|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2017
|
Подскажите, пожалуйста,
При переводе н-ной суммы входящей в рамки "100к+31к" в 15 лет, но превышающие 10к от родителя методом: а) Деньги положены наличными (после обмена в евро где-то в другом месте) в российский банк на валютный счет ребенка, а затем переведены на французский счет ребенка. б) Деньги переведены со счета родителя на счет ребенка в россии, а затем переведены на французский счет ребенка. с) Деньги переведены с родительского счета в россии, на французский счет ребенка. Все ли эти варианты возможны? Какие документы могут потребоваться (кроме отчета о "подарке" в налоговую)? Будут ли требовать справку о происхождении денег у родителя? Что делать родителю, если деньги кочевали по вкладам уже долгое время, а справку с бывшей работы взять не вариант? В банке дали понять, что если деньги уже находятся на банковском счете, то они считаются априори легальными (т.к. российский банк абы что не должен зачислять на счет), и вопросов не возникнет. Но так ли это на деле? И еще, можно ли сумму (до 131к) "дарить" в течение 15 лет постепенно, каждый раз отчитываясь в налоговую, разумеется? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
Закрытие счета без объяснения причин
Подскажите, имеет ли банк право закрыть счет без каких-либо объяснений?
Моя мама-визитёр открыла счет в Credit Agricole. Поступление средств были только со своего банковского счета в России для продления вида на жительство (около 19 тыс. евро), траты в магазинах, отелях и т.п. В момент поступления средств спросили, как думаем ими распорядиться, не хотим ли открыть вклад. Больше никаких вопросов не было, никакие документы не запрашивали. Сегодня пришло письмо, что "банк решил не продолжать с вами сотрудничество и через 60 дней счет будет закрыт", подписанное безымянным "сотрудником контроля". После визита в банк затруднились ответить в чем проблема и сказали "просто откройте счет в другом банке". Посоветуйте, имеет ли смысл ввязывать в споры, писать письма и т.д.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() Маму надо привести в свой банк, где у вас уже есть счет, встретиться с консейером, объяснить жизненную ситуацию. Дать ему для скана все копии документов мамы. Рассказать о денежных накоплениях мамы, недвижимости в России и планах на будущее. Напомнить все свои координаты для связи. Оформить доверенность на управление маминым счетом от мамы на ваше имя. Вот тогда положительный результат можно гарантировать. Банковский консейер - это как семейный финансовый врач! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2013
|
Перенесла сюда вопрос из другой темы.
Хочу перевести из Франции в Россию на свой счет, около 9-15 т евро. Деньги "на жизнь" (собираюсь жить в России с ребенком ок года). Переводить буду через интернет-банк SocGen на ВТБ или другой счет. Источник денег у меня - накопления, мне переводил муж. Основной мой вопрос - как мне перевести деньги на свой счет? насколько это попадает под контроль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Обычно народ не рискует переводить деньги в Россию одной большой суммой ну или идет на это в случае предстоящей покупки недвижимости. Проще иметь две-три зарубежных карты и с них снимать средства по мере надобности. Опять же стоит всегда задаваться вопросом: а что я буду делать если деньги где-то застрянут при переводе? Интернет банк в таком ситуации не лучший помощник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2013
|
![]() Задача, казавшаяся поначалу банальной, оказалась совсем непростой на выходе. |
|
![]() |
|
Закладки |