - это не отключения в настоящем смысле слова. Задним числом признаётся, что никакого отключения быть не должно было, что это аномалия, поэтому все возмещения за «отключённый период» ему полагаются. Поэтому и не предупреждают, что ничего нормального в этом никто не находит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Имхо, во Франции вообще с информатикой плохо, откуда и появляются эти ошибки, но повторюсь, правду найти - реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
...
|
|
![]() |