Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2019, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не надо городить огород. Оставьте всё как есть, просто для ребёнка напишите кириллицей город, где он живёт. Себе тоже можете этот город написать, но на самом деле нет разницы, никто это с пропиской сверять не будет, не работаете и не работаете, какая им разница, где... По-моему раньше в инструкции так и было написано для иностранных мест писать только город, а не полный адрес. Может и сейчас написано.

Пример с биометрическим я привела для иллюстрации того, что эти вопросы сейчас никого больше не интересуют. Паспорта старого образца постепенно выйдут из употребления, но пока они есть, анкета будет такой, никто новую изобретать не будет.
В самом верху где указано место регистрации/страна проживания нужно после города обязательно заполнить поле с адресом. Поэтому хочу понять, пишу ли там адрес французский или страну проживания пишу Россия и указываю адрес по прописке, а там где нужно указывать адрес для учёбы и работы напишу город во Франции.. усложнять не хочу, просто хочу чтобы везде было логично... но, если Вы пишете, что они вообще ни один из этих пунктов не проверяют - могу писать, как на душу ляжет.
etoile 282 вне форумов  
Старое 14.03.2019, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
В самом верху где указано место регистрации/страна проживания нужно после города обязательно заполнить поле с адресом. Поэтому хочу понять, пишу ли там адрес французский или страну проживания пишу Россия и указываю адрес по прописке, а там где нужно указывать адрес для учёбы и работы напишу город во Франции.. усложнять не хочу, просто хочу чтобы везде было логично... но, если Вы пишете, что они вообще ни один из этих пунктов не проверяют - могу писать, как на душу ляжет.
Я писала в основной части адрес по прописке, а там, где место работы, французский адрес работы. И никто не спросил, а как это я живу в России, а работаю во Франции. Потому что эта часть детской анкеты - атавизм, который ещё не убран по техническим причинам. Думаю, что если вместо работы написать адрес фактического проживания, эффект будет тот же.
elfine вне форумов  
Старое 14.03.2019, 15:31
Мэтр

Я писала в основной части адрес по прописке, а там, где место работы, французский адрес работы. И никто не спросил, а как это я живу в России, а работаю во Франции. Потому что эта часть детской анкеты - атавизм, который ещё не убран по техническим причинам. Думаю, что если вместо работы написать адрес фактического проживания, эффект будет тот же.
Спасибо, я так уже и сделала и сохранила. Номер не присвоили. Номер для отслеживания предоставляется в посольстве при подаче?
etoile 282 вне форумов  
Старое 14.03.2019, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Спасибо, я так уже и сделала и сохранила. Номер не присвоили. Номер для отслеживания предоставляется в посольстве при подаче?
Не помню. А под штрих-кодом нет номера? В любом случае сориентируетесь. Не успеете ничего начать отслеживать, тут вон некоторым на днях за один день паспорт делали.
elfine вне форумов  
Старое 14.03.2019, 16:12
Мэтр

Не помню. А под штрих-кодом нет номера? В любом случае сориентируетесь. Не успеете ничего начать отслеживать, тут вон некоторым на днях за один день паспорт делали.
Нет. На месте разберусь тогда. Вот это скорость.
etoile 282 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта