Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2019, 14:33     Последний раз редактировалось Mirinda; 28.02.2019 в 14:36..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2018
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А что вы ему всё рассказали, где и как зарегистрированы?
Ну, мало ли, может быть такое стечение обстоятельств, что увидит : например, может зарегистрироваться на нескольких сайтах (профиль без своего фото) и новеньких просматривать. Или ещё каким образом....не знаю....через поисковик по фото. Если он это (мою регистрацию) сможет использовать, чтобы минимизировать выплаты, то он будет пытаться найти компромат. Но будет ли это нарушением? Если он месяц не живет дома, отношений нет, то разве не могу я искать друзей, даже если это и сайты знакомств, но выбрать опцию "дружеские отношения"? Это же не измена.
Я сначала хотела подождать, позже зарегистрироваться и проконсультироваться с адвокатом..но уже не могу, хоть и стараюсь отвлекаться, в походы хожу с группой....но чувство одиночества, опустошение угнетают.
Mirinda вне форумов  
Старое 28.02.2019, 14:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.02.2019 в 14:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMirinda пишет:
Если он месяц не живет дома, отношений нет, то разве не могу я искать друзей, даже если это и сайты знакомств, но выбрать опцию "дружеские отношения"? Это же не измена.
Вообще не афишируйте, что вы там смотрите и где.
Стирайте "историю", не рассказывайте ничего, вы не в церкви на исповеди.
Ни адвокату, никому.
Вы рассказать всё хотите, потом оправдываетесь, зачем?
Вы уже на суде?
Вас дёргают за язык?

Адвокат - ваш родственник, что ли?
Или вы не уснёте, пока всё не расскажете?
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.02.2019, 14:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вообще не афишируйте, что вы там смотрите и где.
Стирайте "историю", не рассказывайте ничего, вы не в церкви на исповеди.
Ни адвокату, никому.
Вы рассказать всё хотите, потом оправдываетесь, зачем?
Вы уже на суде?
Да не вопрос никому не рассказывать )) и историю могу стирать, хотя у меня свой ноут с моим паролем....но могу и стирать ))) Я о другом : если муж зарегистрирует на нескольких сайтах знакомств профиль с левой фото и будет просматривать новеньких (новые анкеты, обычно сверху и выделяются, т.е. сразу на глаза попадают). И вот если я на этом сайте, где и он, зарегистрируюсь, он меня увидит. И все, сделает скрин моего профиля - и потом в суде скажет, что я по сайтам мужиков искала и как доказательство - скрин моего профиля с фото.
Mirinda вне форумов  
Старое 28.02.2019, 14:53     Последний раз редактировалось Gaelle7; 28.02.2019 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
...
Gaelle7 вне форумов  
Старое 28.02.2019, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2018
Да, муж может использовать это против вас. Но странно что вы не зафиксировали отсутствие мужа дома, моя знакомая зафиксировала лишь один раз отсутствие мужа и подала на развод. Он обязан выплачивать ей компенсацию и развод по его вине, она чиста как стекло.
Nastya123 вне форумов  
Старое 28.02.2019, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNastya123 пишет:
моя знакомая зафиксировала лишь один раз отсутствие мужа
Он обязан выплачивать ей компенсацию и развод по его вине
Это не является автоматическим следствием отсутсвия один раз дома. И даже не один раз. И как она фиксировала? Через huissier?

И не совсем понятно, о какой компенсации речь. Dommages-intérêts? Для них одной констатации отсутствия маловато. Было что-то ещё. Prestation compensatoire? Она вообще никак не связана с виной. Бывает так, что её выплачивают тому, кто виноват. Она связана исключительно с падением уровня жизни одного из супругов в совокупности с остальными факторами (длительность брака и т. д.)
elfine вне форумов  
Старое 28.02.2019, 19:41
Кандидат в мэтры

Вы правы, были еще причины
Nastya123 вне форумов  
Старое 28.02.2019, 14:51
Бывалый

Да, муж может использовать это против вас. Но странно что вы не зафиксировали отсутствие мужа дома, моя знакомая зафиксировала лишь один раз отсутствие мужа и подала на развод. Он обязан выплачивать ей компенсацию и развод по его вине, она чиста как стекло.
А смысл фиксировать, если я не хочу подавать на развод? Муж вот в ближайшее время и подаст, а адвокат мне сказал, что обычный развод или "по вине", не имеет значения, там одинаковые принципы и на алименты и компенсацию не влияют.
Mirinda вне форумов  
Старое 28.02.2019, 15:10
Мэтр

адвокат мне сказал, что обычный развод или "по вине", не имеет значения, там одинаковые принципы и на алименты и компенсацию не влияют.
По вине можно запрашивать dommages-intérêts, но надо сначала доказать ущерб. За просто "ушёл из дома" после например года брака вряд ли имеет смысл что-то просить. Если ушёл из дома, оставив больную супругу без доходов и с ребёнком на руках и после 20 лет брака, ситуация будет немного другой.
elfine вне форумов  
Старое 28.02.2019, 19:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
По вине можно запрашивать dommages-intérêts, но надо сначала доказать ущерб. За просто "ушёл из дома" после например года брака вряд ли имеет смысл что-то просить. Если ушёл из дома, оставив больную супругу без доходов и с ребёнком на руках и после 20 лет брака, ситуация будет немного другой.
Что касается года в браке, так вот опять же, именно год и пару месяцев прожила в браке эта знакомая, со своим ребенком от первого брака, оставил второй муж их без дохода. и судья приняла решение, что мать с ребенком остается проживать в доме, кот. он снимал, а его попросили уйти. Видимо случаи разные бывают.
Nastya123 вне форумов  
Старое 28.02.2019, 20:45
Мэтр

Nastya123, разные случаи не просто бывают, они вообще все разные. Поэтому обсуждать ситуацию без досье перед глазами - это как если бы врач диагноз ставил по интернету и ещё лекарство выписывал.

Но тут ещё и постоянные вопросы терминологии, невозможно иногда понять, что имеется в виду. В том, что мать с ребёнком оставили жить в доме, ничего исключительного нет, раз дом не его. А что имеется в виду под компенсацией, всё равно непонятно. Если есть ребёнок, то и до развода, и на период после развода на него назначили алименты. Если только это муж платит, то это не имеет ничего общего ни с dommages-intérêts, ни с prestation compensatoire. Не зная, что написано в судебном решении, сложно предполагать, что это было.
elfine вне форумов  
Старое 28.02.2019, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Но будет ли это нарушением?
Нарушением будет всё, при грамотном адвокате.

Ходите в походы, это хорошо, если отвлекает.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод