Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2019, 00:50     Последний раз редактировалось elfine; 04.03.2019 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfluffy пишет:
А если речь идёт о смене фамилии в России. Например, я раньше была Иванова. Вышла замуж во Франции за Dupont. Франсизировала фамилию Иванова в Yvonne. Если я поменяю российские документы, на замужнюю фамилию - Dupont? Хотя у ребёнка в св-ве о рождени будет написано мать Yvonne, но в CNI ведь 2 фамилии: Yvonne ep. Dupon. Получается что это доказательство? Или тут нужно только на Yvonne в России менять?
Ну я всё это говорила к тому, что в России гражданский кодекс обязывает нас всюду называться той фамилией, которая на данный конкретный момент фигурирует в действительных российских документах. CNI не является действительным российским документом. И фамилия Dupont не будет во Франции своей собственной, что бы ни было написано в CNI. Консульство выдаёт справку о соответствии фамилий, но глобальных вопросов в России это не решает, это помогает при перелётах и т. д. Если планируются дети, то лучше сначала взять в России свою фамилию (пусть Ивон), а там уже видно будет, когда-нибудь можно и поменять. Я родила много детей под девичьей фамилией и за 6 лет до рождения последнего поменяла в России на замужнюю. Вот про этого ребёнка пенсионный фонд и не понимал, чей он. Я писала очень обстоятельное письмо о французских законах, но считаю, что легко отделалась. Некоторых девушек при подобных проблемах (например необходимость развода) заставляли менять фамилию на девичью. Или брать справку из французского консульства (и хорошо, если оно согласно было её дать, не все консульства такие понимающие).
elfine вне форумов  
Старое 04.03.2019, 01:41
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2017
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну я всё это говорила к тому, что в России гражданский кодекс обязывает нас всюду называться той фамилией, которая на данный конкретный момент фигурирует в действительных российских документах. CNI не является действительным российским документом. И фамилия Dupont не будет во Франции своей собственной, что бы ни было написано в CNI. Консульство выдаёт справку о соответствии фамилий, но глобальных вопросов в России это не решает, это помогает при перелётах и т. д. Если планируются дети, то лучше сначала взять в России свою фамилию (пусть Ивон), а там уже видно будет, когда-нибудь можно и поменять. Я родила много детей под девичьей фамилией и за 6 лет до рождения последнего поменяла в России на замужнюю. Вот про этого ребёнка пенсионный фонд и не понимал, чей он. Я писала очень обстоятельное письмо о французских законах, но считаю, что легко отделалась. Некоторых девушек при подобных проблемах (например необходимость развода) заставляли менять фамилию на девичью. Или брать справку из французского консульства (и хорошо, если оно согласно было её дать, не все консульства такие понимающие).
А вы на какую фамилию поменяли в России, на франсизированную или по замужеству? Какую причину указывали?
Консульская справка помогает при перелётах... У вас уже были неприятные инциденты при перелётах?
fluffy вне форумов  
Старое 04.03.2019, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
на франсизированную или по замужеству?
По замужеству. Не помню, что там надо было указывать и надо ли. Но копию св-ва о браке они у себя оставили, значит основанием было замужество. Не основанием, а скорее объяснением желания, ведь во французских св-вах о браке не написано, что жена берёт фамилию мужа.

Консульская справка помогает при перелётах...
Это больше касается тех, у кого три фамилии, фамилия бывшего в паспорте. Во французских документах Иванова épouse Dupont, а в российском паспорте Петрова. Вот они и ездят со справкой, что Иванова и Петрова - одно и то же лицо. Мне не надо, потому что у меня и так после épouse стоит та же фамилия, что в российском паспорте. С отличием на одну букву. Проблем пока не было.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки