![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
То есть остаётся только надеяться, что у них порядок и они ничего не потели
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Ptu, вы, конечно, правы. Но я уже полтора года не была в России, и у мен развилась какая то паранойя. Мне кажется, будет спрашивать эти доказательства. Не комфортно мне как то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
selia, не переживайте, не спрашивают, за все эти годы никто никогда не спрашивал. Даже если бы и спросили, ответите, что уведомили, а тот кто спрашивает сам будет проверять информацию в базе данных.
Что же этот корешок 25 лет хранить? Понятно, что он может потеряться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
selia, тоже считаю, что вы напрасно переживаете. Никто корешок не просит с собой возить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Дорогие форумчане!
у меня вопрос, может не совсем по теме, но темы конкретно по этому поводу я не нашла, а она была. Помните, что согласно новому закону , принятому еще в 2017г. мы должны сообщать об актах гражданского состояние, заключенных за рубежом. И должен был этот закон вступить в силу с 1 января 2019г. Кто помнит? Что делать? Кто что знает? Если надо создадим новую тему. Лишь бы истину выискать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Летала в Россию (с 20 декабря по 4 января). Никто ничего не спрашивал.
Я не уведомляла, так как считаю себя постоянно проживающей за пределами РФ. Возила с собой: - внутренний паспорт без прописки, - листок убытия во «Францию, - справку из консульства о постановке на постоянный учёт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
olenapat, была уже такая тема. Можно найти по слову "уведомление". Что-то подсказывает мне, что ничто пока не готово к исполнению этого закона. Ибо важна не только дата вступления в силу (которую могли и перенести, я не следила), но и порядок выполнения действий. К примеру никто не знает, о каких актах нужно сообщать: только о будущих или о прошлых тоже.
Если кто найдёт эту тему (мне с телефона неудобно), то можно там обсудить, кто что слышал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
Доброе время суток. У меня Carte de sejour Visiteur temporaire на 1 год. В итоге, надо ли уведомлять органы? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
На ней даже написано "temporaire". И статус визитера никоим образом не подразумевает права на постоянное жительство, как раз наоборот. Так что у Вас тут все чисто, ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Судя по ст. 6, в которой написано ( Статья 6. Двойное гражданство ) " имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве),"
Получается и titre de séjour на два года- это тоже временный документ и заявлять о нем не нужно? Считается ли карта на 2 или 4 года постоянным проживанием? Или это только к карте резидента относится ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут не одна страница копий была на эту тему сломана. Российская администраниция не даёт разъяснений по правилам каждой отдельной страны, она в них просто некомпетентна. Каждый следует своей логике и своим убеждениям, просто в случае каких-либо проблем надо будет самому отстаивать эту логику или убеждения перед властями или в суде. У людей с ВНЖ особых проблем пока не наблюдалось, процессы вроде были только у тех, кто с гражданством.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стран в мире вообще великое множество. Законодатели и всякие разъяснители и не скрывали, что не могут в этом разбираться. Невозможно было всё предусмотреть и сформулировать так, чтобы была не фигня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
Не могу найти тему, спрошу тут: я хочу встать на консульский учёт с ребенком, в списке документов есть листок убытия. У нас нет с ребенком регистрации в РФ, листок вы не получали, просто в паспорте написано: снята с регистрации по такому- то адресу и всё.
Я ездила в Россию в декабре, сходила в паспортный на приём к начальнику, она сказала- листки убытия не выдаются уже год как и выдала бумагу мне об этом. Так нужен этот листок или просто список не обновлялся на сайте консульства? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну я бы скорее наоборот сказала. Откуда в РФ будет известно где ребенок проживает, если он не стоит на учете? А вот если в призывном возрасте в России окажется, так там никому не будет интересно где он на учете стоит или нет. В метро подхватят и вся недолга.(((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот именно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из области фантастики .
![]() Как проходит процесс призыва? Обязательно должны прислать повестку или за ней нужно прийти? Как по закону? Повестку должны прислать, но здесь есть важное условие. Она должна быть составлена по форме и вручена лично в руки призывнику, под его подпись. Вручить повестку могут представитель военкомата, сотрудник муниципалитета, участковый, кто-то на работе или в учебном заведении, отвечающий за «военно-учетную работу». Если вам просто позвонят из военкомата и скажут прийти, это нельзя считать повесткой. Повестки, которые бросаются в почтовый ящик или вручаются родителям, также недействительны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Здрасти, еще как ищут. У меня так друга в Москве взяли. Причем его вообще не имели права брать, у него трое детей было. Через полгода только отпустили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...42672870961134
пункт 15 15. Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане: д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Поймают, потом доказывайте, где постоянно проживаете...
|
Закладки |
Метки |
внж, гражданство, фмс |