|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mirinda, Вы просто смешиваете разные вещи, dommages-intérêts за то, что он такой вот плохой, если Вы выберете развод по вине (у тех девочек-то советующих был какой?) и компенсацию за падение материального уровня жизни, которая с этим вообще не связана. Принцип такой, что даже если один изменял направо и налево, но он стал бедным после развода, а жена была и осталась обеспеченной, например грубо говоря dommages-intérêts могут быть положены ей, а компенсация - ему (это просто теоретический пример, чтобы разделить два понятия). Как там судья будет смотреть на компенсацию, если перед этим создать впечатление, что он плохой - я не знаю, никто не читает мысли судей. Поэтому всё равно надо всё обсуждать с адвокатом: и тип развода, который выберете, и запрос компенсации, и целесообразность документов о том, какой он плохой. Заранее это будет гаданием на кофейной гуще. И не очень понимаю, зачем с ним этими аргументами делиться. Если хотите какой-то компромат на него собирать, лучше не посвящать его в планы.
И не очень поняла насчёт писем, не знаю, как устроены сайты знакомств, но если Вы нашли доступ к чему-то личному, для чего нужны его коды, то такое нигде использовать нельзя, можно только такое, что законными методами добыто, к чему у всех есть доступ, у адвоката например тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2018
|
Я не смешиваю и я не буду запрашивать развод по ошибке и вообще никакой развод не запрашиваю ))) это муж запрашивает развод и развод обычный.
У девочек из моего примера тоже были обычные разводы, не amiable и не по ошибке. Соответственно, ни о какой выплате ущерба за измены речь идти не будет. Только компенсация за понижение уровня жизни. Но судья ж для чего-то будет слушать каждого из супругов и их вместе? Т.е. не только обосновать понижение уровня жизни, я думаю -это и просто документами из досье можно доказать..... Плюс вот одна из девочек говорит, что надо предоставить всё (т.е. максимум, в т.ч. и косвенные факты). Никакие коды я не взламывала, просто на общем планшете, когда поиходит инфа, что получено письмо на мейл, то всплывает (автоматически) ссылка - и вот ссылка с сайта знакомств, что на мейл мужа пришли новые письма и видео девушек. ))) Т.е. просто ссылка, а само письмо я не могу посмотреть, т.к. тут уже нужен код. Но по ссылке (в свободном доступе всплывающей га планшете) видно, откуда и кому. )) т.е. это не для развода по ошибке, не для запроса ущерба, но как констатация "ху из ху" (и, как я писала, видимо, это также может повлиять на решение судьи, т.к. муж говорил, повторюсь, "моя экс перед судьей лила слезы, вся такая бедная, так конечно, судья прониклась ее бедным положением..." Эту вашу фразу я ге поняла..... я имела ввиду рассказать о компромате моему адвокату и потом судье на аудиенции....вы, наверное, подумали, что я мужу решила сообщить? ))))) конечно, нет! :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пропустила сначала это сообщение.
Это какие именно? Их всего четыре, если вычесть два, остаётся только 2 других. Плакать, чтобы судья проникся - это настолько субъективно, что совершенно невозможно определить, помог ей этот плач расстрогать судью или судья руководствовался совсем другими соображениями. Да, я не поняла кому именно. Запуталась в этой теме, здесь есть те, которые всё с мужем обсуждают. Адвокат выслушает любые мнения, но адвокаты бывают упёртыми, и если решат для себя, что какие-то элементы лишние для суда, никто не заставит их эти элементы использовать. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну ок, я поняла. На всякий случай, подсобираю компроматы, если еще что будет, а там пусть адвокат решает.... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот например ситуации, когда супруги хотели, чтобы вина как-то повлияла на компенсацию, но она не повлияла: https://www.jaddeavocats.com/actuali...-compensatoire Вот противоположные примеры, когда за плохое поведение лишали компенсации: http://www.nmcg.fr/fr/news/1095/l-eq...-compensatoire А если писать про опыт, то надо определиться, что именно люди запрашивали: DI, компенсацию или то и другое вместе. А не просто "мне мой адвокат сказал нести всё". Надо знать, что за досье и для чего было это "всё". Вот ещё статья: https://www.village-justice.com/arti...ybGu7bc1VfH.99 Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ну я ж написала!! У этой знакомой тип развода точно такой же, как мой- НЕ по ошибке, НЕ amiable , когда стороны хотят развестись, но не пришли к компромиссу. У нее тоже подавал муж. Т.к. не по ошибке, то, соответственно, никакого запроса выплаты ущерба, только запрос компенсации на понижение уровня жизни. Плюс, экс жена моего мужа рыдала у судьи....нафига? - она барышня прогматичная )) Я так думаю, что вот для чего : сумму компенсации подает адвокат, но решает же судья. И он может склониться утвердить эту сумму или урезать в два раза и поэтому экс жена хотела выглядеть несчастной. Т.к. точного рассчета суммы компенсации нет!! И все зависит от умозаключений (в т.ч. и человеческий фактор) судьи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mirinda, ну что тут можно сказать? Тогда рыдайте тоже, вдруг прокатит...
Но компенсация - это как раз очень технический вопрос, и методы подсчёта тоже есть, пусть даже нет математичской точности: https://www.legavox.fr/blog/yadan-pe...ation-1696.htm То, что кому-то помогли рыдания или разговоры о моральном облике, чтобы повысить цифру - это может оказаться иллюзией. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, но dommages можно запрашивать только если изначально определить тип развода "по вине". Если тип развода "обычный", то, я так поняла по вашим ссылкам, несоблюдение моральных и т.п. норм может повлечь за собой отказ в выплате компенсации. НО это касается того, кто запрашивает эту компенсацию : плохо себя вёл, не получишь. )) А если плохо себя вел тот, у кого запрашивается компенсация - то ничего ж не предусмотрено - выплата ущерба не может быть запрошена,т.к. тип развода определен "обычный", не по вине....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но действительно в разводе по согласию получить какие-то dommages-intérêts по-моему мало шансов, если не произошло что-то пострашнее, чем просто измена (физическое насилие или если измена, то такая, которая публично афишировалась например с целью унизить, нанесла особый ущерб репутации и т. д., всё это надо доказывать). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |