|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Можно, если вы предварительно его предупредите о том, что записываете. Иначе запись не примут во внимание
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2018
|
ну так это не логично , я такая скажу "подожди, я сейчас диктофон включу и запишу как ты меня третируешь" и он конечно согласится...А если не для суда, а для его родственников, соц.опеки, тоже не примут во внимание и еще виновной окажусь?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не очень понятно, что Вы называете "соц. опекой". Кого они опекают? Социальные службы, Вы имеете в виду? Ассоциации по защите женщин? Конечно можно им дать что-то послушать, если они захотят и согласятся. Это будет не судебный процесс, в просто объяснение ситуации. А вот зачем что-то давать слушать его родственникам - я вообще не могу понять. Прежде чем что-то тайком записывать, лучше задаваться вопросом, какой цели хотите этим достичь. Давать слушать родственникам (тем более, когда браку полгода, они Вас едва знают) - не советую это делать в любом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Он пока ничего плохого вам не сделал, не впадайте в истерику.
Вы сумки собрали? Зачем это нужно - оправдываться перед своими родственниками. Вы взрослая женщина, имеете право на развод. По закону. Это не преступление. И, даже боольше скажу, если ваши родственники требуют от вас отчётов, держитесь от них подальше. Верните долг и начинайте новую жизнь. Ещё не хватало перед родственниками отчитываться, ужас. Ну и бабкам на скамейке по коробке конфет захватите, рты позатыкать, если так боитесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
По французским законам вы можете разъехаться с мужем в разное жильё, зарегистрировать это факт официально и начать развод.
В особо тяжёлых случаях, если нет денег на жильё, а присутствует физ. насилие, предоставляют общежитие, особенно дамам с детьми. Обычно все такие разборки от того, что не хотят разъезжаться, или не за что. В тюрьму его не посадят, в лучшем случае штраф какой-то при наличии неопровержимых доказательств. Дам тоже касается. Наша знакомая платила такой штраф (приличный, видимо). Там его родственники были свидетелями, насколько знаю, что она ему заехала. К сожалению, она уже умерла. После этого думаешь - а стоило ли так нервы портить... Она была хорошим человеком, любила музыку... По ТВ показывали случай, там муж не позволял жене выходить, общаться с другими мужчинами, на ночь закрывал её в комнате с тазиком вместо туалета. Она подала на него в суд за насилие. По-моему, ему год условно дали. Вас ведь не закрывают насильно. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |