|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Lubasha,У меня в школе было зрение как у вашей дочки, очки мне нужны были только когда я сидела на задней парте. Когда меня пересадили вперед, то видела без очков. У меня правда зрение начало ухудшаться лет в 14 и остановилось лет в 25, так что потом наступил момент когда без очков (линз) уже никак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
zolotova, спасибо ! Даже не знаю, попрошу пересадить конечно, но в наши дни в очках - пол-класса
![]() ![]() Lastotchka, на улице как раз им они нужны, вдаль смотреть . А вот в помещении , имхо, нет. Только телевизор смотреть надо с очками и слышала , расстояние должно быть пять диагоналей от телека ... хотя я смотрела его в детстве воткнувшись и не посадила глаза . Иди и пойми . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Мой сын 2 года носит ночные линзы, т. е. с 14 лет. Я читала, что раньше 14 лет этот метод не практикуют, ждала, а оказалось зря, можно было и раньше начинать. В очереди с нами видела детей лет 8. В Москве дочка подруги тоже начала носить такие линзы в 10 лет, у нее была очень большая разница между 2 глазами (3,5 диоптрии) и ношение линз в течение года убавило эту разницу (всего 0,5 сейчас). Кажется, они уже даже перестали носить линзы, давно не интересовалась.
За эти 2 года зрение у сына не изменилось совсем, т.е. эффект торможения миопии мы достигли, и это радует (а раньше миопия сильно прогрессировала, по 0,5 в год). Сын доволен, днем без очков у него 100%-ное зрение, он занимается спортом, поэтому ему это важно. Первые месяцы было очень трудно привыкать снимать и надевать линзы, психовал страшно, однажды уронил линзу в раковину, пришлось разбирать трубу под раковиной и вылавливать там, но научился в итоге ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dereza, оооо! Спасибо за ваш опыт!!
Врач в Париже выписывал ? Если да, можно пожалуйста , координаты ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dereza, спасибище !! Мне надо найти того, кто 9ти летней девочке согласится это делать .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dereza, записалась к Вышеуказанной вами, она врач одной мамы одноклассницы доски которую я знаю немного более лично, в общем она тоже хорошо отзывалась (у неё 2 года назад были операции на глаза).
В общем в мае идём к ней и на всякий случай дали мне координаты одной в Пантане, вроде она тоже на этом специализируется, но нам до Пантана далеко и я не имею отзывов, а от Вас вот имею и как то спокойнее. Надеюсь, моя веко закрывает как надо и мы все таки эти линзы сделаем. Как думаете, её надо «уговаривать» их выписать, или она адекватная? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, эта врач внимательная, опытная, немолодая уже, она давно эту технику практикует. Я думаю, ее уговаривать не нужно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, линзы и в 8 лет выписывают, главный фактор, будет ли ребенок серьезно за линзами ухаживать. Ведь даже с ночными, их надо снять раз в сутки и промыть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova, моя - будет. Она обладает не иссякаемым терпением, скурпулезностью, желанием, ответственностью. Если это спасёт глаза - тем более.
Ну и у ребёнка есть приставленная к ней мама ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, я не сомневаюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаете, я не хочу ждать-4, -6 итд
Я хочу затормозить в начале. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня у самой миопия началась только в конце института, когда я стала много времени проводить за компьютером, до 22 лет было отличное зрение. И по-моему, подходы русских и фр офтальмологов по-поводу ношения очков сильно разнятся : в России очки при несильной миопии носят периодически, только вдаль посмотреть, чтобы не давать глазам лениться, а здесь советуют носить все время. Я тоже долго носила очки в сумке, вынимая в магазинах и в кино
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Да, при небольшой миопии мне тоже в России прописывали очки только для доски в школе и телевизора дома. Все остальное - без очков.
|
|
![]() |
|
Закладки |