Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2019, 22:00
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеBWM пишет:
Поэтому я лично со скепсисом отношусь к заявлениям о возможности избавиться от акцента взрослым людям, начавшим изучать язык после 12 лет. Сгладить акцент, да, возможно, но не более того.
Есть исключения. В основном - это люди с очень хорошим музыкальным слухом.

Посмотреть сообщениеBWM пишет:
Жуткий акцент обычно в телепередачах сопровождают субтитрами, это вроде намека на эти самые трудности восприятия сказанного.
Интересно, что иногда речь "настоящих" французов сопровождается субтитрами. Например, французов с южным акцентом
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Есть исключения. В основном - это люди с очень хорошим музыкальным слухом.
Я об этом говорила с моим преподавателем пения : нет, это две большие разницы, как говорится. Способность выдывать правильную ноту и правильно услышать неродной звук, а тем паче складывать речевой аппарат как надо - не зависят друг от друга.
Старое 10.04.2019, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Способность выдывать правильную ноту и правильно услышать неродной звук, а тем паче складывать речевой аппарат как надо - не зависят друг от друга.
Это вы путаете умение слышать и умение координировать голос и слух, это разные вещи, есть люди с отличным слухом, которых не научили петь.
А умение слышать все таки родственно в обоих случаях. И оно необходимый, хоть и не достаточный элемент. То есть его одного мало, но оно необходимо.

Я вот удивляюсь людям, которые по 15-20 лет во Франции, и на форуме, а так и пишут французкие слова по-русски в стиле "Леруа Мерлян", форум испещерен подобными "транскрипциями". Что это? Я не про офографию, а про отражение того, что человек просто не слышит носовой звук. Как же он его может правильно произнести, если он не слышит?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2019, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это вы путаете умение слышать и умение координировать голос и слух, это разные вещи, есть люди с отличным слухом, которых не научили петь.
А умение слышать все таки родственно в обоих случаях. И оно необходимый, хоть и не достаточный элемент. То есть его одного мало, но оно необходимо.

Я вот удивляюсь людям, которые по 15-20 лет во Франции, и на форуме, а так и пишут французкие слова по-русски в стиле "Леруа Мерлян", форум испещерен подобными "транскрипциями". Что это? Я не про офографию, а про отражение того, что человек просто не слышит носовой звук. Как же он его может правильно произнести, если он не слышит?
Вот тоже считаю, что избавиться от акцента практически невозможно
Он может быть легким, может не иметь выраженной территориальной идентификации, но он будет.
Возможно и есть единичные случаи, когда акцент исчезает, но это скорее исключение из правил
И вот что меня смущает в этом смысле - а как же тогда работали разведчики? Как же засылают всяких Штирлицей в стан врага? Акцент ведь все равно останется?
Старое 21.04.2019, 19:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Вот тоже считаю, что избавиться от акцента практически невозможно
Он может быть легким, может не иметь выраженной территориальной идентификации, но он будет.
Возможно и есть единичные случаи, когда акцент исчезает, но это скорее исключение из правил
И вот что меня смущает в этом смысле - а как же тогда работали разведчики? Как же засылают всяких Штирлицей в стан врага? Акцент ведь все равно останется?
Ой, напомнили один фрагмент из старого фильма :

Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2019, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Ой, напомнили один фрагмент из старого фильма :

Именно и я про это))
Старое 21.04.2019, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Masha155, не смотрела этот фильм. Рязянец оказался самозванцем или и правда из Тулузы ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2019, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Masha155, не смотрела этот фильм. Рязянец оказался самозванцем или и правда из Тулузы ?
Вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Парень...а_(фильм,_1942)

Надеюсь не оффтоп в теме про акценты, их виды и разновидности ))
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
а как же тогда работали разведчики? Как же засылают всяких Штирлицей в стан врага? Акцент ведь все равно останется?
Где то мы уже это обсуждали...
У разведчиков, в их легенде, всегда имеются сведения о том, что они проживали нескольких лет, в детском возрасте, в какой-то другой стране. Нейтральной, типа африканской.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки