Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2019, 14:58     Последний раз редактировалось elfine; 07.03.2019 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Mirinda, Вы просто смешиваете разные вещи, dommages-intérêts за то, что он такой вот плохой, если Вы выберете развод по вине (у тех девочек-то советующих был какой?) и компенсацию за падение материального уровня жизни, которая с этим вообще не связана. Принцип такой, что даже если один изменял направо и налево, но он стал бедным после развода, а жена была и осталась обеспеченной, например грубо говоря dommages-intérêts могут быть положены ей, а компенсация - ему (это просто теоретический пример, чтобы разделить два понятия). Как там судья будет смотреть на компенсацию, если перед этим создать впечатление, что он плохой - я не знаю, никто не читает мысли судей. Поэтому всё равно надо всё обсуждать с адвокатом: и тип развода, который выберете, и запрос компенсации, и целесообразность документов о том, какой он плохой. Заранее это будет гаданием на кофейной гуще. И не очень понимаю, зачем с ним этими аргументами делиться. Если хотите какой-то компромат на него собирать, лучше не посвящать его в планы.

И не очень поняла насчёт писем, не знаю, как устроены сайты знакомств, но если Вы нашли доступ к чему-то личному, для чего нужны его коды, то такое нигде использовать нельзя, можно только такое, что законными методами добыто, к чему у всех есть доступ, у адвоката например тоже.
elfine вне форумов  
Старое 07.03.2019, 17:36     Последний раз редактировалось Mirinda; 07.03.2019 в 17:48..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2018
Я не смешиваю и я не буду запрашивать развод по ошибке и вообще никакой развод не запрашиваю ))) это муж запрашивает развод и развод обычный.
У девочек из моего примера тоже были обычные разводы, не amiable и не по ошибке.
Соответственно, ни о какой выплате ущерба за измены речь идти не будет. Только компенсация за понижение уровня жизни. Но судья ж для чего-то будет слушать каждого из супругов и их вместе? Т.е. не только обосновать понижение уровня жизни, я думаю -это и просто документами из досье можно доказать..... Плюс вот одна из девочек говорит, что надо предоставить всё (т.е. максимум, в т.ч. и косвенные факты). Никакие коды я не взламывала, просто на общем планшете, когда поиходит инфа, что получено письмо на мейл, то всплывает (автоматически) ссылка - и вот ссылка с сайта знакомств, что на мейл мужа пришли новые письма и видео девушек. ))) Т.е. просто ссылка, а само письмо я не могу посмотреть, т.к. тут уже нужен код. Но по ссылке (в свободном доступе всплывающей га планшете) видно, откуда и кому. )) т.е. это не для развода по ошибке, не для запроса ущерба, но как констатация "ху из ху" (и, как я писала, видимо, это также может повлиять на решение судьи, т.к. муж говорил, повторюсь, "моя экс перед судьей лила слезы, вся такая бедная, так конечно, судья прониклась ее бедным положением..."

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И не очень понимаю, зачем с ним этими аргументами делиться. Если хотите какой-то компромат на него собирать, лучше не посвящать его в планы.
Эту вашу фразу я ге поняла..... я имела ввиду рассказать о компромате моему адвокату и потом судье на аудиенции....вы, наверное, подумали, что я мужу решила сообщить? ))))) конечно, нет! :-)
Mirinda вне форумов  
Старое 07.03.2019, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMirinda пишет:
обычные разводы, не amiable и не по ошибке.
Пропустила сначала это сообщение.

Это какие именно? Их всего четыре, если вычесть два, остаётся только 2 других.

Плакать, чтобы судья проникся - это настолько субъективно, что совершенно невозможно определить, помог ей этот плач расстрогать судью или судья руководствовался совсем другими соображениями.

вы, наверное, подумали, что я мужу решила сообщить?
Да, я не поняла кому именно. Запуталась в этой теме, здесь есть те, которые всё с мужем обсуждают.

Адвокат выслушает любые мнения, но адвокаты бывают упёртыми, и если решат для себя, что какие-то элементы лишние для суда, никто не заставит их эти элементы использовать.
elfine вне форумов  
Старое 07.03.2019, 18:08
Бывалый

Плакать, чтобы судья проникся - это настолько субъективно, что совершенно невозможно определить, помог ей этот плач расстрогать судью или судья руководствовался совсем другими соображениями.
Ну ясно.....т.е. на всякий случай )))
Ну ок, я поняла. На всякий случай, подсобираю компроматы, если еще что будет, а там пусть адвокат решает....
Mirinda вне форумов  
Старое 07.03.2019, 17:39
Бывалый

Конечно, мы не можем гадать, но, может, у кого был опыт, как советовал адвокат, как и что выкладывать судье и т.п.
Mirinda вне форумов  
Старое 07.03.2019, 17:55
Мэтр

Конечно, мы не можем гадать, но, может, у кого был опыт, как советовал адвокат, как и что выкладывать судье и т.п.
Так надо определиться тогда с типом развода. Компромат об изменах обычно не имеет отношения к компенсации и не должен влиять на её размер, я только это хотела сказать.

Вот например ситуации, когда супруги хотели, чтобы вина как-то повлияла на компенсацию, но она не повлияла: https://www.jaddeavocats.com/actuali...-compensatoire
Вот противоположные примеры, когда за плохое поведение лишали компенсации: http://www.nmcg.fr/fr/news/1095/l-eq...-compensatoire

А если писать про опыт, то надо определиться, что именно люди запрашивали: DI, компенсацию или то и другое вместе. А не просто "мне мой адвокат сказал нести всё". Надо знать, что за досье и для чего было это "всё".

Вот ещё статья: https://www.village-justice.com/arti...ybGu7bc1VfH.99

Цитата:
Par ailleurs, comme la prestation compensatoire n’a pas vocation à réparer un préjudice ni à sanctionner une faute quelconque, elle peut être cumulée à une demande de dommages et intérêts.

Il est donc possible, selon les circonstances du dossier, de solliciter à la fois une prestation compensatoire, et des dommages et intérêts.
elfine вне форумов  
Старое 07.03.2019, 18:05     Последний раз редактировалось Mirinda; 07.03.2019 в 18:11..
Бывалый

А не просто "мне мой адвокат сказал нести всё". Надо знать, что за досье и для чего было это "всё".
Ну я ж написала!! У этой знакомой тип развода точно такой же, как мой- НЕ по ошибке, НЕ amiable , когда стороны хотят развестись, но не пришли к компромиссу. У нее тоже подавал муж. Т.к. не по ошибке, то, соответственно, никакого запроса выплаты ущерба, только запрос компенсации на понижение уровня жизни. Плюс, экс жена моего мужа рыдала у судьи....нафига? - она барышня прогматичная )) Я так думаю, что вот для чего : сумму компенсации подает адвокат, но решает же судья. И он может склониться утвердить эту сумму или урезать в два раза и поэтому экс жена хотела выглядеть несчастной. Т.к. точного рассчета суммы компенсации нет!! И все зависит от умозаключений (в т.ч. и человеческий фактор) судьи.
Mirinda вне форумов  
Старое 07.03.2019, 18:12
Мэтр

Mirinda, ну что тут можно сказать? Тогда рыдайте тоже, вдруг прокатит...

Но компенсация - это как раз очень технический вопрос, и методы подсчёта тоже есть, пусть даже нет математичской точности: https://www.legavox.fr/blog/yadan-pe...ation-1696.htm

То, что кому-то помогли рыдания или разговоры о моральном облике, чтобы повысить цифру - это может оказаться иллюзией.
elfine вне форумов  
Старое 11.03.2019, 07:29
Бывалый

Так надо определиться тогда с типом развода. Компромат об изменах обычно не имеет отношения к компенсации и не должен влиять на её размер, я только это хотела сказать.

Вот например ситуации, когда супруги хотели, чтобы вина как-то повлияла на компенсацию, но она не повлияла: https://www.jaddeavocats.com/actuali...-compensatoire
Вот противоположные примеры, когда за плохое поведение лишали компенсации: http://www.nmcg.fr/fr/news/1095/l-eq...-compensatoire

А если писать про опыт, то надо определиться, что именно люди запрашивали: DI, компенсацию или то и другое вместе. А не просто "мне мой адвокат сказал нести всё". Надо знать, что за досье и для чего было это "всё".

Вот ещё статья: https://www.village-justice.com/arti...ybGu7bc1VfH.99
Насколько я поняла, несоблюдение моральных норм, измена и т.п. может повлиять на компенсацию, если эти нарушения были обнаружены у запрашивающего компенсацию. Тогда как тот, у кого запрашивается эта компенсация, может быть свободен от соблюдения этих норм морали и правил супружеской жизни, правильно?
Mirinda вне форумов  
Старое 11.03.2019, 10:23     Последний раз редактировалось elfine; 11.03.2019 в 10:33..
Мэтр

Насколько я поняла, несоблюдение моральных норм, измена и т.п. может повлиять на компенсацию, если эти нарушения были обнаружены у запрашивающего компенсацию. Тогда как тот, у кого запрашивается эта компенсация, может быть свободен от соблюдения этих норм морали и правил супружеской жизни, правильно?
Нет, от правил никто не свободен. Когда нарушаются правила, речь скорее может быть о dommages-intérêts, а не о компенсации. Или просто об определении развода по вине того, кто нарушает правила (бывает ещё вина обоих, если оба нарушают).
elfine вне форумов  
Старое 11.03.2019, 10:55
Бывалый

Нет, от правил никто не свободен. Когда нарушаются правила, речь скорее может быть о dommages-intérêts, а не о компенсации. Или просто об определении развода по вине того, кто нарушает правила (бывает ещё вина обоих, если оба нарушают).
Да, но dommages можно запрашивать только если изначально определить тип развода "по вине". Если тип развода "обычный", то, я так поняла по вашим ссылкам, несоблюдение моральных и т.п. норм может повлечь за собой отказ в выплате компенсации. НО это касается того, кто запрашивает эту компенсацию : плохо себя вёл, не получишь. )) А если плохо себя вел тот, у кого запрашивается компенсация - то ничего ж не предусмотрено - выплата ущерба не может быть запрошена,т.к. тип развода определен "обычный", не по вине....
Mirinda вне форумов  
Старое 11.03.2019, 21:19
Мэтр

А если плохо себя вел тот, у кого запрашивается компенсация - то ничего ж не предусмотрено - выплата ущерба не может быть запрошена,т.к. тип развода определен "обычный", не по вине....
Не совсем так, dommages-intérêts могут выплачивать при любых типах развода, не обязательно по вине, если речь о таком ущербе, который не связан именно с расторжением брака, но там строгие требования доказательства ущерба (préjudice particulièrement grave) и прямой связи этого ущерба с поведением виновного. Вот тут объясняют, в чём разница в запросе по статьям 266 и 1382 (которая теперь статья 1240): https://www.alexia.fr/fiche/4740/dommages-interets.htm

Но действительно в разводе по согласию получить какие-то dommages-intérêts по-моему мало шансов, если не произошло что-то пострашнее, чем просто измена (физическое насилие или если измена, то такая, которая публично афишировалась например с целью унизить, нанесла особый ущерб репутации и т. д., всё это надо доказывать).
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод