Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2019, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Неужели можно сравнивать парикмахеров с врачами? Никто ещё не умирал от плохой причёски, в отличие от медицины, которая жизненно важных сфер касается.

У нас была русская стажёр на работе, я её спросила, не посоветует ли она мне зубного, она мне сказала, что только в России, когда туда ездит и, что её знакомую тут никто не принял со срочным случаем, так она села на самолёт и в Москву. Она мне сказала, что тут страшно доверить. Я знаю многих наших соотечественников, которые лечат зубы только там, а тут имеют массу плохого опыта. А я всё надеюсь найти здесь. Хотя после того, как мне здоровый зуб вырвали один, другой нормальный изуродовали и много всего прочего, я ещё не теряю надежду и после очередного местного зуболечения почти три года как не могу себя заставить ступить ногой в кабинет стоматологический. Ну так не хочется летать на самолёте, чтобы лечить зубы.
Жаль, что вы далеко от меня живёте, Я бы вам все таки рекомендовала моего французского дантиста . Несмотря на его французские недостатки (не лечит сразу больной зуб, не делает за один раз две процедуры, даже если осталось запланированное на меня время и т.д.), но пломбы и коронки делает хорошо, здоровые зубы не выдирает.

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
maman N, как можно назвать компетентным врача, который Вам сделал смещение челюсти? Что же тогда некомпетентные делают?
Так это не из за некомпетентности , а из за того, что руки у него как у строителя и в обычном рту плохо помещаются, да ещё орудует ими не изящно:-). У меня в России была такая дантист - от бога - руки крупные и работала она ими во рту на полную, смещения не было, но челюсть у меня болела после визитов и в углу рта трещинки-разрывы образовывались. Но пломбы делала - закачаешься! На года! Сколько зубов мне сохранила!! Когда французские дантисты видят эти пломбы , сделанные 20-30 лет назад - они в осадок выпадают от восхищения выпадают. А когда узнают , на каком оборудовании это было сделано ... :-)

Закладки