Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.03.2019, 15:47     Последний раз редактировалось Droopy; 15.03.2019 в 16:13..
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Понятно, то есть не копаюсь в ссылках, не ищу количественных рецептов. А кладу на глаз.
Да. Чизкейк с желатином тоже у меня идет в зависимости от формы - если она большая, то я добавляю где-то почти целый пакетик, если поменьше, то столовую ложку ( я покупаю в русском магазине, в гранулах, не в листах). Желатин сначала всегда замачиваю в кокосовых или обычных жирных холодных сливках, потом ставлю на огонь и грею, но до кипения не довожу. Основа для чизкейка - просто масло (сливочное или кокосовое), смешанное с миндальной мукой, или со смесью миндальной муки, кокосовой стружки и немного ванильного порошка и эритритола.
Если я делаю чизкейк из смеси рикотты и маскарпоне, тогда желатина немного, ведь эти сыры уже прекрасно застывают. Если же там больше маскарпоне или сен море, но нет рикотты, тогда побольше. В сам сыр - или ягоды, или лимонную цедру.
Стевию я закажу в каплях. На многих спортивных сайтах она есть. А эритритол буду добавлять в выпечку.

Дочь часто печёт блины - 3-4 яйца, 1-2 столовых ложки маскарпоне или другого жирного сыра, 1 столовая ложка псиллиума, или без него. Жарит на сливочном масле. Можно в тесто добавить эритритол, можно не добавлять.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.03.2019, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Droopy, спасибо, надо попробовать. Желатин в порошке есть и в любом супермаркете, это не проблема, не надо ради этого в русский магазин тащиться
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.03.2019, 16:12     Последний раз редактировалось Droopy; 15.03.2019 в 16:37..
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Droopy, спасибо, надо попробовать. Желатин в порошке есть и в любом супермаркете, это не проблема, не надо ради этого в русский магазин тащиться
У меня в ближайших только пластины ((. Но у нас армяне открыли магазинчик небольшой недалеко от моей работы, я там частый гость - кимчи, квашеную капусту беру, гречку для дочери, для неё же творог, колбасный сыр, соленые бочковые огурцы и Айран. Ну и желатин и какао-порошок - там он стоит копейки к тому же по сравнению с французским.

Из арсенала средств для выпечки у меня дома есть всегда :
Миндальная мука (тут ее пудрой называют) - и то, и другое покупаю в Лидле
Кокосовая стружка без добавления сахара
Псиллиум (отруби) - Амазон у немцев
Кокосовые сливки без добавления сахара - у китайцев или в Казино или в Карфуре, если нет времени до китайцев доехать
Обычные сливки жирные 30 прорцентов
Эритритол - на Амазоне
Какао-порошок без добавления сахара - у армян или Van Houten
Порошок ванили - купила в хозяйственном магазине Zoodio, там большой отдел для выпечки
Мак - у армян
Кунжут - там же
Семена чиа - Амазон
Сода - у них же, она дешевле Baleine
Яблочный уксус (это вообще мастхэв по жизни) - всегда био
Ну и в морозилке замороженные ягоды ( я выбираю самые низкоуглеводные - малину и ежевику) - самые вкусные в Лидле, а перепробовала я все
Лимоны для цедры и вообще для сока - везде
Маскарпоне или любой сливочный сыр
Для пиццы - тертая моццарелла (в Лидле)
Орехи грецкие ( у армян), или пекан - у них же или на Амазоне
Матча - на Амазоне
Куркума - я её добавляю даже в сладкую выпечку (Амазон)
Ну и обязательно дома есть сливочное масло и кокосовое. Последнее беру или в Лидле, или на Амазоне, тоже у немцев, Mituso.
Желатин
Яйца вообще есть всегда
Корица
Кардамон
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
От утюга и centrale vapeur до гладильной доски: муки выбора TG Цены, покупки, банки, налоги 60 03.12.2024 16:02
Муки выбора: апрель на Лазурном берегу Mapril Вопросы и ответы туристов 12 07.02.2014 01:18
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Французские десерты и выпечка dollparts Секреты хорошей кухни 1 26.07.2006 10:07
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 01:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX