|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.406
|
В нашем Ашане (и в Ашане на нашем предыдущем месте жительства) рыба (которую мы покупаем) всегда свежая. У них есть своя рыбацкая флотилтя, большой оборот, с чего бы ей тухнуть. Если рыба размороженная, то так и указывается, что décongelé. Замороженную рыбу я не покупаю, cabillaud, выловленное в Атлантике, замораживают в большинстве в Китае с добавлением химикатов, чтобы воду больше удерживала. На этикетке это не указывается. Учитывая, сколько воды теряет рыба из Пикара, у меня есть подозрение, что она из той, которая проходит через Китай. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.556
|
П.С. А пото везут обратно?)
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
Сообщения: 1.000
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.406
|
![]() Про замороженный cabillaud, про который я написала, он не из Китая, а из Норвегии, но разделывается в Китае (дешевле раб. силы), там же в него впрыскивают воду и фосфаты, чтобы удерживали больше воды. По закону это должно быть указано на этикетке, но по факту мало кто указывает. Насчёт Пикара не знаю, но пикаровская рыба теряет ооочень много воды, она явно обогащена водой. Может и не в Китае, а в Европе. Ещё мне подумалось, что рыба по вкусу может быть ещё в зависимости от variété. Мне некоторые разновидности тоже так себе и казалось прямо химией пахнет, в том числе, когда была свежайшая рыба, купленная в день улова. IrisaS, посмотрите репортаж France5 “mollo sur le cabillaud”. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.556
|
Я ничего не поняла, где треска замораживается-то? В Норвегии или Китае? Если не в Норвегии, то как ее, незамороженную, везут в Китай??
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
Сообщения: 1.000
|
https://sympa-sympa.com/inspiration-...romper-203160/ La viande et le poisson sont très souvent décongelés et vendus au rayon frais |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.406
|
Это fraude, такое, к сожалению, везде может встретиться, но все же не на постоянной основе.
Я просила ссылку на информацию о том, что
https://m.youtube.com/watch?v=d6o4hqO0Jhc |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Ничего подобного. Fraude это когда вам пишут что они якобы свежие. А такого я незнаю кто делает. У нас например карфур всегда указывают что это размороженное (надо просто читать этикетку прежде чем покупать). И в каталоге тоже всегда указывают (если это какое то промо недели - например полоски гигантского кальмара размороженные или ляшка новозеланского барана размороженная). И почему "к сожалению"? Я много раз покупала - на вкус отличные. Тем более что некоторыепродукты (те же самые полоски кальмара-гиганта) вообще ни разу "свежими" в продаже ни видела, из чего делаю вывод что их в ином виде во Франции продавать не получается
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.556
|
Посмотрела я эту передачу, как раз про Пикар сказали в самом начале, показав цех В НОРВЕГИИ, начиная с разделки там трески и заканчивая ее расфасовкой в знакомые пикаровские пакетики) , сообщив, что она оттуда и идет, во Францию, из Норвегии.
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильно ли мы пишем? Продолжение | Кержак | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 1108 | 04.05.2025 00:25 |
Продолжение обучения | cdSoul | Учеба во Франции | 4 | 12.05.2007 00:32 |
Легион. Продолжение | Legioner1986 | Административные и юридические вопросы | 2 | 01.11.2006 22:43 |
Кто возвращается... Продолжение | capucita | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 2 | 19.01.2004 01:01 |
Продолжение изучения | Aishu | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 10 | 23.08.2001 16:53 |