|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
С чего Вы взяли, что не понимаю? Мне просто было важно понять, чего именно не поняли Вы. По цитате догадаться было невозможно. Действительно так трудно было процитировать?
Если имелось в виду это Цитата:
Из общего контекста очевидно, что согласие на выезд российскому ребёнку, путешествующему без хотя бы одного из родителей, иметь обязательно. Но если он ездит в одни и те же страны регулярно можно для удобства, согласно разъяснениям Минюста, не на каждую поездку делать это согласие, а сделать одно до совершеннолетия. Вот к этому относилось "можно", а не к тому, что можно делать, а можно не делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Скажите, как мать-россиянка доказывает своё родство с ребёнком французом-россиянином (2 паспорта), если фамилии у них разные? Это я про выезд из России.
Что надо иметь с собой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liina, св-во рождении. В св-ве указана та же фамилия матери, что и в паспорте (обычно это девичья)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liina, а тот перевод, который был сделан для гражданства?
Можно и не переводить в надежде, что они и так поймут. Это лучше, чем ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Мне предстоит поездка в Россию. Если я правильно поняла, никаких дополнительных документов мне в моем случае не надо.. Прошу вас подтвердить или подсказать, что нужно: У меня российское и французское гражданство, у ребенка только французское. Я въезжаю в Россию по рос.заграничному паспорту, выезжаю с ним же + CNI. Ребенок въезжает с рос.визой во фр.паспорте, выезжает так же. Нужен ли перевод свидетельства о рождении? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Спасибо за отклик. Я тоже так же понимаю, что перевод св-ва о рождении для российских пограничников не нужен. Боюсь, не возникнут ли у них вопросы по поводу того, что российский гражданин едет с ребенком-иностранцем.. Может, накручиваю лишнего. В любом случае св-во о рождении будет на руках (оригинал, не перевод).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lubov_k, не возникнут. Вы там далеко не одна такая. Всегда можете сказать, что это Ваш ребёнок, все прекрасно знают, что рождённые за границей дети не получают российское гражданство автоматически.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Выезжали на днях из Москвы, Шереметьево. На паспортном контроле даю наши с детьми русские и французские паспорта. Меня спрашивают, а где ваша виза во Францию?
Я : так у меня вот французский паспорт Паспортный контроль : тогда где ваша виза в Россию? Я : так вот мой русский паспорт Паспортный контроль : вы гражданка какой страны? Я : обеих, поэтому у меня два паспорта Паспортный контроль : как вы собрались выезжать? По какому паспорту? Я : по французскому, так как я еду во Францию Паспортный контроль : если вы гражданка России, то у вас должна быть французская виза, а если вы гражданка Франции, то у вас должна быть Российская виза. Покажите мне хоть одну визу у вас! Тут я просто зависла от такой логики. Сказала сотруднику, что езжу по двум паспортам уже много лет и таких вопросов мне не задавали. Он поговорил с коллегой. Попросил свидетельства о рождении детей. Потом поставил штампы и вернул мне паспорта. Сюрреалистический разговор какой-то. Кто-нибудь сталкивался с подобными вопросами?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вот тут вы ошиблись с ответом. По французскому вы будете ВьЕЗЖАТь во Францию. ВЫЕЗЖАТь из России вы можете только по российскому, как гражданка России.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria du Nord, соглашусь с Печкиным. Много раз уже здесь писали, в том числе много лет назад, что на паспортном контроле на выезде из своей страны (это к любой своей относится) надо показывать паспорт именно этой страны. Мы выезжаем по нему, а не по двум сразу. Остальное в случае дополнительных вопросов. Да, Вам попался на этот раз туповатый и не сообразительный работник. Сообразительные в прошлые разы всё понимали сами и ничего не говорили. Но даже сообразительных это запутывает, создаёт им дополнительную задачу в работе. К тому же в законе чётко сказано, что российский гражданин должен пересекать российскую границу по исчерпывающему списку российских документов, чаще всего речь о заграничном паспорте. Показывая ему что-то другое или всё сразу, Вы заставляете его предполагать, что Вы не российский гражданин, поэтому... дальше всё описано в Вашем с ним диалоге. Чтобы исключить сразу это предположение, надо показывать на российской границе только российский паспорт. Остальное по мере требований. Слышала, что сейчас они и иностранные документы россиян сканируют. Но сначала они должны разобраться, с гражданином какой страны имеют дело. В выше описанном случае для них мы граждане только России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прокрутила в голове сцену и поняла, что неверно написала. Когда мы сдавали багаж, мне сказали показывать на паспортном контроле русские паспорта. Я так и сделала. Но меня сразу спросили, есть ли другие паспорта. Поэтому, у меня в голове отложилось, что оба паспорта и дала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит товарищ попался неопытный. Представлял себе, что ездить можно только по визе. А ответ, что ездите по обоим паспортам, его ещё больше сбил с толку. В таком случае правильно, что он пошёл говорить с начальством. Если бы не пошёл, а задерживал, стоило бы тогда самим попросить позвать начальство. А может он специально так троллил, делал вид, что не видел россиян с иностранными паспортами, потому что в его представлениях таких вообще быть не должно. Но вряд ли троллил, раз ходил советоваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Привет, большое спасибо за ответы.
Погранец был из Голландии (! казалось бы). У нас самолет был с пересадкой в Амстердаме.. Не могли бы поделиться законом который можно было бы "ткнуть" в следующий раз если что? Заодно и сами ознакомимся хоть... ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trubakovy, вот например: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1359
Цитата:
Но в законе проще найти запрещающие вещи, чем разрешающие, действует принцип «разрешено всё, что не запрещено». Закон говорит о том, что требуется для ребёнка без сопровождения законного представителя: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...XT000006070721 А вывод a contrario надо делать самим. Но в разъяснении на сайте service public этот вывод сделан. Это то, что я выделила жирным. То же самое с запретом на выезд. В законе есть про запрет, но ничего нет про ситуацию, когда запрета нет, выводы и так очевидны, а законы не терпят лишних фраз. Но если на ребёнка оформлен запрет на выезд, с ним никуда не уедет никто: ни посторонний, ни тот родитель, которому не доверяют, ни тот, который оформлял запрет, ни сам ребёнок один не уедет. Этот ребёнок будет в базе данных Шенгена как разыскиваемый или невыездной. Поэтому тем более нет смысла в лишних бумагах. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |