![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Добрый вечер всем!
Помогите , плиззз... выбираем холодильник для новой кухни. Совсем потерялась в информации в поисках по интернету. Нужен встроенный, семья из 3 х человек. Посоветуйте , пожалуйста, что выбрать, из вашего личного опыта. Froid statique, brasse, ventille? Какому отдать предпочтение? Каким вы пользуетесь и довольны? Посоветуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кто нибудь уже покупал стиральную машину с индукционным двигателем? Как они в эксплуатации ? Есть ли недостатки ? ( муж купил сегодня, уж очень хорошая скидка была, а наша старенькая на ладан дышит) . Хотелось бы знать о ней поподробнее.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roupy, несколько лет назад долго думал насчет стиралки с индукционным двигателем. Переплачивать в 3 раза счел нецелесообразным. Купил еще одну бош за 320 евро. Тем более после неудачного опыта с Аристонами, покупаю только бош или сименс. Вот у меня последняя стиралка бош пашет уже 17 лет. Один раз встала, из за износа угольков в моторе. Даже не стал менять, а просто подогнул их обеспечив контакт с ротором. И вот уже снова больше 4 лет без нареканий. А разница в моторах по большому счету только из за отсутствия в индукционных моторах этих самых угольков с пружинками пара которых стоит 6-10 евро. Ну и разница в электронной составляющей, которой в индукционных стиралках больше чем в классической. Материнские платы и там и там не ремонтируются и могут стоить до половины стоимости стиралки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
У меня тоже теперь в доме вся техника bosch, с тех пор как я уже восемнадцатый год жду, когда же наконец-то сломается мой кухонный комбайн.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2019
|
Я недавно спрашивала про электротерку картошки на драники. В итоге купили мясорубку Bosh 3850B, она же и терка. Вчера натерла уже) очень довольна! По функционалу то же самое, что я моя белорусская, но сделана как-то более удобно для пользователя что-ли. В общем, если кому надо мелко тереть картошку, советую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
подскажите ,кто сталкивался с подобной ситуацией. Мы купили посудомоечную машину.Гарантия 5 лет.Два раза ее ремонтировали с дефектами- клапан для таблетки не открывался,потом датчик не работал и сломался нагреватель воды,теперь таблетка не растворяется. Мастер приехал,сказал надо менять эл плату.Есть такой вариант -вернуть машину и вернуть деньги? Надоело вызывать мастера ,да и гарантия через 2 года закончится,потом ремонтироdать за свои деньги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Через три года после покупки такого варианта точно нет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин спасибо за быстрый ответ. И нет смысла звонить на завод,чтобы сказать,что аппарат их - фуфло? Или мне так не повезло.Помнится,когда моя духовая печь сломалась,а это была печь Dr Dietrich ,и мастер сказал фразу: " Зачем так часто пользоваться ею?" , а там лампа и та же панель сломались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
марина-пес, может попробовать не звонить, так как это останется просто сотрясание воздуха. А написать, обстоятельную жалобу, и потребовать к примеру , полную замену машины, или то, что вы считаете разумным. И хотя бы дождаться ответа, чтобы решить что делать дальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да,мастер этот стал рассматривать мои таблетки и сказал,что я пользуюсь неправильными средствами.У меня финиш все в одном.Он сказал,надо классику+соль+ополаскиватель. Моя вина значит? Нам вообще по телефону сказали,а покупали мы в Ашане,что если моя вина платить мастеру 85 евро за выезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
марина-пес, почитайте форумы по защите прав потребителя, уточните свои права и требуйте возмещения т.к. это будет бесконечный ремонт (за их счет) до того момента, как гарантия закончится.
И еще почитайте про таблетки для машины - оговорено ли в инструкции какое-то особенное средство типа того, о чем говорил мастер. Интересный он такой, решает правильные таблетки или нет. Пусть они сами доказывают это. А у Вас есть право (почитайте чтобы знать точно) воспользоваться гарантией (ее тоже внимательно почитайте).
![]() Одним словом, спасение утопающий - дело рук самих утопающих: изучайте гарантию, свои права как потребителя и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что-то не получается у меня ничего.Электронная плата была заменена,но проблема не устранена.Таблетка не растворяется.Мне сказали,что надо забирать машину в ателье на проверку.Это займет более двух недель ( майские праздники еще),В Ашане,куда я звонила сказали,что нет такого,чтобы на время ремонта предоставлять клиенту замену.Сказали ждать вердикта и если не смогут починить,то возместят,но мы теряем 100 евро коммерческой гарантии ,купленной в Аашне (3 года)....Не везет ,так не везет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Сегодня мне приятельница рассказывала о своей новой игрушке - OMNI cuiseur. По цене золотых слитков -около 800 евро. Это типа нашей мультиварки, но все стеклянное, красивое и очень тяжелое
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Забарахлил и окончательно перестал работать наш беспроводной пылесос <Dyson>, не прошло и 4-х лет
![]() По репутации он самый лучший считается? Я бы так не сказала. Не знаю, каким его заменить теперь? Нужен компактный и не тяжелый. Подскажите, у кого более удачный опыт с беспроводным пылесосом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
taniae, сегодня муж испробовал такую игрушку:
https://www.youtube.com/watch?v=lR3TUeLJbuE Только версию up600. Покупал со скидкой в 70%. Тест на ковриках прошёл отлично. Ну а там - посмотрим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Small_birdie, спасибо, учтем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Не нашла отдельной темы про пылесосы. Спрошу здесь совета: какой пылесос выбрать? Каким вы довольны? Мой самсунг, похоже, надо менять. Мне нужно в квартиру с коврами и паркетом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Флора Ф., в начеле июля я сменила Самсунг на Thomas Aqua Pet and Family. Очень-очень довольна. Правда, не знаю, можно ли купить его во Франции. Выбирала между Karcher и Hoover. Все 3 модели с водным фильтром. Для меня именно это было важно. Наличие водного фильтра. Как моющий не использую и не планирую.
![]() Очень хорошо убирает кошачью шерсть. У меня 2 ковра и один из них 2×3 м. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Флора Ф., у меня вот такой Thomas , https://www.aspirateur-thomas.fr/Tho...040_786182.htm , очень довольна. Покупала в Испании дешевле,чем на сайте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
kika78,
Iryna13, Спасибо вам за ответ, да еще и со ссылкой. Вообще не в курсе была об этой марке Thomas. Обязательно рассмотрю поближе, если доеду до магазина. Мне необходим пылесос небольшого формата и мощный! Да, и чтоб кошачью шерсть убирал легко. Вот задача.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У меня ROWENTA Silence force - лучший пылесос из всех, что пользовалась. Покупала несколько лет назад на vente-privee.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Посоветуйте мне, пожалуйста, малогабаритный холодильник. Чтобы ширина была 50-55 см. Лучше, до 50 см. Высота не принципиальна, можно до 175 см, не очень глубокий. С морозильной камерой внизу, двухкамерный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Всем привет. Кто пользуется пылесосом i robot, скажите есть ли модель 2 в одном : пылесосит и моет пол?
Какие отзывы? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю где спросить, будем считать что это к бытовой технике относится.
ТВ пульт - где купить подходящий прозрачный защитный чехол? Наверное нужно все таки примериться подойдет ли, поэтому в интернете как то сложно понять.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Надо покупать новую микроволновку.
И вот задумалась я,может купить микроволновку с дополнительной функцией духовки? У кого такая есть,что скажете? Или может кто-то наоборот ,отказался от такой идеи ? Буду благодарн за мнения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У меня есть уже несколько лет, в целом я довольна, овощи-мясо-рыба запекаются без проблем, и, что самое главное, я могу забежать домой с работы, забросить туда всё и поставить на таймер : когда включать, когда выключать, режимов масса, можно комбинировать с грилем и микроволновкой, потом можно уже детей забирать из школы, возить по кружкам, а вечером приходить к теплому ужину. Но это маленькая духовка, так бы я предпочла, конечно, отдельно большую духовку, так как один тарт ещё приготовить можно, а много печений-пирогов - надо в несколько этапов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, у меня два в одном. Но надо приспособиться как и к каждой духовке. Например, сверху хорошо пропекает, а низ не очень подрумяненный. Если это пирог с мясом или рыбой, то я просто пирог переворачиваю. А если это корж для торта, то это и не критично.
Но я вообще мало пеку, так как выпечка у меня все таки в забаненных продуктах. Так что торты - только без муки и сахара, и делаю их очень редко, не особенно и хочется. Ну разве что с тонюсеньким тестом и много начинки из мяса или рыбы. Вы определитесь, почему вы не можете или не хотите пользоваться классической духовкой. Я это вынужденно делаю, так как не могу пользоваться своей обычной. Нужна хорошая мощность, чтобы была достаточная температура для выпечки. Не ниже 200° а лучше выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Olgalabelle, тесто в киш, например? Я его обычно заранее ставлю минут на 10 в духовку наколов вилкой, а потом на половину пропеченное кладу начинку и снова в духовку
|
|
![]() |
|
Закладки |