|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2018
|
Пришла домой после работы, муж поджидает : Надо поговорить. Ну и там, про адвокатов, про его предложения и т.п.....и с телефоном всеивремя ходит, подумала, может записывал разговор? Не знаю, конечно, что из него можно использовать.... но просто, для информации, может он это использовать? ( у меня не паранойя )) просто он мне раньше советовал, когда у меня была конфликтная ситуация с тренаж.залом, записать наш разговор)... или, даже если он записал, в суде это нельзя представлять как доказательство чего-то (опять повторюсь, вроде ничего особенного, но он такой хитрож**ый, что может и выуживал, чтоб я определенную фоазу сказала....)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mirinda, нет, в гражданском деле, тем более о разводе, никто такие записи не примет и слушать не будет. Особенно если Вас не поставили в известность, что Вас записывают. Судя по вопросу, не поставили.
И в других ситуациях он это мог советовать разве что по незнанию. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2018
|
Совершенно верно! Это запрещено во Франции, Штраф за это могут дать, если без разрешения использовать Запись, правда я знаю про видеозапись, про аудиозапись, возможно другие правила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine, спасибо!
Nastya123, спасибо! Про видеозапись я только знаю, что за пределами дома нельзя записывать (вернее, можно, но это незаконно )) ). Даже передача как-то была, что одной семье кто-то постоянно царапал машину , они пытались подстеречь, но безрезультатно....тогда поставили камеру и выяснилось, что это соседка-старушенция из вредности ))) правда, не запомнила, чем там все закончидось....но упоминалось, что вообще-то не имели права, но безвыходная ситуация.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но намеренно царапать машину - это вообще-то область уголовная. Там есть свои исключения из правил, потому что вот именно, что у жертвы иногда нет другого выхода, кроме подобных методов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Закон запрещает без согласия лица записывать разговор. article 226-1 du code pénal prohibe comme preuve les enregistrements obtenus au moyen d'un procédé quelconque de paroles prononcées dans un lieu privé par une personne sans le consentement de celle-ci. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |