Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.03.2019, 22:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.406
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
После двух попыток покупать рыбу на льду - оставили эту затею. Она отвратная dégoûtant . Во - первых она вся размороженная, остается долго на льду и протухает . А чтобы не было запаха ее обрабытывают всякими консервантами.
Мы давно покупаем только замороженную рыбу, но в Picard- она там лучше качества, чем в Ашан, Карфур, Леклерк и др. Она сразу же замороженная после улова. У нее отличный вкус и запах.

А рыба, которую продается на льду , при приготовлении пахнет infect...
Скорее всего, это просто ваш магазин торгует несвежей рыбой, или по крайней мере та, что вы купили, оказалась несвежая.
В нашем Ашане (и в Ашане на нашем предыдущем месте жительства) рыба (которую мы покупаем) всегда свежая. У них есть своя рыбацкая флотилтя, большой оборот, с чего бы ей тухнуть. Если рыба размороженная, то так и указывается, что décongelé.
Замороженную рыбу я не покупаю, cabillaud, выловленное в Атлантике, замораживают в большинстве в Китае с добавлением химикатов, чтобы воду больше удерживала. На этикетке это не указывается.
Учитывая, сколько воды теряет рыба из Пикара, у меня есть подозрение, что она из той, которая проходит через Китай.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.03.2019, 22:59
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.556
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Замороженную рыбу я не покупаю, цабиллауд, выловленное в Атлантике, замораживают в большинстве в Китае
Ее везут специально в Китай за много тысяч км, чтобы заморозить?? Каким образом?

П.С. А пото везут обратно?)
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.03.2019, 23:43     Последний раз редактировалось Gaelle7; 16.03.2019 в 00:46..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.09.2017
Сообщения: 1.000
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Если рыба размороженная, то так и указывается, что décongelé.
Рыба со льда, которую я купила не пахла плохо. Но приготовленная была так себе по вкусу.
Как раз в Пикаре я не видала рыбу из Китая, зато ее полно в Ашане и им подобным.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 16.03.2019, 00:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.406
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
ВО Франции в целях безопасности всю рыбу замораживают и потом размораживают перед продажей . Рыба со льда которую я купила не пахла плохо. Но приготовленная была так себе по вкусу.
Как раз в Пикаре я не видала рыбу из Китая, зато ее полно в Ашане и им подобным.
Приведите, пожалуйста, ссылку на то, что во Франции всю рыбу замораживают, а потом размораживают перед продажей. Первый раз о таком слышу. Везде, где продается рыба, так и написано, вот это poisson frais, а вот это décongelé (что не исключает обмана, конечно). В конце концов это опасно, продавать размороженную под видом свежей, так как люди потом сами замораживают свежую, а по второму разу замораживать рискованно.

Про замороженный cabillaud, про который я написала, он не из Китая, а из Норвегии, но разделывается в Китае (дешевле раб. силы), там же в него впрыскивают воду и фосфаты, чтобы удерживали больше воды.
По закону это должно быть указано на этикетке, но по факту мало кто указывает.
Насчёт Пикара не знаю, но пикаровская рыба теряет ооочень много воды, она явно обогащена водой. Может и не в Китае, а в Европе.

Ещё мне подумалось, что рыба по вкусу может быть ещё в зависимости от variété. Мне некоторые разновидности тоже так себе и казалось прямо химией пахнет, в том числе, когда была свежайшая рыба, купленная в день улова.

IrisaS, посмотрите репортаж France5 “mollo sur le cabillaud”.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 16.03.2019, 01:31
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.556
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Про замороженный цабиллауд, про который я написала, он не из Китая, а из Норвегии, но разделывается в Китае (дешевле раб. силы), там же в него впрыскивают воду и фосфаты, чтобы удерживали больше воды.
Я ничего не поняла, где треска замораживается-то? В Норвегии или Китае? Если не в Норвегии, то как ее, незамороженную, везут в Китай??
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 16.03.2019, 01:39     Последний раз редактировалось Gaelle7; 16.03.2019 в 01:44..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.09.2017
Сообщения: 1.000
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Про замороженный cabillaud, про который я написала, он не из Китая, а из Норвегии, но разделывается в Китае (дешевле раб. силы), там же в него впрыскивают воду и фосфаты, чтобы удерживали больше воды.
По закону это должно быть указано на этикетке, но по факту мало кто указывает.
Дайте тоже ссылку и на французском плиз , что это так. Иначе просто ваши выдумки. Насчет заморозки,
https://sympa-sympa.com/inspiration-...romper-203160/

La viande et le poisson sont très souvent décongelés et vendus au rayon frais
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 16.03.2019, 02:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.406
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
La viande et le poisson sont très souvent décongelés et vendus au rayon frais
Это fraude, такое, к сожалению, везде может встретиться, но все же не на постоянной основе.

Я просила ссылку на информацию о том, что
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
во Франциях в целях безопасности всю рыбу замораживают и потом размораживают перед прожажей
Я указала на репортаж France 5. Если уже не доступно в replat. Есть на YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=d6o4hqO0Jhc
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 16.03.2019, 08:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Это fraude, такое, к сожалению, везде может встретиться, но все же не на постоянной основе.
Ничего подобного. Fraude это когда вам пишут что они якобы свежие. А такого я незнаю кто делает. У нас например карфур всегда указывают что это размороженное (надо просто читать этикетку прежде чем покупать). И в каталоге тоже всегда указывают (если это какое то промо недели - например полоски гигантского кальмара размороженные или ляшка новозеланского барана размороженная). И почему "к сожалению"? Я много раз покупала - на вкус отличные. Тем более что некоторыепродукты (те же самые полоски кальмара-гиганта) вообще ни разу "свежими" в продаже ни видела, из чего делаю вывод что их в ином виде во Франции продавать не получается
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 16.03.2019, 02:40     Последний раз редактировалось IrinaS; 16.03.2019 в 14:07..
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.556
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Учитывая, сколько воды теряет рыба из Пикара, у меня есть подозрение, что она из той, которая проходит через Китай.
Посмотрела я эту передачу, как раз про Пикар сказали в самом начале, показав цех В НОРВЕГИИ, начиная с разделки там трески и заканчивая ее расфасовкой в знакомые пикаровские пакетики) , сообщив, что она оттуда и идет, во Францию, из Норвегии.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно ли мы пишем? Продолжение Кержак Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1108 04.05.2025 00:25
Продолжение обучения cdSoul Учеба во Франции 4 12.05.2007 00:32
Легион. Продолжение Legioner1986 Административные и юридические вопросы 2 01.11.2006 22:43
Кто возвращается... Продолжение capucita Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 2 19.01.2004 01:01
Продолжение изучения Aishu Французский язык - вопросы изучения и преподавания 10 23.08.2001 16:53


Часовой пояс GMT +2, время: 22:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX