|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А вообще, я уже не первый год убеждаюсь (но каждый год разные факты), что существуют разные Франции с разным образом жизни и разными отношениями с администрацией, врачами, чиновниками и и.д. Вот буквально недавно подружка всуе сообщает, что не может со мной кофе попить вечерком, так как идёт к кине вместо мужа (то есть, у мужа было 10 сеансов кине, к пятому ему стало лучше, а тут у жены -моей подруги - как раз жутко разболелась спина, ну она вместо мужа и отходила на следующие сеансы. НИ к какому врачу она ща направлением не ходила, они с кине договорились, уж не знаю как он их проводил по базе. Но она удивлялась моему удивлению -мол, многие друзья мужа в их окружении так делают. Как и многие французы, в наших краях таких много, их называют «бабакуль» (извините, не знаю как по французски написать) , которые живут своей собственной жизнью параллельно французским законом : умудряются построиться (имею в виду домики) без permis de construction, землю под строением оформляют непонятно на кого, часто водят машину без permis de conduire, детей возят без автокресел, а периодически, если на длинные дистанции - в багажнике (ну там, где багажник большой, как у джипов, купе - матрасов с подушками туда настелят - и порядок), к кине ходят по @договоренности», к врачу забегают по пути, машины покупают en occasion у частников, обслуживают их в непонятных гаражах и т.д. И т.п. иИ прекрасно доживают в таком состоянии до глубокой старости без эксцессов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
teffi, да, у нас тоже можно договориться и с врачом, и с kiné.Мне понравился мой kiné, хотела, чтобы друг сделал массаж у него. Попросила разрешения прийти по моему рецепту, тот согласился. Т.е. мой сеанс отдал другу.
Так же была ситуация, когда у друга было рандеву с терапевтом, она замечательная, к ней иногда по 2 недели надо ждать. А у меня был сильный бронхит, который народными средствами не поддавался лечению. И друг повез меня к врачу,объяснили ей ситуацию, она и его осмотрела. Аналогичная ситуация была с дантистом, взяла рандеву для своей подруги, привела ее, у нее была несложная процедура, дантист предложил и меня осмотреть, раз времени было затрачено мало. И, кстати, даже ничего не взял с меня за осмотр. Не знаю, пока до сих пор встречалась , в основном, с понимающими врачами. Показался некомпетентным-поменяла и все.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Klassnaia, поменяла и все ??? У нас невозможно найти хоть какого врача. Никто не берет новых пациентов. Я в Париж, в Версаль и в Нант езжу к специалистам. А ты тут издеваешься над нами
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, да, просто поменяла и все. Вот в госпитале не дают врача поменять, только к своему записывают.
А массажистов у нас большой выбор, в пешей доступности 6 человек.Может, неделю надо подождать, но если критично, думаю, что войдут в положение. Иной раз пациенты еще перебирают. К гинекологу надо срочно, предлагают рандеву на следующий день, но к мужчине. Нет,хотят только к женщине, там неделя ожидания.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Но массажисты все-таки берут что-то "банальное". Если сложный случай, то у них то приборов нет, то оборудования, то они "не работают" с какими-то частями тела. А иногда отказывают за неимением мест, потому что им не понравился пациент (это по словам одного кине). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однажды тоже у меня было коротенькое вмешательство, дочь была со мной, просила его просто посмотреть - все ли у неё в порядке. Так тоже самое - берите рандеву. Хотя делает товарищ хорошо и пломбы и коронки. Ну и секретарь его - из нашей деревни, может мне позвонить, если кто из клиентов от визита отказался и я быстренько подъеду :-) Поэтому менять не буду. Хотя напрягает это его правило : 1 визит - 1 процедура. А вот наш лечащий врач вполне может и. Нёс и дочь за один визит посмотреть, если уложился во время. Но возьмёт, конечно, за два визита. А вот два хорошо знакомых кине и один остеопат, к которым муж годами ходил и хорошо знал, глаза вытаращивали, если он просил, что вместо него я приду, или его друг или свекр. Говорили : «что вы, это запрещено!» Но вот самое интересное, что вот эти @бабакуль» находят таких врачей и кине, для которых нет запрещений. Но если я или наши друзья пойдут к этим врачам и кине, они нам откажут, мы для них - не свои, как нам по доброму объяснил знакомый «бабакуль» - «недобитая буржуазия».
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, это все проверенные врачи и кине, к которым ходишь годами.
![]() |
||
Мэтр
|
А вы не знаете как пишется на французском этот «бабакуль»?! А то модератор рушатся будет, что язык коверкаем :-( Да, конечно, это только для знакомых. Но даже, если со мной будет знаком - меня не возьмёт. Они как то вычисляют «своих по духу».
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Les Babas-cool.
Baba cool https://www.linternaute.fr/dictionna...ion/baba-cool/ Thème de soirée déguisée Hippie Baba-cool |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
Закладки |