Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2019, 14:20
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2019
Посмотреть сообщениеAnnaj пишет:
Спасибо вам большое! А Вы сами не знаете как называется фотосалон или гле точно находится? У меня будет время зайти заранее)пока Консульство на обеде)моя запись на 15часов, своё я конечно переделаю.
К сожалению, я не вдавалась в подробности и адрес не спросила, т.к. фото наши не белые переделала у нас в провинции
Старое 06.03.2019, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2019
Посмотреть сообщениеNatalia D пишет:
К сожалению, я не вдавалась в подробности и адрес не спросила, т.к. фото наши не белые переделала у нас в провинции
В итоге повезло с фото малыша, у меня приняли вчера 4фото ребенка, которые были на еле-еле сероватом фоне, не на чисто белом и 2 моих фото из фотокабинки на сером фоне. Продавала на паспорт ребенку!
Annaj вне форумов  
Старое 06.03.2019, 12:07
Дебютант

В итоге повезло с фото малыша, у меня приняли вчера 4фото ребенка, которые были на еле-еле сероватом фоне, не на чисто белом и 2 моих фото из фотокабинки на сером фоне. Продавала на паспорт ребенку!
И забыла написать информацию по услуге фотографа, которая висит на двери консульства:

ФОТОГРАФИИ НА ПЯТИЛЕТНИЙ ПАСПОРТ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ВПИСАНИЯ ДЕТЕЙ В ПАСПОРТ ПРИНИМАЮТСЯ СТРОГО НА БЕЛОМ ФОНЕ.
Сфотографироваться на белом фоне Вы можете по адресу:
66, rue de la pompe , 75116 Paris
Annaj вне форумов  
Старое 06.03.2019, 12:12
Дебютант

И забыла написать информацию по услуге фотографа, которая висит на двери консульства:

ФОТОГРАФИИ НА ПЯТИЛЕТНИЙ ПАСПОРТ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ВПИСАНИЯ ДЕТЕЙ В ПАСПОРТ ПРИНИМАЮТСЯ СТРОГО НА БЕЛОМ ФОНЕ.
Сфотографироваться на белом фоне Вы можете по адресу:
66, rue de la pompe , 75116 Paris

Работник консульства также сказала, что они не вписывают сейчас детей уже в существующий паспорт родителя, т.к. это ведет к порче уже оформленного паспорта. А делают это только при оформлении нового паспорта родителя и одновременно надо подавать документы на вписание, тогда впишут.
Annaj вне форумов  
Старое 06.03.2019, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
На самом деле им столько не нужно, мне потом возвращали. Но хорошо, что приняли.

Про порчу из-за вписания ерунда какая-то. Надо проверить, написано ли где-то, там иногда ещё те специалисты сидят. А в новом паспорте это будет конечно не порча, ага. Это всегда называлось "внесение в паспорт сведений о детях". Но реальность такова, что эта возможность вообще исчезнет, когда перестанут делать паспорта старого образца.
elfine вне форумов  
Старое 06.03.2019, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2019
Да, Вам повезло, что попали на снисходительную сотрудницу Мои фото забраковали, когда я их показала, т.к. были сомнения...на следующей неделе поеду на паспорта подавать, младшему сыну - первично, старшему сыну - вторично (паспорт еще не истек)..
Попутно 2 вопроса ко всем форумчанкам-форумчанам:
1) заявление-анкета на детский паспорт 5 лет заполняется на сайте МИДа, и можно также оформить формуляр-анкету от руки ? или только в печатном виде?
2) Если паспорт еще не истек, написано, что его нужно прислать в консульство Хронопостом. А можно ли его сдать(оставить) в окне, чтоб сэкономить на почтовых услугах? У меня итак уже за 700 евро перевалило с поездками в Париж на ТЖВ...Заранее спасибо!
Старое 06.03.2019, 15:56     Последний раз редактировалось elfine; 06.03.2019 в 16:20..
Мэтр

Да, Вам повезло, что попали на снисходительную сотрудницу Мои фото забраковали, когда я их показала, т.к. были сомнения...на следующей неделе поеду на паспорта подавать, младшему сыну - первично, старшему сыну - вторично (паспорт еще не истек)..
Попутно 2 вопроса ко всем форумчанкам-форумчанам:
1) заявление-анкета на детский паспорт 5 лет заполняется на сайте МИДа, и можно также оформить формуляр-анкету от руки ? или только в печатном виде?
2) Если паспорт еще не истек, написано, что его нужно прислать в консульство Хронопостом. А можно ли его сдать(оставить) в окне, чтоб сэкономить на почтовых услугах? У меня итак уже за 700 евро перевалило с поездками в Париж на ТЖВ...Заранее спасибо!
Насчёт отдать паспорт при подаче - не знаю, надо у них спрашивать. По-моему для них это лишняя ответственность - хранить чей-то действительный паспорт до возможности аннулиоровать для выдачи нового. Но спросить можно.
elfine вне форумов  
Старое 06.03.2019, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
На сайте написано, что можно от руки
Цитата:
Внимание: заявление заполняется по-русски на компьютере или от руки разборчиво (печатными буквами) и без исправлений в одном экземпляре.
vtimide вне форумов  
Старое 06.03.2019, 16:06     Последний раз редактировалось elfine; 06.03.2019 в 16:19..
Мэтр

vtimide, а с какого это сайта? Мне недавно где-то попадалось, что нельзя от руки.

Пардон, тема о гражданстве, я подумала, что речь о заявлении на гражданство.

На паспорт некоторые вообще ничего не заполняют, а прямо в окошко надиктовывают. Сама видела.
elfine вне форумов  
Старое 06.03.2019, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
vtimide, а с какого это сайта? Мне недавно где-то попадалось, что нельзя от руки.
http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta
vtimide вне форумов  
Старое 06.03.2019, 16:21
Мэтр

Поняла уже, спасибо. Меня название темы сбило с толку. Про паспорта обычно в другой теме, если дети уже граждане.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки