Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2019, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеNatalia D пишет:
Добрый вечер, хотелось бы поделиться опытом и впечатлениями о сегодняшней поездке в Консульство на подачу заявлений на паспорта моим детям: старшему вторично и впервые младшему.� Итак, после небольшого стресса в метро, блокированного на 15 минут из-за оставленного кем-то пакета, в Консульство не пришла, а прибежала в 10.20 (приемы на 10.40 и на 11.00). У пустого окна 2 простояла 20!! минут (стресс нарастал), в конце концов, получила свидетельство о рождении ребенка с отметкой о гражданстве, сказали, копировать все 5 страниц. Предупредила девушку в окне на паспорта, что я иду копировать и сейчас вернусь. У нее тоже задержка с предыдущими посетителями. У ксерокса была небольшая очередь...В окне на паспорта начинаю подавать документы на старшего сына, упустила момент, что нужно было и для него скопировать ВСЕ страницы свидетельства о рождении (а не одну страницу с печатью о гражданстве как я. Мой недочет, докопировала остальные страницы). Подписала заявления при девушке и подписала по ее просьбе на обратной стороне с краю свои фото и ребенка (фото с бело-серым фоном не прокатили, сразу вытащила заготовленные ЧИСТО белые). Моих взяли 2, а на ребенка - 3 фото. Отдала конверт с маркой и моим адресом для уведомления об изготовлении паспорта. Паспорт ребенка, истекающий в 2020 году, сдала СРАЗУ для аннулирования, заполнив выданный сотрудницей мне бланк (таким образом сэкономила на конверте Хронопост). Затем подала документы на младшего сына (+еще 1 обычный конверт с моим адресом). Заплатила в кассу за оба паспорта (9+9), сотрудница тем временем подготовила мои новые заявления на паспорта, и выдала мне бумаги о том, что приняты документы на оформление паспортов. Отдала 1 конверт Хронопост, чтоб готовые паспорта на обоих детей прислали по почте. Дали маленькую бумажку с мэйлом, по которому нужно отчитаться "получил паспорт(а) по почте". Сейчас большой наплыв заявлений на оформление паспортов, поэтому сотрудница озвучила месяц-полтора ожидания! Параллельно моему приему сотрудница занималась еще одной семьей, и подошел еще молодой человек, донес выбеленные на rue de la Pompe фото. У него не было конверта со своим обратным адресом для уведомления о готовности (я поделилась с ним запасными конвертом и маркой). Да не обидится этот человек, если он сейчас читает этот пост, но он от стресса даже марку наклеил в левый верхний угол! Заполнила еще одну бумагу о транскрипции имени и фамилии младшего ребенка, чтоб их написали латиницей как в свидетельстве о рождении (это делается, чтоб избежать разночтения между франц. и английской транскрипцией. Программа при печати паспорта пишет по англ. системе, а не по франц. Думаю, чтоб избежать Yvan и Ivan, или Sasha и Sacha).

Поблагодарила сотрудницу за ее терпение и снисходительность. Все!!
А если не написать бумагу о транскрипции - то не сделают, как в свидетельстве?
У меня сын Иван, Yvann и я не писала такой бумаги, даже не подумала, что могут накосячить. Они и оформили, как в свидетельстве о рождении (это было три года назад). Они без специального запроса не проверяют сами внимательно?
Дочку зовут Macha, значит, желательно мне написать заявление чтобы не получилось, что через sh сделают?
etoile 282 вне форумов  
Старое 15.03.2019, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Дочку зовут Мача, значит, желательно мне написать заявление чтобы не получилось, что через ш сделают?
Я думаю, если надо заявление, они это скажут на месте. Нет смысла суетиться заранее.
elfine вне форумов  
Старое 15.03.2019, 15:20
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2019
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
А если не написать бумагу о транскрипции - то не сделают, как в свидетельстве?
У меня сын Иван, Yvann и я не писала такой бумаги, даже не подумала, что могут накосячить. Они и оформили, как в свидетельстве о рождении (это было три года назад). Они без специального запроса не проверяют сами внимательно?
Дочку зовут Macha, значит, желательно мне написать заявление чтобы не получилось, что через sh сделают?
Etoile282, моему старшему сыну 4 года назад тоже делали паспорт на 5 лет по свидетельству о рождении, никаких бумаг с просьбой о транскрипции я не подписывала...
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта