|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Честно говоря, с таким прогнозом брать еще N-е количество уроков, я бы сдавала на автомате, тем более машина Ваша автомат. Это вроде легче и быстрее, тут писали. Потом досдадите на механику для успокоения...или не захотите сдавать. И ещё, проанализируйте свои действия во время вождения, может дело совсем не в переключении скоростей и с этим как раз все в порядке, а проблема кроется в другом? Я совсем не семи пядей во лбу в технике, даже, могу сказать, что у меня технический идиотизм, начитавшись здесь и наслушавшись где-то еще, решила, что нет повести печальнее на свете, чем повесть о механике и я пойду учиться только сразу на автомат. В результате пошла на механику и это совсем не это было сложным для меня, поначалу - да, конечно. Теперь механика для меня просто песня, я слушаю мотор, чувствую чего хочет моя машинка и если бы сейчас могла купить другую, не уверена, что выбрала бы автомат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2019
|
Anna-Sofi,
Не нужен вам автомат. Вы же только в январе начали вождение? И уже уверенно себя чувствуете за рулём, смотрите куда надо и все замечаете.. Мне кажется таким за два месяца не много народа может похвастать. Сколько у вас часов уже? Мне кажется переходить на автомат нужно только, если с механикой уж совсем никак, и куча часов отъезжено, и на экзамен не допускают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
ну да ну да...была форумчанка, которая 5 лет пыталась на механику сдать и сдала...только вот зачем такие траты времени,если можно все быстрее сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2019
|
Может я непонятно написала... Автоматика по-моему мнению нужна тем, у кого сложности с обучением на механике. Явные сложности на протяжении длительного периода обучения (не пять лет, если что). У форумчанки, как я поняла, никаких сложностей нет. Идёт нормальный процесс обучения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maggiethecat, ну так 5 лет как раз и складывается 2 мес, еще 2 мес, потом год, думаешь, ну столько денег потраченно,жалко бросать...итак далее. Таких историй много.
Сложностей ни у кого нет, просто кому-то нужно больше времени, кому-то меньше, и никогда не узнаешь как оно у тебя. Если права нужны как можно быстрее, то автомат хороший выигрыш во времени. А на механику можно досдать потом без проблем. Парадоксально, но факт, те кто сначала сдают на автомат, ездят пол года, потом на механику досдают всего с 2-8 уроками вождения, а не прогнозируемыми 20-40-100. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maggiethecat, я никого не уговариваю отказаться от механики. Но рассказываю, что есть способ полегче и побыстрее и финансово попроще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna-Sofi, вы можете просить назначит дату экзамена.
Они не заинтересованны, чтобы вы провалили экзамен, тогда школе будет выделяться меньше мест, т.е. очредь на экзамен увеличится. Они заинтересованны, что вы пришли на экзамен и сдали его. В обучении дело не в поворотах и парковках, а как ввы ведете себя на дороге. Недостаточно сказать "пропускай машины", или не едь на "кирпич", нужно еще научится это выполнять, а вот на это уходит много часов, т.к. кирпич еще нужно увидеть, пропустить машину нужно правильно расчитать расстояние,а это все приходит только с опытом. P.s. в моей школе мне не хотели давать часы вождения перед экзаменом, я из них их сама выпрашивала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну вот так что не хотели давать часы первый раз вижу, видимо вы совсем в идеале водили
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Anna-Sofi, на кольце лучше научиться ездить, как вам инструктор советует. Ведь, когда будет много машин и на разных полосах одновременно ваше чуть-чуть не там положение будет дорого стоить. Если все хорошо усвоили и осталась парковка, просите разбор парковки и экзамен. 45-50 часов - цифры незаоблачные. 25-35 часов - большая редкость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так дело не только в переключении, конечно же, все правильно. Но когда приходишь, наконец, к переключению по наитию, то уже неважно по какой дороге ты едешь и уделяешь внимание другим важным моментам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Besstania, когда к этому наитию нужно прийти через свой кошелек и потраченное время - это уже другой разговор. Поэтому обычно, если человек за 20 уроков не нашел своего наития в переключении скоростей, ему предлагают перейти на автомат, и не отвлекаясь на поиск своего переклюения, уделить внимание дороге, а уже потом взять в руки МКП, и тогда наитие приходит практически в первый же час езды. Все люди разные, кого-то наитие находит в первые часы вождения, до работы со вниманием, а кого-то в конце обучения, после того, как внимание и др достигли наития.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, абсолютное "да". Если бы у меня не шла механика, я бы перешла на автомат, это точно, а потом бы добила механику. Потому и посоветовала выше форумчанке такой вариант.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |