Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2019, 06:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Посмотреть сообщениеjuly231 пишет:
У кого-нибудь был опыт использовать клетчатую большую сумку для багажа самолёта? Я боюсь, не развернули бы меня покупать в аэропорту новый чемодан, скажут не соответствует норме провоза. Я просто не видела со стороны такие сумки в аэропорту, чтобы использовали.
Обязательно уточните вопрос про эту сумку в авиакомпании заранее. Air France не принимает такие сумки!
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2019, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Обязательно уточните вопрос про эту сумку в авиакомпании заранее. Air France не принимает такие сумки!
А какие именно "такие"? Сумки в клетку? Сумки с рынка? Сумки за 1€? По каким именно критериям определяется - "такая" это сумка или "не такая"?
Я например с такими клечатыми челночными видела много раз в аеропорту (и в Домодедово и в Шарль де голле). Какая именно кампания - незнаю - там было много всяких.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2019, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
blanca94, могу написать только про Air France. Эта авиакомпания не принимает в багаж "челночные" сумки, так как они достаточно плохого качества и часто не выдерживают многокилометрового "путешествия" по багажной галерее - нитки начинают распускаться, и часть вещей выпадает из такой сумки. Если Вы купите "челночную" сумку маленького размера (которая проходит по габаритам), то ее можно взять в качестве ручной клади. Я сама пару раз летала с такой сумкой в качестве ручной клади.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2019, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
"челночные" сумки, так как они достаточно плохого качества и часто не выдерживают многокилометрового "путешествия" по багажной галерее - нитки начинают распускаться, и часть вещей выпадает из такой сумки.
Я часто вижу в аэропортах такие сумки, обмотанные скотчем.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2019, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я часто вижу в аэропортах такие сумки, обмотанные скотчем.
Вот мне в прошлом году пришлось такую в последнй момент купить, потому что накупила в России немецкий тюль на всю квартиру, в чемодан, понятное дело, это все не влезло бы. Сложила в такую сумку, пленкой в аэропорту обмотала, никто и слова не сказал. Летела Аэрофлотом.
Правда в Ницце получать багаж было стремно ну ничего, пережила, грела мысль о том сколько этот тюль стоил бы здесь и сколько я сэкономила
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2019, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Вот мне в прошлом году пришлось такую в последнй момент купить, потому что накупила в России немецкий тюль на всю квартиру, в чемодан, понятное дело, это все не влезло бы. Сложила в такую сумку, пленкой в аэропорту обмотала, никто и слова не сказал. Летела Аэрофлотом.
Правда в Ницце получать багаж было стремно ну ничего, пережила, грела мысль о том сколько этот тюль стоил бы здесь и сколько я сэкономила
Вот, а если допустим лететь с 2 такими сумками то можно еще и на пленке сэкономить. У нас на базаре например эта промышленная пленка продается в здоровых рулонах за 4€. Этого рулона сумки на 3-4 за глаза хватит. Вот можно купить такой рулон и самим все обмотать. Да еще и на следующий раз останется
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2019, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Правда в Ницце получать багаж было стремно ну ничего, пережила
Oднажды я положила игрушки, те, что в багаж не влезли, в обычный полиэтиленовый пакет с цветочком. К нему никто не придрался нигде, он шёл у меня сверх всего прочего. И вот в самолёте Москва-Минск слышу разговор двух девиц каких-то, глядящих на мой пакет "на антресолях" над сиденьями: "Ха-ха, с какими стрёмными пакетами народ летает ".
А мне всё равно :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки