|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Да. Чизкейк с желатином тоже у меня идет в зависимости от формы - если она большая, то я добавляю где-то почти целый пакетик, если поменьше, то столовую ложку ( я покупаю в русском магазине, в гранулах, не в листах). Желатин сначала всегда замачиваю в кокосовых или обычных жирных холодных сливках, потом ставлю на огонь и грею, но до кипения не довожу. Основа для чизкейка - просто масло (сливочное или кокосовое), смешанное с миндальной мукой, или со смесью миндальной муки, кокосовой стружки и немного ванильного порошка и эритритола.
Если я делаю чизкейк из смеси рикотты и маскарпоне, тогда желатина немного, ведь эти сыры уже прекрасно застывают. Если же там больше маскарпоне или сен море, но нет рикотты, тогда побольше. В сам сыр - или ягоды, или лимонную цедру. Стевию я закажу в каплях. На многих спортивных сайтах она есть. А эритритол буду добавлять в выпечку. Дочь часто печёт блины - 3-4 яйца, 1-2 столовых ложки маскарпоне или другого жирного сыра, 1 столовая ложка псиллиума, или без него. Жарит на сливочном масле. Можно в тесто добавить эритритол, можно не добавлять.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
|
Droopy, спасибо, надо попробовать. Желатин в порошке есть и в любом супермаркете, это не проблема, не надо ради этого в русский магазин тащиться
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Из арсенала средств для выпечки у меня дома есть всегда : Миндальная мука (тут ее пудрой называют) - и то, и другое покупаю в Лидле Кокосовая стружка без добавления сахара Псиллиум (отруби) - Амазон у немцев Кокосовые сливки без добавления сахара - у китайцев или в Казино или в Карфуре, если нет времени до китайцев доехать Обычные сливки жирные 30 прорцентов Эритритол - на Амазоне Какао-порошок без добавления сахара - у армян или Van Houten Порошок ванили - купила в хозяйственном магазине Zoodio, там большой отдел для выпечки Мак - у армян Кунжут - там же Семена чиа - Амазон Сода - у них же, она дешевле Baleine Яблочный уксус (это вообще мастхэв по жизни) - всегда био Ну и в морозилке замороженные ягоды ( я выбираю самые низкоуглеводные - малину и ежевику) - самые вкусные в Лидле, а перепробовала я все Лимоны для цедры и вообще для сока - везде Маскарпоне или любой сливочный сыр Для пиццы - тертая моццарелла (в Лидле) Орехи грецкие ( у армян), или пекан - у них же или на Амазоне Матча - на Амазоне Куркума - я её добавляю даже в сладкую выпечку (Амазон) Ну и обязательно дома есть сливочное масло и кокосовое. Последнее беру или в Лидле, или на Амазоне, тоже у немцев, Mituso. Желатин Яйца вообще есть всегда Корица Кардамон
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
От утюга и centrale vapeur до гладильной доски: муки выбора | TG | Цены, покупки, банки, налоги | 60 | 03.12.2024 16:02 |
Муки выбора: апрель на Лазурном берегу | Mapril | Вопросы и ответы туристов | 12 | 07.02.2014 01:18 |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Французские десерты и выпечка | dollparts | Секреты хорошей кухни | 1 | 26.07.2006 10:07 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |